Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020
27.10.2019

Новички Высшей Лиги продолжают побеждать


В субботу в Открытом Чемпионате Ярославля по мини-футболу среди команд Высшей Лиги состоялись матчи 3 тура. 

Фемида – Камея – 2:6

Судьи: Дмитрий Пытков, Иван Княжев.

Голы: Александр Бобков (38), Александр Паршин (40) – Игорь Бобров (1), Илья Воронович (15), Валерий Чежин (18), Андрей Кочкин-3 (26, 31,37).

Лучшие игроки: Александр Паршин – Андрей Кочкин.

Команда «Камея» – новичок высшей Лиги на старте сезона не затерялась и продолжает штамповать одну победу за другой. Вслед за «Железобетоном-МУ СШ № 13» была повержена «Фемида». Если неделю назад феерил Валерий Чежин, то сейчас роль первой скрипки взял на себя молодой футболист Андрей Кочкин. Для того чтобы оформить свой первый хет-трик на уровне Высшей лиги восемнадцатилетнему футболисту понадобилось во втором тайме 11 минут. К тому моменту счет уже был 3:0 в пользу «Камеи» – ни у кого не возникало сомнений в победителе матча. При этом нельзя сказать, что Кочкин продемонстрировал что-то сверхъестественное. Скорее каждый раз оказывался в нужное время в нужном месте. Все три мяча были забиты в похожем стиле: с близкого расстояния после передачи партнера или на добивании. У победителей не ушел с площадки без забитого мяча и Валерий Чежин, отличившийся на исходе первого тайма после того как партнеры вывели его практически на пустые ворота. Этот мяч стал для Валерия седьмым в нынешем чемпионате и он по-прежнему лидер гонки снайперов.

Что касается «Фемиды», то редко когда увидишь команду Михаила Попова такой безнадежной. Однако коллектив даже не в идеальном своем состоянии постарался сохранить свое лицо и в концовке поединка при счете 0:6 забил два мяча. Сначала Александр Бобров без шансов для вратаря соперника пробил в дальний угол, а затем отличился лидер команды Александр Паршин, открывший счет своим забитым мячам в сезоне.

 

ЯШЗ – Царский Двор – 4:1

Судьи: Давид Григорян, Евгений Мартьянов.

Голы: Артем Павлов-2 (5, 29), Рашад Исмаилов (5), Дмитрий Никонов (33) – Сергей Ленский (21).

Лучшие игроки: Дмитрий Никонов – Сергей Ленский.

«Заводчане» здорово настроились на этот матч и уже к пятой минуте повели со счетом 2:0, сделав серьезную заявку на победу. Первые два гола в исполнении ЯШЗ были в чем-то похожими: сначала никто не уследил за Артемом Павловым, который караулил передачу партнера на дальней штанге, а затем через считанные секунды свое мастерство продемонстрировал Дмитрий Никонов, который убрал соперника на замахе и вывел Рашада Исмаилова на пустые ворота.

«Царский Двор» старался и в начале второго тайма «вернулся» в игру после того как Роман Лесько вывел Сергея Ленского один на один с вратарем. Но это был последний успех гостей. Чтобы перевернуть игру усилий Евения Пирогова и Романа Лесько, на которых многое держится впереди, было недостаточно. Зато команда ЯШЗ не собиралась останавливаться на достигнутом и в середине второго тайма после точного удара Артема Павлова восстановила разницу в два мяча. К слову, для Павлова этот гол стал уже шестым в чемпионате и он уступает только игроку «Камеи» Валерию Чежину. Марадона, как называют в футбольных кругах воспитанника Бориса Углового, похоже, нашел свою команду, набрал неплохую форму и напоминает себя лучшего образца. Но лучшим в этом поединке был его партнер по команде Дмитрий Никонов, продемонстрировавший свое умение забивать с дальней дистанции. После его удара на 33-й минуте счет стал 3:1 и в оставшиеся 7 минут цифры на табло легкоатлетического комплекса Ярославль не изменились.

За пять минут до окончания матча на последнем рубеже команды «Царский Двор» в первые в  этом сезоне появился голкипер Станислав Оборин, который потихоньку восстанавливается после травмы. Возможно с его повлением в воротах и его умением быстро начать атаку дела у команды «Царский Двор» пойдут в гору.

 

Академия-ВЧДЭ-1 – Нефтяник – 5:3

Судьи: Давид Григорян, Евгений Мартьянов.

