11.02.2020

Четыре красные карточки


Состоялись три матча Открытого Чемпионата Ярославля по мини-футболу среди команд Высшей Лиги. 

Золотая бутса – Нефтяник – 5:5

Судьи: Артем Поляков, Павел Викторов.

Голы:  Алексей Федоров-2 (4, 11), Артем Беляков (6), Алексей Верезуб (8), Никита Лазарев (22) – Алексей Чебынкин-2 (11, 34), Владимир Погорелов-2 (23, 40), Сергей Бобылев (40).

Лучшие игроки: Алексей Федоров – Алексей Чебынкин.

«Нефтяник» безалаберно подошел к началу первого тайма, позволив сопернику вольготно чувствовать себя у своих ворот, и уже к середине первой двадцатиминутки умудрился пропустить четыре мяча. В этом отрезке «Золотая бутса» на удивление выглядела цельно, сыграла  дисциплинированно и не предоставила сопернику свободных зон. Оборона «Нефтяника» стала трещать по швам уже с первых минут, позволив Никите Лазареву убежать один на один с вратарем. Это был звоночек, но выводы вовремя не были сделаны. Буквально через две минуты Алексей Федоров воспользовался точной передачей Дмитрия Медянко и открыл счет в матче. Следом Артем Беляков в контратаке забивает второй мяч, а Алексей Верезуб после качественного розыгрыша – третий. В начале второго тайма форвард Золотой Бутсы Никита Лазарев сделал счет 5:1 и за «Нефтяник», вышедшего на эту игру ветеранским составом, стало тревожно.

К чести команда сохранила свое лицо и вернулась в игру достаточно быстро после точных ударов Алексея Чебынкина и Владимира Погорелова.  В концовке игры тот же Лазарев обязан был забивать шестой гол и хоронить соперника, но мяч после его удара разминулся с пустыми воротами соперника. Развязка наступила на последней минуте, когда «Нефтяник» как в свои лучшие времена дважды забил при помощи пятого игрока – точку в комбинациях поставили Сергей Бобылев и Владимир Погорелов.

 

Милитари – ЯШЗ – 4:3

Судьи: Артем Поляков, Иван Княжев.

Голы: Дмитрий Черняев (12), Ильяс Рахматуллин (23), Игорь Аликбаев (26), Денис Топегин (32) – Роман Коленов (20), Сергей Якубов (23), Сергей Якубов (40).

Лучшие игроки: Игорь Аликбаев – Сергей Якубов.

Соперники «зарубились» с первых минут и выдали один из самых эмоциональных матчей всего чемпионата. Искрометного футбола было маловато, зато борьбы и нелицеприятных выкриков хватило бы на несколько матчей. Хватало работенки и у арбитров, которым в середине второго тайма четырежды приходилось доставать из кармана красную карточку. Поводом для такого листопада послужил эпизод в середине второго тайма, когда при счете 3:2 в пользу «Милитари» арбитр по мнению игроков ЯШЗ не назначил стопроцентный пенальти в ворота соперников. Особенно недовольны этим судейским решением были ветераны ЯШЗ – Евгений Мусакин и Павел Мусакин, которые, мягко говоря, позволили себе поговорить с судьями на повышенных тонах и тут же увидели перед собой красные карточки. «Милитари» в свою очередь усилиями Дениса Топегина тут же реализовал лишнего, но эпизод на этом не был исчерпан, поскольку автор голевой передачи Дмитрий Сусин позволил себе нелицеприятные выкрики в адрес скамейки запасных ЯШЗ. Заводчане, разумеется, проглатывать это не собирались, в результате чего началась массовая заварушка. Крайними из не сделали все того же Дмитрия Сусина и Никиту Демидова. Хотя будь арбитры более принципиальным дело могло бы не ограничиться двумя красными карточками.

Немного о самой игре. «Милитари» за минуту до конца матча вел 4:2 и, казалось, спокойно доведет матч до победы. Однако на последней минуте футболисты ЯШЗ при помощи пятого полевого игрока едва все не перевернули с ног на голову, и за «Милитари» стало страшновато.  Сначала Сергей Якубов сократил отставание в счете до минимума, а затем в оставшиеся двадцать секунд матча гости могли еще как минимум дважды сравнять счет.

 

Триумф – Царский Двор – 2:2

Судьи: Иван Княжев, Дмитрий Пытков.

Голы: Бека Хелхелаури (6), Эльшад Джабиев (21) – Евгений Пирогов (17), Роман Лесько (40).

После тех страстей которые кипели во встрече ЯШЗ и Милитари эта игра могла показаться скучноватой. Не секрет, что «Триумф» переживает не лучшие времена, команда застряла в подвале турнирной таблицы, поэтому очки подопечным Антона Ткаченко нужны были как воздух. Если же резюмировать результат это игры, то скорее команда потеряла два очка чем приобрела одно.

Начало поединка выдалось для «Триумфа» неплохим и вселило оптимизм на остаток матча. Уже на шестой минуте Антон Братчиков прокинул опекуна и прострели на свободного Беку Хелхелаури и счет стал 1:0. К слову, Хелхелаури в первой двадцатиминутке был одним из самых заметных. Именно после его удара с передачи Воробьева мяч угодил в перекладину.

Царский Двор и не думал сдаваться просто так. Временами команда выдавала кусочки агрессивного футбола, когда активно шла в прессинг. Поэтому неслучайно Евгений Пирогов под занавес первого тайма сравнял счет после того как команда активно пошла в отбор мяча.

У Триумфа весьма качественный матч провел Эльшад Джабиев, который несколько раз по ходу матча смещался с левого фланга в середину и опасно бил по воротам гостей. Количество переросло в качество в самом начале второго тайма, когда Триумф во второй раз в матче повел в счете.

Для гостей первые тридцать девять минут вышли скомканными, зато заключительная минута – на загляденье: в концовке матча Роман Лесько забила при помощи пятого полевого игрока, что позволило «Царскому Двору» уйти от поражения.

Андрей Тараканов 



Поделитесь новостью с друзьями: