Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020
13.01.2020

Итоги Кубка Ярославской области по мини-футболу


В КСК «Вознесенский» прошли решающие матчи Кубка Ярославской области по мини-футболу среди муниципальных образований.

                                                                                                 Полуфиналы

Сборная Ростовского МР – Сборная Тутаевского МР – 3:2

Судьи: Д. Пытков, А. Песков.

Голы: И. Капатурин-2 (1,36), В. Билетов (5) – А. Степанов (27), Елисей Ерофеев (40).

Предупреждения: А. Попелыш (Тутаевский МР, 33, срыв перспективной атаки). А. Рюзов (Ростовский МР грубая игра, 36).

Розыгрыш Кубка Ярославской области по мини-футболу cреди муниципальных образований был проведен впервые, а его организаторами стали Федерация футбола Ярославской области и Федерация футбола города Ярославля. Напомним, что в субботу 11 января в Тутаеве и Гаврилов-Яме прошли матчи группового этапа, а в воскресенье 12 января в Ярославле на паркете КСК «Вознесенский» состоялся финальный этап. Путем несложных вычислений можно сосчитать, что некоторые команды чуть более чем за сутки провели по 5 матчей в формате: 2 тайма по 20 минут.

В первом полуфинале встретились Сборная Тутаевского МР и Сборная Ростовского МР. К слову, команда Ростовского МР не без помощи ярославских легионеров накануне наделала много шума, обыграв Сборную города Ярославля, поэтому к полуфиналу подошла в ранге фаворита и свои намерения на победу подтвердила уже на первой минуте – Илья Капатурин с острого угла оставил не у дел голкипер тутаевской команды Ерофея Елисеева. А когда через пять минут его партнер  по команде Виталий Билетов зрячим ударом с правой ноги поразил дальний угол ворот и сделал счет 2:0, тут же вспомнились слова наставника команды Тутаевского МР Алексея Сибирцева, который еще накануне подчеркивал, что команда слишком долго просыпается.

Вот и в этом поединке показалось, что команда Тутаевского МР слишком долго раскачивалась, а первый по-настоящему голевой момент создала только под занавес первого тайма, но Александр Воробьев промахнулся по пустым воротам после выверенной передачи Дмитрия Петрова. По-настоящему Сборная Тутаевского МР проснулась только в самой концовке матча, когда проигрывая в два мяча, перешла на игру с вратарем-гонялой, но забила только однажды – буквально с сиреной точным ударом отметился вратарь команды Ерофей Елисеев, отправивший мяч в сетку ворот головой с близкого расстояния.


Сборная Ярославля – Сборная Рыбинска – 4:1 (2:0)

Судьи: Д.Пытков, А. Песков.

Предупреждения: И. Волков ( Сборная Рыбинска, грубая игра, 1).

Голы: С. Зимин (14), К. Кокорин (20), Я. Костюченко (21), П. Рахматов (25) – С. Крошкин (39).

Неожиданное поражение Сборной Ярославля от Сборной Ростовского МР свело двух главных фаворитов розыгрыша Кубка области уже на полуфинальной стадии, поэтому многие этот матч называли «скрытым» финалом. Забегая вперед отметим, что упорного противостояния в этом матче поклонники мини-футбола не увидели, но зато стали свидетелями нескольких красивых мячей, которые спокойно бы украсили любой хит-парад. Преимущество ярославской команды ощущалось с первых минут и она уже в первой смене создала 2-3 стопроцентных момента. По традиции в команде Игоря Сухарева особую опасность таили стандартные положения, а в арсенале Сборной Ярославля было сразу несколько наигранных комбинаций. До перерыва хозяева забивали исключительно за счет индивидуальных действий. Сначала Сергей Зимин блеснул слаломным проходом по центру и ударом с носка отправил мяч в сетку ворот, а за считанные секунды до сирены на перерыв свое веское слово сказал капитан Сборной Ярославля Кирилл Кокорин. Получив длинную передачу защитник ярославской команды одним касанием укротил мяч, а вторым отправил его в верхний угол. В качестве ассистента выступил голкипер Алексей Дуднев, у которого до перерыва работенки было совсем немного а по-настоящему ему пришлось вступить в игру только однажды. Его сейв после удара в дальний угол Романа Темнова украсил первую половину матча.

А буквально сразу после перерыва можно было «тушить» свет – Ярослав Костюченко и Парвиз Рахматов забивали без сопротивления и вопросы о победителе матча можно было отбросить в сторону

При счете 4:0 в пользу ярославской команды Сборная Рыбинска за 6 минут до окончания перешла на игру с пятым полевым игроком и помимо нереализованного шестиметрового удара запомнилась голом-красавцем. Порадовал публику Сергей Крошкин, который уже в немолодом возрасте умудрился забить в падении через себя в верхний угол ворот. Позавидовал бы Жан-Пьер Папен!  Голкипер Алексей Дуднев постарался потянуться за мячом, что только украсило эпизод.Заметим, что к тому моменту ярославцы думали уже больше о финальном матче и предоставили игровое время молодым ребятам – Семену Крючков и Егору Лузину.

Если же резюмировать итоги принципиального противостояния, то стоит сказать что Сборная Ярославля заметно превзошла соперника по всем ключевым показателям показав совершенно иной уровень мини-футбола – с блоками, с наигранными стандартными положениями, передачами на третьего и так далее. 


                                                                              Матч за третье место

Сборная Рыбинска – Сборная Тутаевского МР  – 4:1

Судьи: А. Прокопов, А. Городыщенко.

Голы: П. Лукьянов(13), А. Отрепьев 21), С. Крошкин (24), О. Надоян (34) – В. Чежин (4).

Соперники встречались между собой накануне в Тутаеве –  в матче группового этапа победу праздновала Сборная Рыбинска со счетом 3:0. Этот поединок не сильно отличался от субботнего. Сборная Тутаевского МР, правда, уже на 4-й минуте повела в счете после точного удара своего лидера Валерия Чежина, но на большее ее не хватило.

Сборная Рыбинска на этом турнире выступала под руководством Сергея Джалилова и будто решила, что если уж и забивать, то только красиво. По крайней мере, счет команда из Рыбинска сравняла после «спартаковской» стеночки с участием Петра Лукьянова и Сергея Крошкина. Сам Крошкин вновь не ушел с поля без красивого мяча. Вновь забил с лету в верхний угол, доказав, что шедевр в матче со Сборной Ярославля не был случайностью.

В целом вторая половина матча получилась скучноватой, было заметно, что соперники были выхолощены после пяти проведенных игр. Финальный свисток безупречно отработавшей судейской бригады зафиксировал победу Сборной Рыбинска со счетом 4:1.


                                                                                                       Финал

Сборная Ярославля – Сборная Ростовского МР – 4:1

Судьи: А. Прокопов, А. Городыщенко.

Голы: К. Кокорин (16), И. Богатырев (18), С. Зимин (19), Н. Лузин (26) – И. Капатурин (2).

Предупреждение: Б. Зыков (Ростовский МР, грубая игра, 35)

Финальный матч пошел не по сценарию Сборной Ярославля: Илья Капатурин на удивление легко прошел через центр и открыл счет в матче. Вряд ли бы что-то изменилось если бы все тот же Илья Капатурин спустя 10 минут реализовал стопроцентный голевой момент и сделал счет 2:0, поскольку преимущество Сборной Ярославля в классе ощущалось на каждом участке площадке. Сборной Ростовского МР не сильно помогли и ярославские легионеры. Например, братья Рюзовы больше были вынуждены заниматься черновой работой, а когда овладевали мячом, то он он у них надолго не задерживался.

В какой-то момент Сборная Ростовского МР слишком низко села к своим воротам и пропущенные мячи не заставили себя долго ждать. Подопечные Игоря Сухарева обрушили на соперника шквал атак и в течение трех минут Кирилл Кокорин, Игорь Богатырев и Сергей Зимин вылили на соперника ушат холодный воды.

Вторая двадцатиминутка, по сути, превратилась в формальность. Сборная Ярославля стараниями Никиты Лузина увеличила преимущество до трех мячей и без нервотрепки довела матч до победы, доказав что на этом празднике мини-футбола ей нет равных.

В церемонии награждения розыгрыша Кубка Ярославской области по мини-футболу приняли участие президент Федерации футбола Ярославской области Галимджан Михайлович Хайрулин, президент федерации футбола города Ярославля Роман Витальевич Дворников и Член Президиума Федерации футбола Ярославской области Иван Владимирович Папушкин.

Галимджан Хайрулин поздравил участников турнира с завершением Кубка Ярославской области по мини-футболу и отметил, что турнир прошел в интересной бескомпромиссной борьбе. Президент Федерации футбола Ярославской области подчеркнул, что турнир планируется сделать традиционным, а проводиться он будет совместно с Федерацией футбола города Ярославля.

В ходе церемонии награждения были отмечены лучшие игроки своих команд:

Лучший игрок Сборной Ярославля – Кирилл Кокорин

Лучший игрок Сборной Ростовского МР – Павел Фурин

Лучший игрок Сборной Рыбинска – Сергей Крошкин

Лучший игрок Сборной Тутаевского МР – Валерий Чежин


Андрей Тараканов


Поделитесь новостью с друзьями:




Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020