Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020
03.11.2019

Лидеры побеждают


В Открытом Чемпионате Ярославля по мини-футболу среди команд Высшей Лиги лидеры одержали очередные победы.

 

ЯШЗ – МФК Демиург – 0:4

Судьи: Дмитрий Пытков, Артем Песков.

Голы: Игорь Сухарев (28), Артем Травкин (33), Антон Нетрусов (35), Иван Рыженков (36).

Лучшие игроки: Евгений Мусакин – Игорь Сухарев.

Команда Игоря Сухарева все увереннее смотрится в чемпионате Ярославля и забывает, что такое пропущенные мячи. В последний раз «Демиург» вынимал мяч из своих ворот в матче 2 тура против команды «Метро Недвижимость». Дальше – одни «сухие» победы. Причем все из них с уверенным счетом. Вот и на этот раз «Демиург» не позволил сопернику вскрыть свою оборону и довел свою серию без пропущенных мячей до 145 минут. Возможно на действиях «ЯШЗ» сказалось, что накануне вечером сразу три игрока – Сергей Якубов, Павел Мусакин и Рашад Исмаилов были задействованы в Первенстве Ярославской области по футболу среди ветеранов «35 лет и старше» за команду «Энергия». Учитывая, что между играми прошло всего 12 часов футболисты вполне могли не восстановиться. Не хватало так же лучшего бомбардира команды Артема Павлова.

Что касается данного поединка, то первый тайм прошел в равной борьбе на встречных курсах и завершился нулевой ничьей. По такой игре, когда команды слишком долго «вкатывались», едва ли не решающее значение приобретал фактор первого забитого мяча и его пришлось ждать аж до 28-й минуты – Игорь Сухарев метров с шести на добивании поразил пустые ворота.

А после того как гости воспользовались очередной ошибкой «ЯШЗ» счет стал 2:0 в пользу «Демиурга», и, учитывая умение команды Игоря Сухарева играть по счету, вопросов о победителе матча ни у кого не возникало. В оставшееся время «Демиург» благодаря точным ударам Антона Нетрусова и Ивана Рыженкова довел свое преимущество до четырех мячей. Стоит сказать, что счет 0:4 не совсем отражал происходящее на площадке. До определенного момента игра была равной и могла развернуться в любую сторону.

Матч лишний раз показал, что «ЯШЗ» тяжело даются игры против лидеров. В этом сезоне «заводчане»  проиграли «Академии-ВЧДЭ-1» – 2:5, «Метро Недвижимости» – 1:7 и сейчас «Демиургу» – 0:4.

 

СК Парково – Нефтяник – 2:5

Судьи: Дмитрий Пытков, Артем Песков.

Голы: Алексей Ключев (23), Эльдар Гарабаглы (38) – Семён Коровкин-2 (1, 20), Денис Кудрявцев (5), Сергей Кузнецов (6), Никита Шамин (37).

Лучшие игроки: Алексей Ключев – Семен Коровкин.

«Заводчане» на волне победы над «Железобетоном-МУ СШ № 13» выдали ураганное начало матча с командой СК «Парково». Мало кто мог предположить, что уже к 6-й минуте в воротах хозяев поля побывает три мяча. При этом нельзя сказать, что действующий чемпион Ярославля предложил сопернику что-то сверхъестественное, отчего могла бы закружиться голова. Скорее «парковцы» оказались не готовыми к началу поединка и первые минуты игры откровенно «проспали». Тревожный звоночек для команды Антона Рожнова прозвучал уже на первой минуте, когда ветеран «Нефтяника» Никита Шамин точной передачей нашел нападающего Семена Коровкина  и тот не промахнулся по пустым воротам. Вообще стоит отметить, что большинство забитых мячей «Нефтяника» стали следствием комбинационного футбола.

Лишь при счете 0:4 хозяева смогли отыграть один гол, причем сделал это самый опытный игрок команды Алексей Ключев. Воспитанник Бориса Углового вышел один на один с вратарем и не сближаясь с ним отправил мяч в сетку ворот. В целом вторая половина матча превратилась в формальность, поскольку с победителем этого матча все было ясно задолго до финального свистка.

 

Фемида – Академия-ВЧДЭ-1 – 0:1

Судьи: Дмитрий Пытков, Артем Песков.

Голы: Максим Бобылев (23).

