Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020
10.10.2019

Победитель определился в серии пенальти


В легкоатлетическом манеже «Ярославль» завершилось Открытое Первенство Ярославля по мини-футболу среди юношей 2006 года рождения.

В скоротечном мини-футбольном турнире, прошедшего с 7 по 9 октября, принимали участие хорошо знакомые коллективы из Архангельска, Котласа, Нижнего Новгорода и Ярославля. Всего же в прошедших соревнованиях участвовали восемь команд. Формула турнира была проста как карандаш: соперники были разделены на две группы, играли в один круг, после чего по две лучшие команды выходили в полуфиналы. Команды, занявшие в своих группах третьи и четвертые места проводили утешительные игры за 5-8 место. Таким образом, все участники турнира получили хорошую соревновательную практику, проведя за три дня по 5 матчей в формате – 2 тайма по 20 минут.

Главный итог: турнир удался и ожидаемо прошел на хорошем организационном уровне. Об этом говорят счастливые лица детей, заинтересованность родителей и удовлетворение от соревновательного процесса тренерского состава. Особенно интересным получился третий игровой день. И дело не в том, что в некоторых матчах все решилось в серии пенальти, соперники стремились взять три очка до самых последних секунд, что говорит о характере команд.

В течение трех игровых дней мальчишки 2006 годов рождения получили не только игровую практику, но и положительные эмоции, посмотрели достопримечательности Ярославля, а тренеры в свою очередь смогли оценить уровень готовности команды на данный момент, cделали вывод – прибавили ли ребята за последнее время. Для многих команд этот турнир стал первым в этом мини-футбольном сезоне и являлся подготовкой к более статусным турнирам, поэтому  результатам не стоит придавать слишком большого значения.

- Несмотря на то, что заняли лишь шестое место, турнир очень понравился, – отметил капитан команды «Радий-2» Нижний Новгород Анвер Джаварян. – Хочу отметить гостеприимство Ярославля, хороший паркет в манеже, а организаторы сделали все для того чтобы игроки команд думали только об игре. К сожалению, на последнюю игру за пятое место нам не хватило физических сил. Отсюда такое крупное поражения от «Локомотива-1» Котлас.

К слову команды из Котласа выступили ниже своих возможностей и боролись только за 5-8 места где сыграли междусобойчик в стыковом матче. Матч по характеру напоминал товарищеский и завершился крупной победой первого состава «железнодорожников». На волне успеха «Локомотив-1» в матче за пятое место разгромила «Радий-2» со счетом 8:2. А вот ребята из «Локомотива-2», видимо, настолько раcстроились крупному поражению в предыдущей игре, что не смогли собраться на матч за седьмое место против МУ СШ № 13 Ярославль и уступили в серии пенальти. Для подопечных Александра Извекова – седьмое место – приемлемый результат, поскольку команда была представлена ребятами на год младше, а на данном возрастном этапе разница в один год имеет большое значение.

Полуфинальные матчи с точки зрения интриги получились разными. «Радий-1» Нижний Новгород достаточно легко переиграл команду СШОР «Поморье» Архангельск со счетом 6:0, забив пять мячей во втором тайме. Зато в «дерби» архангельских команд – «Олимпика» и «Северных Волков» интрига держалась до последних секунд, а все решил единственный гол игрока команды «Северные Волки» Александра Зехова, ставшего с семью забитыми мячами лучшим бомбардиров турнира. Но если быть совсем точным, то также семь результативных ударов на этом турнире нанес игрок команды СШОР «Поморье» Илья Середин.В сложившейся ситуации организаторы приняли мудрое решение, вручив Зехову – приз лучшего бомбардира, а Середину – лучшего нападающего турнира.

Больше всего обидно за воспитанников архангельского «Олимпика», которые на групповом этапе показывали неплохой футбол, но в полуфинале и в матче за третье место не забили ни одного мяча, оставшись на четвертом месте.

Среди участников турнира очень приятное впечатление оставила игра «Радия-1» Нижний Новгород. Подопечные Владимира Малкина приехали в Ярославль в статусе фаворита и прибавляли по ходу турнира. В финале нижегородцы встретились с командой «Северные Волки», которой уступили на групповом этапе со счетом 1:2. Финальный матч получился таким же упорным и напряженным. Стоит заострить внимание на том, что команда «Северные Волки»  «привезла в Ярославль усеченный состав и большинство игр провела практически без замен, что не могло не сказаться на физическом состоянии команды. К пятой решающей игре подопечные Сергея Овдина, сделавшие ставку на одну четверку, оказались выхолощены, как физически, так и эмоционально. По большому cчету нижегородцы еще до перерыва могли снимать все вопросы о победителе матча, но не реализовали три стопроцентных момента. Стало понятно, что в финале игра идет до первого забитого мяча, но команды по истечении сорока минут игры так и не смогли вскрыть оборону соперника. В результате победитель определился в серии пенальти, в которой чуть удачливее оказались футболисты из Нижнего Новгорода.

По окончании заключительного матча состоялось награждение победителя и призеров, кроме всего награды нашли своих героев в различных многочисленных номинациях. В церемонии награждения Открытого Первенства Ярославля по мини-футболу сред юношей 2006 года рождения приняли участие директор МУ СШ № 13 Ярославль Артем Александрович Моисеев и главный специалист отдела Управления по физической культуре и спорта мэрии города Ярославля Александр Сергеевич Зайцев.
Предлагаем вашему вниманию результаты стыковых матчей

За 5-8 места
Локомотив-2 – Локомотив-1 - 0:7
МУ СШ № 13 – Радий-2 - 1:3
Матч за 7-8 место
Локомотив-2 - МУ СШ № 13 - 3:3 (по пен. 1:3)
Матч за 5-6 место
Локомотив-1 - Радий-2 – 8:2
Полуфиналы
Северные Волки – Олимпик – 1:0
Радий-1 – ГАУ АО СШОР «Поморье – 6:0
Матч за третье место
СШОР Поморье - Олимпик - 2:0
Финал
Радий-1 - Северные Волки - 0:0 (по пен. 3:1)
Лучшие игроки своих команд
Локомотив-2 Котлос - Илья Осокин
МУ СШ № 13 Ярославль - Максим Железняков
Радий-2 Нижний Новгород - Артем Бомашов
Локомотив-1 Котлас - Глеб Рогачевский
Олимпик Архангельск - Матвей Морозков
СШОР Поморье Архангельск - Даниил Ушаков
Радий-1 Нижний Новгород - Алексей Соколов
Северные Волки - Константин Буряков
Лучший вратарь - Дмитрий Руденко Северные Волки
Лучший защитник - Александр Чернов Радий-1
Лучший нападающий - Илья Середин СШОР Поморье (7 мячей)
Лучший бомбардир - Александр Зехов Северные Волки (7 мячей)
Приз зрительских симпатий - Савелий Емельянов

 

                                                                                                                                                        Андрей Тараканов


 



Поделитесь новостью с друзьями:




Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020