Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020
11.01.2020

Алексей Сибирцев: Сборная Тутаевского МР привлекла всех сильнейших футболистов


Руководитель команды «Тутаевского МР» Алексей Сибирцев подвел итоги группового этапа розыгрыша Кубка Ярославской области по мини-футболу среди команд муниципальных образований.

- Впервые на моей памяти в начале  января проходит розыгрыш Кубка Ярославской области по мини-футболу среди команд муниципальных образований. Насколько этот турнир интересен для вашей команды?

- Подобный турнир на самом деле проводится в первый раз, поэтому у нас не было никаких сомнений в том, что нужно участвовать.  Приняли решение собрать Сборную из команд Тутаевского МР, участвующих в Первенстве Ярославля по мини-футболу среди мужских команд. В результате одна четверка у нас была из «Фобоса», другая – из «Менделеевца». Плюс у нас была четверка из «Реала», в которую добавили ребят, играющих за «Камею» в высшей Лиге Чемпионата Ярославля по мини-футболу – Александра Попелыша и Валерия Чежина.

 

- Бросается в глаза, что вы очень серьезно подошли к этому турниру.

- Думаю на данный момент мы собрали всех сильнейших ребят. При этом акцент сделали на готовые связки, готовые четверки. Проблем во взаимопонимании не должно быть.

 

- Александр Попелыш и Валерий Чежин проявили ли себя как лидеры?

- Они сыграли на своем высоком уровне, проявив себя лидерами команды. Забитые мячи и голевые передачи в их исполнении – яркое тому подтверждение.

 

- Вызвали ли матчи группового этапа Кубка Ярославля большой зрительский интерес?

- Мне кажется, что зрителей на наших матчах могло быть и побольше. По крайней мере, на недавнем традиционном  рождественском турнире «Тысяча мелочей» болельщиком было больше. Пожалуй, сейчас слишком поздно появилась афиша о предстоящем турнире на страничке Тутаевского футбола. Тем не менее самые заядлые любители мини-футбола узнали об этом турнире – через знакомых, через родных и поддержали нашу команду.

 

- Ваша команда уступила Сборной Рыбинска со счетом 0:3 и переиграла команду Мышкинского МР со счетом 4:1. Насколько, на ваш взгляд, справедливы итоги группового этапа?

- Мне кажется, что в полуфинал вышли две сильнейшие команды нашей группы – Сборная Рыбинска и Тутаевский МР. По моим ощущениям с командой из Рыбинска мы не проснулись и из-за своих ошибок пропустили три мяча. Сборная Рыбинска приехала в Тутаев предельно мотивированной и заслуженно заняла в нашей группе первое место.  Что касается поединка с Мышкинским МР, то мы долго раскачивались и только после перерыва, добавив в движении, склонили чашу весов в свою пользу. Жаль, что не приехала команда из Углича.  Не сомневаюсь, что было бы еще интереснее.

 

 - За счет чего ваша команда способна прибавить и может быть преподнести громкую сенсацию во второй игровой день?

- Если ребята включаться в игру с первых минут и будут самоотверженно бороться, то все возможно. В полуфинале  будем играть с командой, занявшей первое место в другой группе. Скорее всего нашим соперником станет Сборная Ярославля. Будет очень интересно проверить свои силы на фоне такой сильной команды.  Приложим все силы чтобы достойно выглядеть в полуфинале. Наша задача – быть в призерах. В целом, турнир – экспериментальный и сам факт участия в нем стоит на первом месте.

 Андрей Тараканов




Поделитесь новостью с друзьями:




Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020