11.01.2020

Александр Баскаков: После трех проведенных игр сил не осталось. Будем вводить свежую кровь


 

- Можно ли назвать сенсацией выход вашей команды из группы с первого места?

- Безусловно. Все-таки в нашей группе была Сборная Ярославля, в которой собраны поигравшие футболисты, которые сейчас защищают цвета команд высшей Лиги Чемпионата Ярославля. Так что однозначно фаворитом группы была Сборная Ярославля.

 

- Есть ответ на вопрос: как так получилось, что вы обыграли Сборную Ярославля?

- Наверное, нашей победе поспособствовал зал в Гаврилов-Яме. С другой стороны – условия для всех были одинаковыми. Вообще матч для нас сложился удачно, по ходу второго тайма выигрывали 4:1. В концовке ярославцы нас немножко поджали, но мы выдержали их натиск и отстояли эту победу.

 

- Вы увидели со стороны ярославской команды недонастрой?

- Нет! Соперник бился, старался. Просто мы с точки зрения выполнения игрового задания и настроя провели свой лучший матч. Старались закрывать зоны. С этой точки зрения нам здорово помог Меружан Куджоян, который поиграл и имеет определенный опыт.

 

- Бросилось в глаза, что все три матча для вашей команды были тяжелыми...

- Это действительно так. Мы проигрывали и команде «Любимского МР» со счетом 3:6, но вырвали победу 8:6, и одержали волевую победу над Сборной Гаврилов-Ямского МР. Сил не оставалось, поэтому пришлось включать морально-волевые качества.

 

- Тут же возникает вопрос: проведя три матча за один день, хватит ли сил на второй игровой день?

- Надеюсь на это. После игры все лежим, восстанавливаемся. С кровати встать не можем! Пожелание организаторам: если уж и проводить командам по 3 матча за день, то в формате 2 тайма по 15 минут. 2 тайма по 20 минут – это перебор! Очень много! Это какая же нужна глубина скамейки! Мы активно задействовали две четверки. Не обошлось без травм. Судя по всему, будем вводить свежую кровь.

 

- В полуфинале вас ждет команда «Тутаевского МР». Какие сильные стороны можете отметить в игре этой команды?

- Честно? Без понятия! Cэтой командой не пересекались ни в каких турнирах. Нам сейчас главное восстановиться и подойти к решающим матчам в хорошем состоянии. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Раз уж вышли в полуфинал с первого места, то постараемся на том не останавливаться.

Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: