Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020
09.02.2020

«Метро» увеличивает отрыв


После матчей 18 тура отрыв «Метро Недвижимости» от второго места составляет 11 очков.


Демиург – ЯШЗ - 6:2

Судьи: Дмитрий Пытков, Иван Княжев.

Голы: Андрей Гаврилов-2 (2, 13), Виталий Донов (4), Артём Травкин (14),  Александр Прусов-2 (24, 31) – Сергей Якубов (9), Павел Мусакин (37).

Лучшие игроки: Андрей Гаврилов – Евгений Хапаев.

«Демиург» на правах фаворита уже на первых минутах нащупал игровой рисунок и игра команда заблистала новыми красками. Главными дирижерами атак хозяев поля в этом матче выступили ветераны команды – Андрей Гаврилов, Александр Прусов и Антон Нетрусов, каждый из которых отметился двумя результативными действиями.

«Заводчане», похоже, не проснулись – к четвертой минуте хозяева повели со счетом 2:0. Сначала Андрей Гаврилов замкнул дальнюю штангу, а спустя две минуты прострел Виталия Донова завершился рикошетом и вторым голом в ворота голкипера ЯШЗ опытного Евгения Мусакина.

Интрига забрезжила в середине первого тайма, когда начудили игроки «Демиурга» - арбитры назначили свободный  удар. К мячу подошел Евгений Хапаев, нашедший точной передачей на дальней штанге Сергея Якубова и счет стал 2:1. Впрочем, гости радовались недолго. «Демиург» вновь взорвался на пару минут, чего оказалось достаточно чтобы уйти на перерыв при счете 4:1 – отличились Андрей Гаврилов и Артем Травкин.

После перерыва, игра, естественно, превратилась в формальность, и ее футболисты «Демиурга»  провели в экономном режиме, что не мешало им львиную долю времени контролировать мяч и регулярно создавать голевые моменты у ворот гостей. В завершении на тот раз преуспел старожил команды Александр Прусов, в середине второго тайма оформивший «дубль».

 

Нефтяник – СК Парково – 5:2

Судьи: Дмитрий Пытков, Иван Княжев

Голы: Сергей Чебынкин (6), Владимир Белавин (21), Дмитрий Ивков-2 (23, 37), Сергей Чебынкин (27) – Эмиль Гезалов (35), Дмитрий Городков (40).

Лучшие игроки: Владимир Белавин – Эмиль Гезалов.

Костяк команды СК «Парково» накануне вечером провел тяжелый матч в Первенстве Ярославля по мини-футболу среди ветеранов «35 лет и старше» и на поединок против «Нефтяника» команду не хватило – ни физически ни эмоционально. Если до перерыва команда Антона Рожнова еще как-то боролась, то во второй двадцатиминутке силы окончательно покинули футболистов СК «Парково». Что интересно гости едва ли не впервые по ходу сезона превзошли соперника количественно. В кои-то времена «парковцы» выставили на игру две полноценные четверки, в то время как у «заводчан» в резерве находилось всего два игрока.

Поединок стал бенефисом ветерана «Нефтяника» Владимира Белавина, который как в свои лучшие годы успевал подчищать в обороне и разгонял атаки на ворота соперника. Сорокачетырехлетний футболист провел свой лучший матч в сезоне, поучаствовав в четырех мячах своей команды, замыкая прострел партнера по команде и раздавая проникающие передачи. Несколько удивительно, что в тени ветерана оказался проводящий хороший сезон Сергей Бобылев, который так и не поучаствовал ни в одной из голевых атак своей команды. В целом эта была победа «Нефтяника» на классе. Еще одним событием стал гол вернувшегося в Ярославль из Санкт-Петербурга игрока СК «Парково» Дмитрия Городкова. В своем первом матче против бывшей команды, которой он отдал десяток лет, Дмитрий отличился на последней минуте, забив с близкого расстояния трудовой гол.


Триумф – Метро Недвижимость – 2:8

Судьи: Дмитрий Пытков, Евгений Синянский.

Голы: Антон Братчиков (30), Бека Хелхелаури (40) – Кирилл Кокорин-2 (3, 39), Евгений Новиков (3),

Денис Березин (4), Никита Лузин-2 (5, 10), Ярослав Костюченко (20), Артем Игнатьев (27).

