Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020
14.10.2019

ЯШЗ лидирует после первого тура


В минувшие выходные стартовал Открытый Чемпионат Ярославля по мини-футболу среди команд высшей лиги.


Демиург – Золотая бутса – 2:1 (1:1)

Судьи: Д. Пытков, Е. Мартьянов.

Голы: Артем Травкин (18), Олег Цвелев (25) – Никита Лазарев (12)

Лучшие игроки: Илья Каргин – Никита Лазарев

«Золотая бутса» даже на стартовый поединок не смогла собрать две четверки и с первых минут оказалась прижата к собственным воротам. Однако соперник из территориального преимущества ничего не извлек – острых моментов у чужих ворот подопечные Игоря Сухарева не создали.

Первого забитого мяча в чемпионате 2019-2020 среди команд высшей лиги пришлось ждать 12 минут – лучший бомбардир в истории «Золотой бутсы» Никита Лазарев на 12-й минуте отыскал брешь в защитных порядках «Демиурга» и, обыграв вратаря Илью Каргина, открыл счет в матче. К слову, к тому моменту Лазарев вполне мог оформить хет-трик, но обе его дуэли оказались за голкипером соперника, проведшего весь матч на высоком уровне.

Постепенно силы стали покидать футболистов «Золотой бутсы» и у ворот Игоря Рассолова стало жарковато. «Демиург» сравнял счет незадолго до окончания первого тайма, кода прошла комбинация с участием Сергея Пичугина и новичка команды Артема Травкина. Последний забивал после передачи партнера на дальнюю штангу.

Автором победного мяча в этом матче стал ветеран «Демиурга» Олег Цвелев, который удачно распорядился мячом после передачи Александра Прусова, в одно касание переправив его в ворота.

«Золотая бутса», уступая в один мяч, перешла на игру с вратарем-гонялой, но неразрешимых проблем перед соперником не поставила. «Демиург» без лишней нервотрепки довел матч до победы, хотя игра показала, что работы у наставника команды Игоря Сухарева – непочатый край.

 

Триумф – Камея – 1:3 (0:3)

Судьи: Д. Пытков, Е. Мартьянов.

Голы: Дмитрий Кураев-пен (29)Валерий Чежин-2 (3, 9), Александр Попелыш (15)

Лучшие игроки: Дмитрий Кураев – Валерий Чежин.

Этот матч ярко проиллюстрировал, что «Триумфу» тяжело что-то противопоставить сопернику, располагающему двумя равноценными четверками, укомплектованному по меркам любительского мини-футбола игроками достаточно высокого класса. При этом никого не должен вводить в заблуждение тот факт, что «Камея» в прошлом сезоне выступала в первой лиге и является новичком вышей лиги. Уже сейчас речь идет о сбалансированной команде без видимых слабых мест. Явно пришелся ко двору Валерий Чежин, перешедший в межсезонье из команды «Реал-76». В первом поединке сезона он блеснул индивидуальным мастерством уже в дебюте матча, забив два типичных для себя гола. В обоих случаях Чежин получал мяч на фланге, затем смещался с ним в середину и неотразимо бил по воротам Владимира Гурова. Вообще в этом матче все три мяча «Камеи» на счету легионеров. Почин партнера по команде поддержал еще один воспитанник тутаевского футбола Александр Попелыш, отправивший футбольный снаряд в угол метров с десяти.

До перерыва «Триумф» больше заботился об обороне и напомнил о себе лишь однажды: на 5-й минуте матча Илья Антонов бил в упор головой, но с ленточки ворот мяч выбил ногой игрок «Камеи» Игорь Бобров.

Вторая половина встречи превратилась в формальность и ее футболисты «Камеи» провели спустя рукава, позволив сопернику сократить отставание в счете – с пенальти отличился Дмитрий Кураев.

Потенциал «Камеи» очень высок и это при том, что в этом матче «промолчал» еще один новичок – Андрей Кочкин, который редко уходит с мини-футбольной площадки без набранных очков за результативность.

 

 

 

 

Нефтяник – Царский Двор – 2:3 (1:2)

Судьи: Д. Пытков, И. Княжев.

Голы: Сергей Бобылев-2 (13,25) – Роман Лесько (6), Евгений Пирогов (14), Максим Стрюков (39).

Лучшие игроки: Дмитрий Ивков – Евгений Пирогов

То, что нынеший сезон для «Нефтяника» станет тяжелым, легко читалось. И уже в первом матче сезона действующий чемпион Ярославля столкнулся с очень серьезным сопротивлением. Команда «Царский Двор» не располагает в своем составе яркими звездами, но за счет самоотдачи и высокого настроя смогла нивелировать разницу в классе.

Уже на первых минутах было видно, что игра идет от «ножа». Еще больше «взорвал» игру старожил «Нефтяника» Никита Шамин, получивший красную карточку за удар соперника ногой уже на 4-й минуте матча. Соперник весьма умело разыграл «лишнего».

