Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020
08.02.2020

Сенсационные результаты


В Открытом Первенстве Ярославля по мини-футболу неожиданно обострилась борьба за первое место.

Торнадо – Альта Тур – 3:3

Судьи: Андрей Прокопов, Иван Княжев.

Голы: Денис Топегин (25), Вячеслав Литвинов (27), Антон Батяев (32) – Алексей Ключев-2 (1, 33),

Дмитрий Городков (4).

Лучшие игроки: Антон Батяев – Алексей Ключев

Гости начали без разведки и уже в первой смене вылили на соперника ушат холодной воды. Сначала Алексей Ключев не без помощи рикошета отправил мяч в дальнюю девятку, а затем Дмитрий Городков замкнул зрячий прострел Антона Рожнова и счет стал 2:0.

В дальнейшем игроки команды «Альта Тур» продолжали плести кружева на половине поля соперника, но подводила реализация. Соперник отвечал редкими контратаками, но не более того. Между тем игра смотрелась. В ней был нерв, борьба, эмоции. Неслучайно арбитры уже к перерыву показали четыре желтые карточки. По традиции был не согласен с судейскими решениями игрок команды «Альта Тур» Дмитрий Городков, который получил свой заслуженный горчичник за недисциплинированное поведение. А вот желтая карточка, показанная Антону Батяеву была на тоненького. В центре поля. Показалось, что срывом перспективной атаки здесь не пахло.


Ветераны «Гаранта» начали забивать только во второй двадцатиминутке и выдали семиминутный кусочек результативного футбола. При этом ничто не предвещало такого развития. Гости продолжали контролировать игру, но сами себе привезли первый гол: Денис Топегин и Антон Батяев раскатали вратаря. Буквально тут же низом по центру ворот точно пробил Вячеслав Литвинов  и счет стал 2:2. А когда еще через пять минут за лишение явной возможности забить гол был удален вратарь «Альты Тур» Андрей Мыльников и сразу же со штрафного Антон Батяев сделал счет 3:2 на скамейке гостей можно было подавать сигнал SOS.  

Однако чтобы отыграться команде «Альта Тур» понадобилось не больше двух минут, причем вновь на авансцену вышел Алексей Ключев. Именно его точный удар в дальний нижний угол с левой ноги метров с десяти восстановил равновесие в счете. Другой вопрос, что ничья мало что давала гостям и они постарались вырвать победу при помощи пятого полевого игрока. Однако предложить что-то креативное сопернику не смогли – финальная сирена зафиксировала ничейный результат 3:3.

 

Триумф – Гарант – 5:8

Судьи: Дмитрий Пытков, Артем Поляков.

Голы: Иван Усс (12), Александр Володин-2 (17, 19), Сергей Гаврилов (29), Владимир Веселовский (33) – Евгений Пирогов-2 (2, 16), Сергей Паутов (6), Юрий Герасимов-2 (14, 21), Максим Сопшин (36), Кирилл Сафронов (40).

После того как команда «Альта Тур» поделила очки с «Торнадо» ветеранам «Триумфа» чтобы стать недосягаемыми в чемпионкой гонке необходимо было взять одно очко в игре против одного из аутсайдеров Первенства «Гаранта».

Скажем честно, что мало кто ожидал победы от «Гаранта» в матче против «Триумфа», да еще и с таким крупным счетом. Вместо того, чтобы решить все вопросы перед своей заключительной игрой, команда Антона Ткаченко немного расслабилась и поплатилась за недооценку соперника. По крайней мере, такой неорганизованный «Триумф» в обороне в этом сезоне видеть еще не приходилось. Не выручил на последнем рубеже и вратарь команды Павел Штерн. Едва ли не любой заброс вратаря «Гаранта» на Евгения Пирогова таил в себе опасность. Запомнился момент в концовке первого тайма, когда Пирогов выиграл второй этаж и головой подкорректировал передачу голкипера. К слову, и сам страж ворот «Гаранта» Кирилл Сафронов едва не забил в начале второго тайма, когда от своих ворот по незамысловатой траектории пытался перекинуть мяч через голкипера соперника. Вратаря «Триумфа» в том эпизоде от «привоза» спасла перекладина.


Те кто немного опоздали на этот матч не могли поверить своим глазам: к 16-й минуте футболисты «Гаранта», у которых в заявке было всего пять полевых игроков, вели со счетом 4:1. При этом футболисты «Триумфа» больше владели мячом, чаще били по воротам соперника, но на этот раз главные креативщики команды – Сергей Гаврилов и Александр Прусов немного переигрывали,  стараясь завести мяч в ворота словно на «Матче всех Звезд». Казалось, что погоня увенчалась успехом – за 7 минут до окончания матча игрок «Триумфа» Владимир Веселовский сократил отставание в счете до минимума. Однако концовка осталась за ветеранами «Гаранта», которые довели матч до победы.

В целом, драматизировать это поражение не стоит. Все по-прежнему в руках «Триумфа». Команде достаточно не проиграть своему единственному сопернику – «Альте Туру».

Андрей Тараканов

 

 


Поделитесь новостью с друзьями:




Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020