Голы: Иван Зынин (13), Григорий Белостоцкий (16), Георгий Григорян (22), Максим Бобылев-2 (28, 34) – Дмитрий Ивков (1),  Александр Громов (24), Сергей Кузнецов (37),

Лучшие игроки: Георгий Григорян – Дмитрий Ивков.

«Нефтяник» по разным причинам не смог выставить на эту игру свой оптимальный состав. Именно кадровые проблемы вызывали наибольшее беспокойство в лагере действующего чемпиона. Хоть «железнодорожники» и начали игру в хорошем темпе, сразу обозначили территориальное  преимущество, соперник был готов пользоваться ошибками. И они случились уже на первой минуте. Типичный для себя гол забил старожил «Нефтяника» Дмитрий Ивков, расчехливший свою пушку метров с десяти. С начала игры прошло секунд тридцать.

Для того чтобы прийти в себя подопечным Владимира Родионова понадобилось совсем немного времени и большую часть первого тайма они провели в позиционных атаках.Только в первые 10 минут тайма у «железнодорожников» было 2-3  хорошие возможности забить действующим чемпионам, но не вышло.  

«Нефтяник» держался до 13-й минуты, когда последовал перехват мяча и Иван Зынин при выходе «двое против одного» был выведен на пустые ворота . А через три минуты его партнер по команде Григорий Белостоцкий вывел «железнодорожников» вперед. Решающим же стал гол в исполнении Георгий Григоряна, который, получив мяч на правом фланге, в своем фирменном стиле сместился в середину, обыграл игрока и точно пробил в верхний угол.

Надо отдать должное «Нефтянику», который играть не бросил и при помощи своих нестареющих ветеранов возродил интригу. В голевой комбинации поучаствовали Владимир Белавин и Александр Громов. Удар последнего метров с десяти пришелся в левую девятку. Оставшиеся 16 минут игры запомнятся «дублем» активного Максима Бобылева и тем, как «закусились» лидеры команд – Георгий Белостоцкий у «Академии-ВЧДЭ-1» и Сергей Бобылев у «Нефтяника».

 

СК Парково – Золотая бутса – 2:2

Судьи: Дмитрий Пытков, Иван Княжев.

Голы: Эмиль Гезалов (11), Эльдар Гарабаглы (27) – Илья Чернышов (3), Алексей Федоров (16).

Лучшие игроки: Эльдар Гарабаглы

Поединок СК «Парково» и «Золотой бутсы» состоялся в ФОКе стадиона «Шинник» и держал всех в напряжении до последних секунд. Первого забитого мяча пришлось ждать недолго. Уже на третьей минуте Илья Чернышев, перешедший из «Факела», забил свой первый гол за «Золотую Бутсу». Нападающий промчался по флангу и, не сближаясь с вратарем, пробил в дальний угол.

«Парковцы» в долгу не остались и сравняли счет в середине первого тайма после удара со штрафного в исполнении Эмиля Гезалова, «прошившего» стенку и вратаря.

После этого продолжился футбол на встречных курсах – на гол Алексея Федорова хозяева поля ответили точным ударом Эмиля Гезалова. При счете 2:2 игра превратилась в сплошные «качели», когда одна из команд убегает в контратаку, другая пытается в спешке повторить тот же номер. На этом фоне игра в обороне, тактический рисунок, какие-то дополнительные нюансы отошли на второй план. В таком бесшабашном футболе чуть предпочтительнее смотрелись футболисты СК «Парково», которые были ближе к победе и упустили несколько острых контратак 3Х1, 2х1. К слову, на старте сезона команда СК «Парково» производит приятное впечатление. Подопечные Антона Рожнова стали более серьезно относится к играм, строже играть в обороне. Отметим дебют за СК «Парково»  воспитанника ЦПЮФ ФК «Шинник» Павла Кузнецова.

 

МФК Демиург – Триумф – 3:0

Судьи: Давид Григорян, Евгений Мартьянов.

Голы: Олег Цвелев (15), Игорь Сухарев (30), Иван Рыженков (31).

Лучшие игроки: Олег Цвелев – Дмитрий Кураев

Игра началась в спокойном темпе, что было на руку футболистам «Триумфа», которые мало что позволяли сопернику создать у своих ворот. Гости неплохо изучили манеру игры «Демиурга» и достаточно долго сохраняли свои ворота в неприкосновенности. И все же они не смогли уследить за Олегом Цвелевым, который на 15-минуте завершил усилия партнеров ударом в дальнюю девятку из-за штрафной площади.