«Нефтяник» отыгрался достаточно быстро после точного удара со штрафного в исполнении Сергея Бобылева. Лидер команды воспользовался тем, что стенка разошлась и пробил в угол ворот. Однако буквально тут же гости вышли вперед, причем сделали это при весьма курьезных обстоятельствах: мяч перед тем как пересечь линию ворот, коснулся игрока «Нефтяника», который головой хотел выбить его из пустых ворот. Действующий чемпион отыгрался и во второй раз, когда на авансцену вновь вышел Сергей Бобылев, набравший на старте сезона хорошую форму.

Ключом к победе команды «Царский Двор» стала игра вторым номером. Гости знали как играть против «Нефтяника», сознательно отдали инициативу сопернику, рассчитывая на быстрые контратаки и стандартные положения. Справедливости ради заметим, что в эпизоде с победным голом Максима Стрюкова на 39-й минуте матча футболистам «Нефтяника» вновь не повезло: мяч залетел в ворота после рикошета от ноги футболиста своей команды в тот момент, когда вратарь Юрий Еременко был уже отыгран. «Нефтяник» тут же выпустил пятого полевого игрока, но цифры на табло так и не изменились.

 

Бульвар – ЯШЗ – 2:5 (1:2)

Судьи: А. Городыщенко, И. Княжев.

Голы: Иван Помешкин (15), Алексей Бокарев (30) – Артем Агуленко-2 (19, 38), Артем Павлов-3 (20, 36, 40).

Лучшие игроки: Артем Павлов

Первые десять минут матча прошли осторожно и не изобиловали стопроцентными голевыми моментами, что для первой игры в сезоне не выглядит удивительным. Относительное затишье на площадке на 15-й минуте нарушил один из лидеров «Бульвара» Иван Помешкин, который, приняв мяч в чужой штрафной, развернулся и точно пробил в нижний угол. Стоит сказать, что «заводчане» достаточно оперативно отреагировали на пропущенный мяч и еще до перерыва вышли вперед благодаря точным ударам Артема Агуленко и Артема Павлова. Последний заработал пенальти и сам же его реализовал.

Второй тайм был куда более богатый на события. После перерыва работы у голкиперов команд заметно прибавилось, что нашло отражение уже на 30-й минуте, когда игрок «Бульвара» Алексей Бокарев развернул защитника и точно пробил в дальний угол. Ничейный результат означал одно – нервную захватывающую концовку. В открытом футболе больше преуспели номинальные гости. Развязка же наступила на 36-й минуте встречи, когда все тот же Артем Павлов оформил дубль и во второй раз в матче вывел свою команду вперед. Упрочил преимущество команды ЯШЗ Артем Агуленко, переигравший защитника и вратаря соперника на втором этаже, а окончательный счет в матче установил герой встречи Артем Павлов, поразивший пустые ворота. Как оказалось позднее, этот мяч не только позволил Павлову единолично возглавить список лучших снайперов чемпионата, но и вывел команду ЯШЗ на первое место. Пусть и после первого тура. Пусть и не в гордом одиночестве. Думается, игрокам команды ЯШЗ будет приятно как минимум неделю покрасоваться на первом месте. По крайней мере, разговоры о том, что ЯШЗ – команда «лифт» должны приутихнуть.

 

Метро Недвижимость – Академия-ВЧДЭ-1 – 6:4 (0:1)

Судьи: А. Городыщенко, И. Княжев.

Голы: Егор Полухин (24), Никита Лузин (25), Евгений Новиков (26), Ярослав Костюченко (27),

Кирилл Кокорин (36), Максим Квашнев (40) – Александр Паутов (1), Максим Бобылев (38), Сергей Зимин (38), Максим Бобылев (40).

Лучшие игроки: Ярослав Костюченко.

«Железнодорожники» по сравнению с предыдущим сезоном сохранили костяк команды, пригласили креативного Павла Глобу, надежного вратаря Павла Нестеренко, а самое главное –  вернули одного из главных творцов победы в чемпионате Ярославля 2017-2018 Георгия Григоряна. Последний, правда, из-за болезни стартовый матч своей команды пропустил, на что не забыл посетовать в своем предматчевом интервью тренер команды Владимир Родионов.

Начали команды без разведки, а цифры на табло легкоатлетического манежа изменились уже на первой минуте матча. Игрок «Академии-ВЧДЭ-1» Александр Паутов не сильно, но коварно низом пробил мимо вратаря соперника Евгения Никитина метров с шести. Игра смотрелась и закрытой ее точно не назовешь. До перерыва соперники обменивались острыми атаками, но постоянно не хватало точности или «тащили» вратари команд – Евгений Никитин и Павел Нестеренко.

