Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020
23.06.2019

«Нефтяник» разгромлен в Норском


В Открытом Чемпионате Ярославля по футболу команда АО НКЗ разгромила «Нефтяник» со счетом 6:1 и еще более упрочила свое преимущество.

 

АО НКЗ – Нефтяник – 6:1 (2:0)

Судьи: И. Княжев, Д. Бабашкин, А. Гладков.

Голы: Г. Агаханян (5), А. Рюзов-2 (21, 58), С. Зимин (с-пен. 47), Г. Белостоцкий (53), М. Бобылев (57).

Предупреждения: М. Герасимов (грубая игра, 28) – А. Ермолаев (срыв перспективной атаки, 47).

Лучшие игроки: А. Рюзов – А. Попелыш.

Пожалуй, никогда еще не приходилось видеть «Нефтяник» настолько беспомощным. В Норском «заводчане» были разгромлены по всем статьям и ничуть не напоминали команду, которая доминировала в Чемпионатах города Ярославля на протяжении последних 15 лет. Скорее «заводчане» напоминали скромного середнячка, который испугался и сразу же аккуратно сложил лапки. И дело не в отсутствии дисквалифицированных игроков – Сергея Бобылева и Никиты Шамина – проблемы стоит искать значительно глубже. Глядя на игру и потенциал нынешнего «Нефтяника» и речи не идет о том, что команда как в свои лучшие времена сможет ликвидировать огромное отставание и побороться в этом году за чемпионство.

У «керамических» же дела идут замечательно. Команда АО НКЗ видится не только главным претендентом на первое место в этом чемпионате, но  и командой, которая долгие годы сможет доминировать в чемпионатах Ярославля.

В этой же игре коллектив Евгения Хапаева и Ильи Ткачева не стал откладывать дело в долгий ящик и открыл счет уже на 5-й минуте, воспользовашись стандартом. На острие же оказался Гарегин Агаханян в свойственном стиле головой переправивший мяч  с ленточки ворот.  Гости, разумеется, сигнализировали о положении вне игры, но арбитры усмотрели, что защитник «Нефтяника» Сергей Чебынкин задержался. В середине первого тайма «керамические» забили второй мяч и с победителем матча стало все ясно. Отличился же Рюзов, которому партнеры выдали передачу словно на блюдечке.

Во втором тайме «Нефтяник» попал под каток, когда «керамические» выдали ураганную пятнадцатиминутку и забили четыре мяча – отличись Сергей Зимин, Григорий Белостоцкий, Максим Бобылев и Александр Рюзов. Для Белостоцкого этот гол стал первым за АО НКЗ. Первые 60 минут игры лишний раз показали разницу между символом «Нефтяника» последних лет вратарем Юрием Еременко и сегодняшним стражем ворот Матвеем Кузнецовым. При всем уважении к последнему он скорее мини-футбольный вратарь.

При счете 6:1 во второй половине второго тайма «керамические» произвели многочисленные замены и игра выровнялась. Более того в концовке игры «Нефтяник» смог забить гол престижа -  отличился дальним ударом со штрафного вышедший на замену Дмитрий Ивков.

 

Каучук – Энергия – 2:1 (1:1)

Судьи: Р. Дубинский, Р. Мавлянов, Д. Забелин.

Голы: А. Кочкин (2), А. Агуленко (65) – С. Якубов (32).

Предупреждения: С. Цимбалов (грубая игра, 34), Е. Соболев (срыв перспективной атаки, 74), Д. Никонов (срыв перспективной атаки, 80).

Лучшие игроки: А. Агуленко – Д. Никонов

Для того чтобы «Каучуку» одержал шестую домашнюю победу подряд пришлось сильно  понервничать. Игра с «Энергией» была равной и очередные три очка команде Евгения Мусакина дались нелегко.

При этом «резинотехнические» постарались не откладывать дело на концовку матча и открыли счет уже на второй минуте. Свой шестой мяч в чемпионате забил Андрей Кочкин, подстроившийся  под прострел партнера.После этого по всем законам жанра и природы «Каучук» на своем поле  должен был растаптывать более слабого соперника. Но этого не произошло. Полученной форы в самом начале матча хватило, чтобы затем развить успех и действовать по счету, рационально, в энергосберегающем режиме.

В свою очередь «Энергия» неплохо настроилась на игру и надо отметить, что в целом план на игру работал. Освоившись гости нашли возможность для ответного удара, когда Сергей Якубов головой внес  мяч в ворота после нацеленной фланговой передачи.

Стоит сказать, что в составе «Каучука» дебютировал воспитанник «Шинника» 2001 года рождения Виталий Бузинов. Зато остались на лавочке Семен Крючков, Максим Сурнин и Артем Агуленко. Последний и стал главным героем матча. Мало того, что Агуленко стал королем воздуха, так еще и забил победный мяч после стандартного положения. Показалось, что не обошлось без ошибки  вратаря «Энергии», выпустившего мяч.

Андрей Тараканов

 

 


Поделитесь новостью с друзьями:




Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020