Лучшие игроки: Бека Хелхелаури – Кирилл Кокорин

«Триумф» очень неорганизованно подошел к этой встрече и начинал поединок без номинального вратаря. Зато «Метро» было предельно мотивировано. Ярослав Костюченко на этот матч выбрал агрессивную модель игры. Гости высоко прессинговали, не давали игрокам соперника дышать и принимать мяч. Неудивительно, что по такой игре продолжающий испытывать проблемы «Триумф» в первой двадцатиминутке лишь считанное количество раз перешел на половину поля соперника. На своей же половине поля у «Триумфа» был пожар. Пять пропущенных мячей в первые 10 минут – яркое тому подтверждение.

Гости легко и непринужденно забивали один мяч за другим. Запомнился гол Евгения Новикова, который сместился в середину под правую ногу и как на тренировке отправил мяч в дальнюю девятку. Старался не отставать от партнера Никита Лузин, оформивший «дубль» к середине первого тайма. Свой второй мяч в этой встрече Никита забивал в одиночку – отобрал мяч в центре поля, обыграл двух игроков и точно пробил мимо вратаря соперника.

Второй тайм превратился в формальность. Игра напоминала больше товарищескую. При этом действующий лидер чемпионата немного ослабил хватку и позволил сопернику немного покуражиться у чужих ворот. При счете 6:0 гости потеряли мяч в безобидной ситуации, позволив игроку «Триумфа» Антону Братчикову выйти один на один с вратарем и размочить счет. В оставшиеся десять минут игры соперники обменялись забитыми мячами. В итоге финальный свисток зафиксировал победу «Метро» со счетом 7:2.

 

СШ № 13 Железобетон – Золотая Бутса – 2:2

Судьи: Павел Викторов, Дмитрий Бабашкин.

Голы: Даниил Проходимов (24), Андрей Шейко (26) – Никита Лазарев (4), Алексей Федоров (10).

Лучшие игроки: Андрей Шейко – Алексей Федоров

В этом матче приятно удивила расположившаяся на восьмом месте «Золотая бутса». Команда, на которую мало кто ставил, отобрала очки у одного из фаворитов нашего чемпионата. Вообще нужно признать, что по качеству игры обе команды были далеки от идеала. Видимо, в подсознании игроков «СШ №13-Железобетона» были предстоящие в воскресение матчи Первенства ММФЛ «Золотое кольцо», поэтому команда хотела взять три очка малой кровью.

Не тут-то было! Гости с тактической точки зрения провели едва ли не образцово-показательный первый тайм, по ходу которого дважды наказали соперника за самоуспокоенность. Сначала на четвертой минуте у гостей прошла контратака «двое против одного», на острие которой оказался Никита Лазарев. А спустя шесть минут Алексей Федоров удвоил преимущество гостей. При всем территориальном преимуществе воспитанников СШ № 13 игру контролировали гости, а едва ли не единственный голевой момент у их ворот возник на двадцатой минуте, когда мяч угодил в стойку ворот.

После перерыва картина на поле поменялась и футболисты СШ № 13 довольно быстро сравняли счет после точных ударов Даниила Проходимова и Андрея Шейко. Последний был одним из лучших на площадке, а свой гол забил с лету, приложившись по мячу после длинной передачи и последующей от партнера скидки. Вторая половина матча прошла в обоюдоострой игре, а на последних секундах матча хозяева постарались вырвать победу при помощи пятого полевого игрока.

 

Царский Двор – Бульвар – 3:0

Судьи: Павел Викторов, Евгений Мартьянов.

Голы: Иван Михайлов (35), Станислав Оборин (38), Иван Михайлов (40).

Лучшие игроки: Иван Михайлов.

В этом матче встречались соперники из нижней части турнирной таблицы, причем команде «Бульвар» очки нужны были позарез. Могло показаться, что в первом тайме соперники словно потеряли ворота. По итогам 20 минут игры в графе «голы» и «стопроцентные моменты» красовались унылые нули. Команды большое внимание уделили обороне и не спешили отыскивать маршрут к своей победе. Если подводить итоги первой двадцатиминутки,  то она прошла в равной борьбе, а ничейный результат выглядел закономерным. «Царский Двор» не стал уходить от своей излюбленной игры и даже в отсутствии своего нападающего Евгения Пирогова частенько грузил «на столба». У «Бульвара» по традиции пытался брать игру на себя Максим Сурнин, который старался поразить ворота с дальней дистанции.