Вторая половина матча получилась бомбической. Команда «Метро-Недвижимость» включила космические скорости и раз за разом стала создавать напряжение у ворот соперника. Все самое интересное и жареное произошло в начале второго тайма, по ходу которого команда «Метро Недвижимость» взвинтила темп и в течение трех минут четырежды заставила вратаря соперника вынимать мяч из сетки ворот. Запомнился третий мяч, когда у хозяев прошел розыгрыш углового удара с последующей передачей на дальнюю штангу – Евгений Новиков в одно касание вколотил мяч в стеку ворот.

Кульминацией матча стали последние минуты. Надо отдать должное «железнодорожникам», которые при счете 1:5 выпустили пятого полевого игрока и сократили отставание в счете до минимума. Более того коллектив Владимира Родионова имел возможность сравнять счет, но упустив шанс, пропустил в свои ворота шестой мяч, который снял все вопросы о победителе матча. Отметим, что в голевой комбинации поучаствовал Ярослав Костюченко, приложивший ногу к трем мячам своей команды.

 

Фемида – СШ №13-Железобетон – 1:2 (1:1)

Судьи: А. Городыщенко, А. Мажай.

Голы: Алексей Рюзов (5) – Максим Широков (8), Игорь Богатырев 38

Лучшие игроки: Алексей Рюзов – Игорь Богатырев.

В составе «Фемиды» по разным причинам отсутствовали ведущие футболисты команды – Александр Паршин и Сергей Дрягин, что, конечно же, сказалось на атакующем потенциале команды. В сложившейся ситуации многое зависело от активных действий в исполнении братьев Рюзовых, которые в этом сезоне должны выйти на ведущие роли в команде. Именно Рюзовы и соорудили первый мяч в матче – Александр точной передачей нашел Алексея и тот не промахнулся с близкого расстояния.

В состав команды «СШ № 13-Железобетон» после годичной командировки в Москву вернулись воспитанники тренера Бориса Сейраняна – Дмитрий Осинкин и Максим Широков. Последний напомнил о себе уже на 8-й минуте матча, когда сравнял из-за штрафной площади, пробив в ближний угол.

Игра смотрелась и уж, по крайней мере, по самоотдаче никому нельзя было предъявить претензии. Ближе к финальному свистку стало сказываться преимущество гостей в функциональной подготовке и игроки «Фемиды» вынуждены были фолить. В составе СШ №13-Железобетон нашлись игроки, которые смогли грамотно подставиться под фол – к 38-й минуте соперник успел набрать пять фолов и каждый следующий пробивался. В итоге Игорь Богатырев с десятиметрового удара принес своей команде первые три очка. В оставшееся время «Фемида» сфолила еще дважды, но ни один из ударов с десятиметровой отметки не был из категории не берущихся.

 

Милитари-ЯВВУ ПВО – СК Парково – 5:3 (2:2)

Судьи: Д. Бабашкин, А. Мажай.

Голы: Роман Черкасов (10), Илья Мартьянов (12), Антон Батяев (21), Артем Майоров (34), Ильяс Рахматуллин (40) – Эльдар Гарабаглы (10), Никита Федорцов (11), Алексей Ключев (30).

Лучшие игроки: Антон Батяев.

Команды «Миллитари-ЯВВУ ПВО» и СК «Парково» оказались в высшей лиге не по-спортивному принципу, но от этого интерес к матчу только вырос. Воспользоваться удачным календарем и   положить в копилку три очка – чем не мотивация для обеих команд?

Нельзя сказать, что номинальные хозяева переиграли, раскатали соперника, но в то же время назвать их победу незаслуженной –  язык не повернется. В этом матче подопечные Антона Батяева, проявили бойцовские и физические качества. Новички высшей лиги были сильны именно командной игрой и вышли играть с удвоенной мотивацией.

А вот в СК «Парково» хромает организация, дисциплина. Этот поединок начался с небольшим опозданием – «парковцы» попросили подождать припозднившегося вратаря Дмитрия Смирнова. Но присутствие Смирнова в «рамке» ворот не сильно и помогло, поскольку едва ли не первый удар по воротам в исполнение футболистов «Милитари» привел к голу: автором первого мяча команды в высшей лиге стал Роман Черкасов. Стоит сказать, что до перерыва на паркете шла приблизительно равная игра, что нашло отражение в счете на табло – 2:2.

Сразу же после перерыва номинальным хозяевам удалась эффектная комбинация, на острие которой оказался Антон Батяев. Чтобы восстановить равновесие команде Антона Рожнова понадобилось девять минут, когда за счет индивидуальных действий на ударную позицию вышел Алексей Ключев, заставший врасплох вратаря соперника ударом с дальней дистанции.

На концовку «парковцам» не хватило сил и индивидуальных действий Даниила Косарева, получившего красную карточку на 20-й минуте матча.

                                                                                                                                                                                                                                         Андрей Тараканов

 



Поделитесь новостью с друзьями:




Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020