Решающей стала середина второго тайма, когда игроки «Демиурга» Игорь Сухарев и  Иван Рыженков забили по мячу и вопросы о победителе матча можно было отложить в сторону. При этом важно подчеркнуть, что дважды грубо ошиблись игроки «Триумфа», которые теряли мяч, чем тут же воспользовались игроки «Демиурга», как по учебнику разыгрывающие выходы «двое против одного».

Концовка матча прошла спокойно и превратилась в пустую формальность. «Триумф» практически и не помышлял о том, чтобы спасти игру или хотя бы перейти на игру с пятым полевым игроком. В очередной раз приходится говорить о том, что в команде есть большие проблемы в атаке. Лишь один забитый мяч за три игры и то – с пенальти. Если кого-то и выделять в стане «Триумфа», то разве только что Дмитрия Кураева . Футболист, отметивший на днях свое тридцатилетие, пытался расшевелить партнеров по команде, но должной поддержки не получил.

 

 

Метро Недвижимость – СШ № 13-Железобетон – 2:0

Судьи: Александр Мажай, Дмитрий Бабашкин.

Голы: Максим Квашнев (38), Ярослав Костюченко (40).

Лучшие игроки: Евгений Никитин – Даниил Проходимов.

Встреча шла на три результата. При в общем-то равной игре больше повезло футболистам «Метро-Недвижимости», которые лучше воспользовались своими голевыми моментами. При этом до перерыва на табло сохранялись нули, хотя каждая из команд отметилась 3-4 потенциально хорошими возможностями чтобы открыть счет. Однако игрокам обеих команд не хватало точности в завершающей стадии атаки –  мяч шел мимо ворот, либо на пути мяча вставал кто-то из защитников. При этом важно отметить ,что территориальным преимуществом владели игроки «Железобетона-МУ СШ № 13», в составе которого выделялся таранный форвард Даниил Проходимо. У этого не по годам габаритного нападающего в данной игре было несколько возможностей чтобы открыть счет, но каждый раз не срасталось. Наставник команды «Железобетон-МУ СШ № 13» Борис Сейранян обладает глубиной состава и в определенные моменты его подопечные неплохо прессинговали. Но и из этого тактического элемента гости ничего не выжали.

А вот хозяева площадки были более терпеливы и дождались-таки своего шанса на 38-й минуте. Объективно говоря, подопечным Ярослава Костюченко в этом моменте сопутствовала удача, поскольку мяч влетел в ворота соперника после того как Максим Квашнев прострелил с углового и мяч от ноги игрока «СШ № 13-Железобетон» срикошетил в ворота. Буквально тут же команда «Метро-Недвижимость» подловила соперника на пересменке и Ярослав Костюченко, получив передачу от вратаря Евгения Никитина в ближнем бою разобрался с голкипером соперника.

 

Милитари-ЯВВУ ПВО – Бульвар – 4:1

Судьи: Александр Мажай, Иван Бирюлин.

Голы: Ильяс Рахматуллин-3 (14, 18, 26), Роман Черкасов (39) – Иван Помешкин (28).

Лучшие игроки: Ильяс Рахматуллин – Иван Помешкин

Завершал программу 3 тура матч команды «Милитари» и «Бульвара». Стоит сказать, что соперники подошли к этому поединку в разном настроении. Если «Бульвар» стартовал неудачно и на старте сезона испытывает определенные игровые проблемы, то команда «Милитари» приятно удивляет и в первых турах является одним из открытий Высшей Лиги.

Вот и в этой игре подопечные Антона Батяева предстали злыми, мотивированными. Нельзя сказать, что они переигрывали соперника в чисто мини-футбольных и тактико-технических действиях.  Скорее игра была равной. А вот по части желания биться за каждый мяч, вгрызаться за каждый сантиметр площадки, «ракетчики» превзошли своего соперника.

Наставник «Бульвара» Роман Дворников пытался достучаться до своих игроков, просил  «проснуться», но, видимо, его слова так и не дошли до футболистов. По большому счету «бульваровцы» могут записать себе в актив лишь отрезок в середине второго тайма, когда Иван Помешкин обыграл опекуна и точно пробил в угол.

Хорошо, когда в команде есть лидер. Игрок «Милитари» Ильяс Рахматуллин два гола забил еще в первом тайме, потом отличился во втором, сделав хет-трик за 12 минут. Все его три мяча получились трудовыми, а не стали следствием каких-то замысловатых комбинаций. Точку же в этом матче поставил игрок «Милитари» Роман Черкасов. Победа со счетом 4:1 позволила «ракетчикам» закрепиться в группе лидеров.

 

                                                                                                                                                                                                                                                      Андрей Тараканов

 



Поделитесь новостью с друзьями:




Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020