Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020
30.11.2019

Кто остановит «Импульс?»


В Первенстве города Ярославля по мини-футболу среди команд Второй Лиги после матчей 8 тура без поражений идет только «Импульс».

Настало время посмотреть, что происходит в третьем по статусу мини-футбольном турнире Ярославля. Во второй Лиге приближается экватор, поэтому уже сейчас есть о чем поговорить.

Закономерное лидерство

С одной стороны Лидерство «Импульса» закономерно. Речь идет о команде, которая не потерпела ни одного поражения и лишь раз сыграла вничью против «ЯрЭнерго». В то же время основные конкуренты команды уже успели потерпеть по два поражения. Но я бы не стал раньше времени вешать на шею золотое медали этой команде. Во-первых, очевидно, что действующий лидер Первенства здорово воспользовался удачным календарем на старте. В первых восьми матчах «Импульс» лишь раз встречался с командой, которая на данный момент находится в первой десятке. Самые важные игры со своими основными соперниками у команды Вадима Лапутина впереди. Но в ближайших двух турах команда играет с командами из нижней части турнирной таблицы – «Красным Профинтерном» и «Гарантом», что позволяет надеяться на пополнение очковой копилки.

Даже по меркам Второй Лиги «Импульс» нельзя назвать командой, состоящей из звезд. Команда добивается успеха благодаря дисциплине, хорошей физической подготовки и умению сыграть строго на результат. Приятно удивляет результативная игра Максима Вялова, который уже превысил свой прошлогодний показатель, забив в 7 матчах 12 мячей.

Преследователи

В группе лидеров настоящий простор для воображения. И разнообразных расчетов, предположений и гипотез. Сразу и не вспомнишь, когда еще во Второй Лиге вверху турнирной таблицы наблюдалась такая плотность. Отставание «Лиги Гурмэ» – команды, занимающей восьмое место от расположившейся на второй строчке команды СШ № 13-Промфинстрой составляет всего два очка. И это при том, что позади практически половина Первенства.

В качестве главного преследователя отметим команду СШ № 13-Промфинстрой. Подопечные Александра Извекова прогрессируют с каждым годом и в этом сезоне постараются решить задачу выхода в Первую Лигу. Благо в команде собраны думающие, играющие футболисты.

Не стоит сбрасывать со счетов «Дмитрогорский продукт», который благодаря тому что активно задействует в играх воспитанников СШ № 13 2004-2005 годов рождения привлекает к себе пристальное внимание. Навскидку именно подопечные Сергея Пичугина преподнесли пока главную сенсацию первых двух месяцев Первенства. В КСК «Вознесенский» команда «Дмитрогорский продукт» со счетом 3:0 переиграла команду СШ № 13-Промфинстрой. Поединок был интересен тем, что в нем друг против друга сошлись старшие и младшие воспитанники СШ № 13. Но главным творцом победы стал опытный игрок Алексей Лицевой. Воспитанник рыбинского футбола оформил в этом матче «дубль», чем способствовал положительному  результату. А вообще самых лестных слова заслуживает вся команда «Дмитрогорский продукт», «засушившая»  хваленую атаку соперника.

Интересно будет посмотреть как сложиться оставшаяся часть Первенства для команды «Максимум». Пока же игроки этой команды преуспели не только в наборе очков, но и в получении красных и желтых карточек. Молодой футболист Владислав Лопотов успел получить три горчичника,  а его партнер по команде  Ахмад Паллаев в одном из матчей схлопотал красную карточку.

А вообще самым недисциплинированным игроком стартовой части Первенства является Алексей Сиднев  из «ЯрЭнерго», умудрившийся в семи матчах получить две красные карточки.

Связки игроков

Во второй Лиге ни одна из команд не может похвастаться сбалансированным составом и двумя равноценными четверка. По этой части даже СШ № 13-Промфинстрой имеет определенные проблемы, а что уж говорить об остальных? В сложившейся ситуации результат делают лидеры команды, а в отдельных командах ярко проявляют себя наигранные связки. Например, в команде «Медведи» многое держится на связке Роман Тараканов – Артем Бурмистров, в СШ №13-Промфинстрой ярко прояdляют себя Руслан Гусенов – Эльчин Халилов, в команде «Максимум» здорово работает тандем Артем Смирнов – Егор Енин. Последний является воспитанником «Шинника и сыном известного футболиста Артема Енина. Сам же Егор принял не совсем понятное решение и завязал с профессиональным футболом. По крайней мере, в молодежке «Шинника» его уже нет.

Михеев продолжает держать уровень

В списке самых результативных игроков Второй Лиги все ожидаемо: верхнюю строчку занимает нападающий команды «Любим» Максим Михеев, поучаствовавший в первых восьми матчах в 29 голевых атаках своей команды. От занимающего второе место игрока «Медведей» Артема Бурмистрова – целая попасть 11 баллов по системе гол+пас. Должно случиться что-то непредвиденное, чтобы Максим растерял свое преимущество.

Михеев на протяжении долгого времени подтверждает свой высочайший уровень в каждом матче и заставляет статистиков копаться в архивах. За последние три с половиной сезона, выступая за «Любим» в Третьей и Второй Лигах Первенства Ярославля по мини-футболу в 67 проведенных матчах он набрал немыслимые 277 очков за результативность. Лидерство Михеева уже никого не удивляет, он стабильно держит свой высокий уровень. В своей команде он уходит с площадки лишь в редких случаях и является не половиной команды, а наверное процентов восемьдесят команды. Безусловно этот футболист уже давно перерос уровень низших лиг, поэтому было бы интересно посмотреть на Максима в Высшей Лиге, где уровень футбола на порядок выше, а команды действуют в обороне намного организованнее.

Андрей Тараканов

 


Поделитесь новостью с друзьями:




Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020