Лучшие игроки: Александр Паршин – Георгий Григорян

«Железнодорожники» в этом сезоне являются самой веселой командой, которая и сама играет и другим дает играть. Тем удивительнее, что в матче с участием самой открытой команды чемпионата был забит всего один гол. Но это не значит, что игра была скучной и закрытой. Моменты у ворот соперников возникали с завидной периодичностью и несколько раз мяч попадал в каркас ворот. В частности у гостей попаданиями в стойку ворот отметились Георгий Григорян и Григорий Белостоцкий. В стане «Фемиды» активностью выделялись братья Рюзовы, которые каждый раз пытались завести мяч в ворота вместо того чтобы чаще бить cдальней дистанции.

Соперники оказались верны своей игре, развивая атаки с большой выдумкой и вариативностью.

В итоге в поединке команд, старающихся использовать сильные индивидуальные качества своих игроков, больше преуспели футболисты гостей. Единственный же мяч в этой игре стал следствием индивидуального мастерства Георгия Григоряна, который развернул опекуна и переадресовал мяч на свободного Максима Бобылева, которому тяжелее было промахнуться по пустым воротам чем забить.

Заключительные минуты матча получились валидольными. «Фемида» всеми силами старалась отыграться, выпустила пятого полевого игрока и у ворот голкипера «Академии-ВЧДЭ-1» было жарковато. Последний шанс отыграться команда Михаила Попова упустила за шесть секунд до окончания матча, когда в ворота гостей был назначен штрафной удар. В итоге команда Владимира  Родионова далеко не в оптимальном составе смогла довести дело до победы, что позволило ей не отстать от группы лидеров.

 

Метро Недвижимость – Триумф – 5:1

Судьи: Дмитрий Пытков, Артем Песков

Голы: Денис Березин-3 (14, 20, 40), Кирилл Кокорин (27),  Никита Лузин (34) – Руслан Бондарь (38)

Лучшие игроки: Денис Березин – Руслан Бондарь

«Триумф», оказавший на дне турнирной ситуации, может отыскать в этом матче как минимум два позитивных момента. Во-первых, на протяжении первых четырнадцати минут игры они смогли сыграть достаточно организованно и компактно в обороне, не пропустив против лидера чемпионата. Во-вторых, в концовке второго тайма аутсайдер чемпионата смог забить гол и прервать свою серию без забитых мячей, которая составляла 169 минут. Стоит отметить, что этот гол стал для «Триумфа» первым в сезоне, забитым с игры. Его автором стал Руслан Бондарь, переигравший вратаря соперника в ближнем бою

В команде «Метро» роль лидера атак могут взять многие, а на этот раз солировал Денис Березин. Именно его точный удар в верхний угол слегка раскрыл эту игру и дальше хозяевам стало легче. Тот же Березин еще до перерыва в раздевалочку забил второй мяч, замкнув дальнюю штангу, а на последней минуте матча  оформил хет-трик. Не ушли без забитых мячей и другие лидеры «Метро Недвижимости» – Кирилл Кокорин забил с близкого расстояния после поперечной передачи Ярослава Костюченко, а Никита Лузин застал врасплох вратаря «Триумфа» Владимира Гурова с острого угла.

Резюмируем, что для «Метро» матч, откровенно говоря, носил товарищеский характер и превратился в легкую прогулку. Даже когда на табло горели нули, ни у кого не возникало сомнений в превосходстве лидера чемпионата.

В концовке матча хозяева откровенно бросили играть и позволили гостям слегка покуражиться у своих ворот. Помимо забитого мяча переславца Руслана Бондаря, отметим два неиспользованных момента играющего тренера Антона Ткаченко.

 

Золотая бутса – СШ №13-Железобетон МУ СШ №13 – 2:5

Судьи: Александр Мажай, Дмитрий Лавренков.

Голы: Андрей Прокопов-2 (37, 40) – Егор Лузин-3 (10, 13, 18) – Даниил Проходимов-2 (20, 29).

Лучшие игроки: Андрей Прокопов – Даниил Проходимов.

«Золотая Бутса» по традиции вышла в усеченном составе и смогла что-то противопоставить сопернику только в первые 10 минут матча.  В свою очередь МУ СШ № 13-Железобетон после трех осечек подряд проигрывать не собирался и вылил всю свою злость на соперника во второй половине первого тайма. Егору Лузину, постепенно набирающему форму понадобилось всего 8 минут, чтобы оформить хет-трик. Если в первых двух случаях ему помогли партнеры – нападающий находился в нужном месте в нужное время и с близкого расстояния поражал цель, то под занавес первого тайма проявил свои индивидуальные качества. Едва перейдя с мячом центр поля, Лузин как из пушки выстрелил в верхний угол.

