Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020
10.01.2020

Эта команда ничем не хуже. Кого не пригласили в Сборную Ярославля...


Две недели назад был оглашен список футболистов, которые вошли в состав Сборной Ярославля по мини-футболу. Сегодня хочется напомнить о тех кто по разным причинам не попал в Сборную города Ярославля.

Вратари:

Юрий Еременко «Нефтяник»: 11 игр.

Юрий Еременко по праву считался на протяжении десяти лет не только лучшим вратарем Чемпионата Ярославля, но и по мнению многих – лучшим вратарем Первенства АМФ «Золотое кольцо». И все же нужно признать, что отказ от Юрия Еременко – логичное и заранее читаемое решение тренерского штаба. Во-первых, в последние 2-3 сезона Юрий уже не выглядит таким непробиваемым, а во-вторых, похоже, у голкипера уже нет той высокой мотивации, которая была в начале любительской карьеры.

Евгений Никитин «Метро Недвижимость» 12 игр, 1 (0+1).

Еще одним опытным стражем ворот, который мог бы усилить сборную Ярославля, является голкипер команды «Метро Недвижимость» Евгений Никитин.  Первый круг для его сложился весьма успешно.  Команда ушла на перерыв с шестиочковым преимуществом от второго места, а по пропущенным мяча лучше показатели только у «Демиурга».

Полевые игроки:

Дмитрий Ивков «Нефтяник»: 12 игр, 5 (1+4)

В Сборной Ярославля не так много разрушителей, поэтому можно не сомневаться в том, что Ивков добавил бы команде мощи и агрессии. При необходимости способен поддержать атаку и продемонстрировать свой сильный удар с дальней дистанции.


Дмитрий Осинкин МУ СШ № 13-Железобетон: 8 игр 8 (3+5)

Осинкин является воспитанником мини-футбольной школы № 13 и одним из самых ярких и перспективных футболистов своего поколения. Хорошо читает игру, здорово оснащен технически. С точки зрения дальнейших перспектив Дмитрий является именно тем футболистом, на которого можно делать ставку на длинной дистанции. В этом сезоне пока не раскрыл весь свой потенциал по причине, что его немного подкосила болезнь.


Сергей Бобылев «Нефтяник»: 11 игр 22 (16+6)

С точки зрения статистики Бобылев проводит вполне приличный сезон. На счету тридцатичетырехлетнего игрока в 11 проведенных матчах – 22 (16+6) очка.  Возможно футболист уже не столь быстрый и резкий, как в свои молодые годы, однако запаса мастерства хватит еще не на один сезон. Не стоит забывать, что в предстоящем турнире примут участие не самые сильные команды, а Бобылев в матчах когда нет высокой плотности чувствует себя как рыба в воде. Печально, что его замахов в Кубке области по мини-футболу мы не увидим.

Алексей Герасимов: «Нефтяник»: 5 игр 6 (4+2).

Трудно сказать по каким соображениям не вызван в Сборную. По всей видимости, сказался тот факт, что он находится на контракте с профессиональным футбольным клубом. В нынешнем сезоне, выступая за «Нефтяник», может быть, не во всех матчах действует результативно, но зато – крайне полезно, добавляя команде скорости и мобильности. В этих компонентах он смог бы существенно помочь и Сборной Ярославля.

Максим Поляков «Нефтяник»: 5 игр 4 (3+1)

Примерно те же слова можно сказать и про Максима Полякова – еще одного игрока команды «Знамя Труда» Орехово-Зуево. В «Нефтянике» больше действует из глубины, что не мешает ему принимать активное участие в завершении атак. Весьма комфортно чувствует себя в разрушении и начале атак.

Сергей Дрягин Фемида: 6 игр, 17 (9+8)

То что Дрягин входит в число лучших футболистов Чемпионата Ярославля не подлежит никакому сомнению. Свой высокий класс он подтверждает и в этом сезоне, набирая в среднем почти по 3 очка за матч. Сейчас Сергей не связан контрактными обязательствами перед профессиональным футбольным клубом, поэтому вполне бы смог выступить за Сборную Ярославля и однозначно усилил бы ее.

Александр Паршин «Фемида»: 12 игр, 13 (6+7).

Паршин в последние сезоны выступает далеко не во всех соревнованиях, но «Фемиде» он по- прежнему верен. Ниже определенного уровня не опускается, а когда рядом его давний партнер – Сергей Дрягин, то на пару они способны свернуть горы.


Максим Бобылев «Академия-ВЧДЭ-1: 13 игр, 25 (17+8)

Максим стал единственным футболистом в своей команде, который провёл все 13 матчей первого круга. Показатели Бобылева – 13 голов и 12 передач – говорят сами за себя. Кроме всего Максим стал намного более дисциплинированным и не распыляется на разговоры с судьями. Лишь одна желтая карточка – яркое тому подтверждение. Второй год подряд является явным лидером «Академии-ВЧДЭ-1, по итогам первого круга – лучшим бомбардиром Первенства.

Даниил Проходимов Железобетон-МУ СШ № 13: 12 игр, 14 (7+7).

В нынешнем сезоне в составе команды МУ СШ № 13-Железобетон вышел на первые роли. Несмотря на приличный лишний вес в мобильности Даниилу не откажешь. При этом умудрился сохранить резкость и хорошую стартовую скорость. Один из немногих футболистов, кто способен сыграть типичного «столба». Важно отметить, что относительно молод и имеет потенциал для роста. 

Александр Рюзов «Фемида»: 12 игр 12 (7+5); Алексей Рюзов «Фемида»: 11 игр 11 (5+6).

Братья Рюзовы в свои 18 лет проводят уже третий сезон в Высшей Лиге Чемпионата Ярославля по мини-футболу. Оба по итогам первого круга по системе «гол+пас» уже перекрыли свои прошлогодние показатели. Особенно хороши на свободном пространстве, когда есть возможность продемонстрировать свое преимущество в скорости.


Андрей Тараканов

 


Поделитесь новостью с друзьями:




Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020