Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020
27.10.2019

Сергеевич, мы помним тебя!


Ровно год назад ярославский футбол потерял одного из самых талантливых футболистов своего поколения, квалифицированного тренера, грамотного руководителя и прекрасного человека...


В истории ярославского футболе есть несколько черных дат, о которых мы вспоминаем с грустью и горечью.  И одна из них – 27 октября 2018 года. Ровно год назад мы потеряли Сергея Сергеевича Новоселова. Футбольного дипломата, джентльмена, человека, который пытался сгладить любой конфликт.

Обстоятельства той трагедии до сих пор не забыты. 27 октября 2018 года Сергей вышел на поле в составе своей ветеранской команды «Форвард» во время традиционного турнира по мини-футболу во Владимирской области. Как оказалось, этот выход на паркет стал последним в жизни 55-летнего футболиста. Ему суждено было уйти из жизни на той сцене, где он провел всю свою жизнь. Отыграв одну смену, почувствовал себя плохо. Медики оказались бессильны – сердце футболиста остановилось навсегда. Ему было 55 лет.

На церемонию прощания с Сергеем Новоселовым, состоявшуюся в ритуальном зале у Леонтьевского кладбища, пришли сотни человек. Это ли не лучший показатель того, какой след оставили в сердцах футбольных людей его игра, тренерская мысль, идеи, организаторские способности, человеческие качества. К 55 годам он добился больших высот. Расцвет его футбольной карьеры пришелся на 80-е годы. В составе ФК «Шинник» Сергей Новоселов с 1982-го по 1989-й годы провел 90 матчей,в которых забил 2 гола. По завершении карьеры профессионального футболиста Сергей Сергевич остался в футболе и все свободное время посвятил этой игре. Он был одним из руководителей и идейных вдохновителей ветеранского движения, а ветеранская команда «Форвард» стала для него родной.

Все знали, насколько Новоселов был предан студенческой мини-футбольной команде ЯрГУ, которую он долгое время тренировал, поднимал. Через эту команду прошли многие его воспитанники, которые сейчас на особом счету в любительских соревнованиях по мини-футболу

В память о покинувшем нас человеке проводится Первенство по мини-футболу в возрастной категории  «45 лет и старше» - Лига Сергея Новоселова, а возрастной категории «50 лет и старше» вручается индивидуальный приз – приз имени Сергея Новоселова –лучшего полузащитника турнира. В апреле 2019 года прошел первый турнир по футболу памяти Сергея Новоселова, победителем которого стали ветераны «Форварда», в финале переигравшие «Нефтяник» со счетом 3:0. Примечательно, что автором одного из забитых мяч стал Сергей Новоселов – младший, который с удовольствием принял участие в турнире и отыграл его на приличном уровне.


Если бы Сергей Сергеевич, в свое время не раз обыгрывавший «Нефтяник» на уровне ветеранских команд , видел этот матч, он от всего сердца порадовался бы победе любимой команды, за которую выступал в течение долгих лет. Это был настоящий, преданный «Форварду» футболист и тренер. Он практически никогда не переходил на крик, но мог всех убедить!  Ветераны «Форварда» всегда были буквально заражены его энергией, идеями. Это, конечно, было уникальное его качество. Каждый подтвердит, что игра в новоселовском «Форварде» была не работой, а сплошным праздником, футболисты получали колоссальное удовольствие. 

Вечная память Сергею Сергеевичу Новоселову...

 

                                                                                                                                                                                                                                                Андрей Тараканов 



Поделитесь новостью с друзьями:




Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020