Такую тягучую игру без видимых стопроцентных моментов мог раскрыть забитый гол, но его пришлось ждать аж до 35-й минуты. Счет же открыл ударом со штрафного в ближний угол игрок команда Царский Двор Иван Михайлов. По всей видимости, не лучшим образом сыграл вратарь «Бульвара» Арсен Барсегян. который неправильно выстроил стенку. Такой нелепый пропущенный мяч вынудил «Бульвар» раскрываться и играть с пятым полевым игроком. В оставшееся время хозяева дважды поразили пустые ворота соперника, причем один из мячей записал на свой счет голкипер Станислав Оборин.

 

Камея – Милитари – 9:2

Судьи: Александр Мажай, Евгений Мартьянов.

Голы: Андрей Кочкин-3 (2, 20, 36), Валерий Чежин-2 (13, 23, 35), Игорь Бобров (25), Александр Попелыш (28), Александр Репников (40) – Ильяс Рахматуллин (4), Игорь Аликбаев (40).

Лучшие игроки: Андрей Кочкин

Глядя на итоговый результат этого матча, могло показаться, что игра протекала в одну калитку. Но на самом деле такого ощутимого преимущества у хозяев не было и в помине, а игра в первом тайме могла пойти совсем по-другому сценарию.

В этом матче было несколько переломных моментов и каждый раз главными действующими лицами были игроки гостей, допускавшие ляпы на ровном месте. Один из них гости допустили на несчастливой 13-й минуте матча при счете 1:1. По идее футболисты «Милитари» могли убегать в отрыв «трое против одного», но последовало падение Дениса Топегина, в результате чего соперник перехватил мяч, а на ударную позицию был выведен Валерий Чежин. Окончательно убил гостей четвертый пропущенный мяч, когда вратарь команды Дмитрий Леонов, играя на выходе, выпустил мяч из рук. После такого кошмара Милитари было уже не собраться и в воротах гостей побывало еще пять мячей. Лидеры «Камеи» – Валерии Чежин и Андрей Кочкин не преминули возможностью поработать над личной статистикой. В активе обеих игроков – по три забитых мяча.

 

Академия-ВЧДЭ-1 – Фемида – 2:2

Судьи: Александр Мажай, Артем Поляков.

Голы: Адлан Исмаилов (13), Максим Бобылев (40) – Александр Паршин (17), Сергей Дрягин (34).

Лучшие игроки: Павел Нестеренко – Алексей Дуднев.

Закрывал программу субботнего игрового дня поединок «Академии-ВЧДЭ-1» и «Фемиды». Соперники расположились в турнирной таблице вслед за лидером, но при этом практически потеряли шансы на первое место. Центральный матч тура оправдал свои ожидания, получился событийным, остросюжетным присутствовал накал.

Первая двадцатиминутка прошла в относительно равной игре что было зафиксировано на табло легкоатлетического манежа Ярославль. На точный удар с дальней дистанции железнодорожника Адлана Исмаилова футболисты Фемиды ответили голом через четыре минуты. Разумеется, соорудили его главные креативщики команды, ветераны – Сергей Дрягин и Александр Паршин. Первый покатил мяч поперек площадки, а второй – с близкой дистанции вколотил его над ушами голкипера «железнодорожников». Если резюмировать ход первого тайма, то показалось, что «Фемида» была побыстрее, а «Академия-ВЧДЭ-1» – понаглее.

Концовочка получилась очень жаркой, а драматичных событий хватило бы на несколько игр. Сначала на 34-й минуте матча Александр Паршин отдал должок Сергею Дрягину, выведя разрезающей передачей партнера один на один с вратарем – счет после удара в дальний угол стал 2:1 в пользу гостей. А на последней минуте хозяева все-таки ушли от поражения после того как мяч попал в руку игроку Фемиды Меружану Куджояну и арбитры указали на шестиметровую отметку. К точке подошел лучший бомбардир Чемпионата Ярославля по мини-футболу Максим Бобылев, который был точен, установив ничейные цифры на табло. Последние секунды матча получились безбашенными – команды искали шансы у чужих ворот. «Железнодорожники» вообще за пять секунд до конца матча выбежали втроем против вратаря, но загубили голевой момент. Остается только отметить вратарей команд – Павла Нестеренко и Алексея Дуднева, неоднократно выручавших свои команды. Ничья стала справедливым итогом матча, поскольку ни одна из команд не заслуживала поражение. Теперь отставание «железнодорожников» от лидера составляет уже 11 очков.

Андрей Тараканов

Поделитесь новостью с друзьями:




Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020