Учитывая высокие амбиции гостей, на этом они не остановились и весьма умело ловили соперника на контратаках, в чем особенно преуспел Даниил Проходимов, к середине второго тайма оформивший «дубль».

«Золотая бутса» не могла рассчитывать в этом матче на своего лучшего бомбардира Никиту Лазарева, но в его отсутствии светлым пятном был Андрей Прокопов. Под занавес матча Прокопов забил два мяча. В первом случае он уверенно обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота, а во втором – отличился точным ударом с десятиметровой отметки. Тот же Прокопов вполне мог сделать хет-трик, но до перерыва, выйдя один на один с вратарем соперника, попал ему в плечо.

 

Бульвар – Царский Двор – 2:2

Судьи: Артем Карпов, Дмитрий Бабашкин.

Голы: Максим Сурнин (8), Игорь Мусаров (38) – Евгений Пирогов (37), Илья Поздняков (38)

Лучшие игроки: Максим Сурнин – Евгений Пирогов

Не самое хорошее турнирное положение обязывало обе команды играть на победу, поэтому с настроем и мотивацией проблем не было. Хозяева в отсутствии одного из лидеров Ивана Помешкина ставку в атаке сделали на индивидуальные действия Максиса Сурнина, который частенько выходил на ударную позицию. Неслучайно, что именно его точный удар на 8-й минуте вывел «Бульвар» вперед.  Удивило но следующего забитого мяча пришлось дать почти тридцать минут. Все это время соперники достаточно внимательно действовали у своих ворот не спешили раскрываться рассчитывая на ошибки соперника.

Концовка матча прошла живо, интересно и в обоюдных атаках. Последние минуты матча прошли на встречных курсах, работы у голкиперов заметно прибавилось, что нашло отражение на 37-й минуте, когда нападающий команды «Царский Двор» Евгений Пирогов в типичном для себя стиле развернул защитника и точно пробил.

Игра тут же раскрылась до предела и бульваровцы, перехвативщие  мяч, вышли вдвоем против одного вратаря, которого переиграть оказалось не проблемой. Казалось, что подопечные Романа Дворникова близки к своей первой победе в Чемпионате, но едва ли не в ответной атаке Илья Поздняков завершил усилия партнера по команде, установив окончательный счет – 2:2.

 

Милитари ЯВВУ ПВО – Камея – 1:1

Судьи: Александр Мажай, Дмитрий Лавренков.

Голы: Дмитрий Сусин (18) – Валерий Чежин (16)

Лучшие игроки: Дмитрий Сусин – Валерий Чежин

Поединок команд, еще в прошлом сезоне выступавших в Первой Лиге, неожиданно стал одним из центральных и закрывал программу 5 тура Открытого Чемпионата Ярославля по мини-футболу. Игра оправдала свои ожидания и получилась интересной, боевой. При этом просматривалось более высокое исполнительское мастерство футболистов «Камеи», которые качественнее контролировали мяч на чужой половине поля. Особенно это бросалось в глаза, когда на площадку у гостей выходили главные креативщики – Андрей Кочкин,Александр Попелыш и Валерий Чежин. Последние двое и организовали первый гол. Пожалуй, лучший бомбардир первых пяти туров Валерий Чежин должен проставиться перед Александром Попелышем, который по центру обыграл двух опекунов и выдал мяч на словно на блюдечке.

Впрочем, «ракетчики» пришли в себя практически сразу и отыгрались уже через две минуты. Игру на себя взял Дмитрий Сусин, который покатил себе под правую ногу и точно пробил в левый от себя угол ворот

Вторая половина матча прошла при территориальном преимуществе гостей, а хозяева в свою очередь дали понять, что согласны и на ничью. Чтобы ее добыть пришлось пережить тревожные минуты поскольку в стане соперника у одного только Андрея Кочкина было как минимум две  хорошие возможности принести победу своей команде.

Отдадим должное команде «Милитари», которая, сыграв с большим желанием и проявив хорошее движение, на ничью наиграла. Подопечные Анона Батяева при потере мяча тут же большими силами отходили назад, создавая на подступах к своей штрафной площади компактность. Нельзя не отметить миролюбивость обеих команды: в последних четырех турах Милитари и Камея по два раза сыграли вничью.

 

                                                                                                                                                         Андрей Тараканов

 

 


Поделитесь новостью с друзьями:




Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020