Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020
15.03.2020

Дебют Сирило за «Демиург»


Реванш «Железобетона-МУ СШ № 13», бенефис Сергея Бобылева, Сирило собирает полные трибуны – в обзоре игр 23 тура Открытого Чемпионата Ярославля по мини-фуболу. 

 

Золотая Бутса – Бульвар – 8:1

Судьи: Иван Бирюлин, Евгений Мартьянов.

Голы: Сергей Цимбалов (5, 17, 38), Руслан Алиев (12, 25, 32, 33), Игорь Рассолов (40) – Максим Сурнин (1)

Лучшие игроки: Руслан Алиев

Если «Золотая Бутса» уже решила все свои задачи, то «Бульвар» находится всего лишь в трех очках от зоны вылета. Гостям искать позитив по итогам игры кажется занятием бесперспективным. Хотя именно «бульваровцы» открыли счет в матче, сделав это уже на первой минуте усилиями Максима Сурнина, приложившегося по мячу с дальней дистанции.  Тогда мало кто мог поверить в то что для «Бульвара» это будет последний успех в этом матче. Хозяева же напротив вовремя проснулись и вылили на соперника, вновь игравшего без номинального вратаря, ушат холодной воды.

В отсутствии вратарей место в рамке ворот «Бульвара» занял опытный универсал Владимир Кравцов, но выше головы не прыгнул, раз за разом пропуская после ударов Сергея Цимбалова и Руслана Алиева. На двоих эти ребята забили семь мячей, причем несколько раз мяч оказывался в сетке ворот после ударов из-за штрафной площади в исполнении Руслана Алиева. Футболисты «Золотой Бутсы» и в мыслях не держали задачу «припарковать» у своих ворот автобус и даже при счете 7:1 продолжали искать счастье у своих ворот, задействуя своего вратаря в поле. Точку в матче поставил именно голкипер «Золотой Бутсы» Игорь Рассолов, который одним касанием принял диагональную передачу в исполнении Руслана Алиева, а вторым – переправил мяч в ближний угол ворот.

 

Метро Недвижимость – Камея – 5:3

Судьи: Иван Бирюлин, Евгений Мартьянов.

Голы: Никита Лузин-2 (5, 40), Ярослав Костюченко-2 (14, 40), Кирилл Кокорин (36) – Александр Репников-2 (20, 25), Валерий Чежин (23).

Лучшие игроки: Ярослав Костюченко

«Камея» отлично провела старт нынешнего Чемпионата и долгое время оставалась единственной командой Высшей Лиги, которая смогла отобрать очки у «Метро Недвижимости». Забегая вперед, отметим, что и в этом матче Чежин и компания были близки к небольшой сенсации.

К слову, игроки «Метро» проводили свой первый матч в чемпионате в качестве чемпиона города и в целом оставили приятное впечатление. Сама же игра – смотрелась. В ней было все: нерв, забитые мячи, неожиданные сюжеты.

Хозяева довольно легко повели 2:0, открыв счет в матче стараниями Никиты Лузина, в падении отправившего мяч в ворота соперника. Гости довольно быстро пришли  в себя и ответили «дублем» Александра Репникова и голом Валерия Чежина.

При счете 3:2 в пользу «Камеи» выяснилось, что способность включаться в нужные моменты команда «Метро» не растеряла. А это уже командный класс. В заключительные пять минут матча опытные Кирилл Кокорин и Ярослав Костюченко не без помощи вратаря и защитников соперников перевернули все с ног на голову –  после финальной сирены табло легкоатлетического манежа показывало счет 5:3 в пользу «Камеи». Переломным стал гол в исполнении Кирилла Кокорина, выигравшего борьбу у защитника и вратаря соперников. А на последней минуте матча победу «Метро» принес играющий тренер команды Ярослав Костюченко. Сначала ему удалось добить мяч в сетку ворот соперника после своего же удара, а затем ему не составило труда поразить пустые ворота соперника.

 

Триумф  - СК Парково – 4:6

Судьи: Иван Бирюлин, Евгений Мартьянов.

Голы: Эльшад Джабиев (7), Тимур Муминов-2 (10, 38), Константин Савельев (24) – Эмиль Гезалов-2 (6, 23) – Эльдар Гарабаглы (13), Максим Лисневский (32), Алексей Ключев (34), Дмитрий Городков (36).

Лучшие игроки: Тимур Муминов – Эльдар Гарабаглы.

Пожалуй, для «Триумфа» это был последний шанс зацепиться за спасительное двенадцатое место и его команда Антона Ткаченко не использовала. Хотя в соперниках был СК «Парково», так же не хватающий с неба звезд. Долгое время на площадке шел качельный футбол, в котором тяжело было отдать кому-то преимущество.

Стоит сказать, что во втором тайме травму получил вратарь «Триумфа» Павел Штерн, что не могло не сказаться на защитных порядках команды. У соперника, правда, вообще всю игру в рамке ворот провел номинальный игрок Эльда Гарабаглы, отметившийся в этом поединке красивым голом со штрафного удара метров с двенадцати.

При счете 3:3 решающим стал отрезок с 32-й минуты по 36-ю. Именно тогда гостям удалось забить три мяча и похоронить интригу в матче. Отметим, что шестой гол Дмитрий Городков забивал в пустые ворота со своей половины поля в тот момент когда футболисты «Триумфа» пошли ва-банк.

 

 

Демиург – Фемида – 3:1

Судьи: Андрей Прокопов, Иван Княжев.

Голы: Кардозо Фильо Тадеус Сирило (3), Павел Цвелев-2 (19, 39) – Александр Дуднев (20).

Лучшие игроки: Кардозо Фильо Тадеус Сирило – Алексей Дуднев.

В этом сезоне «Демиург» не станет чемпионом, но поклонникам этой команды теперь точно будет что вспомнить. Приезд в Ярославль экс-игрока Сборной России по мини-футболу Сирило стал, наверное, самым значимым событием всего мини-футбольного сезона. Его дебют за «Демиург» ждали, к нему готовились.

И натурализованный бразилец не разочаровал, представ перед добродушно настроенной ярославской публикой во всей красе. Чтобы болельщики, до отказа заполнившие трибуны легкоатлетического манежа «Ярославль» вскочили со своих мест, главному герою дня понадобилось всего лишь три минуты. Все сделал как по учебнику: открылся «на столба», оттеснил корпусом опекуна и вторым касанием щекой пробил мимо голкипера «Фемиды» Алексея Дуднева, отпраздновав забитый мяч вместе с фан-сектором «Демиурга» и детской Академии «CiriloFutzal». 

Игра не просто смотрелась – она проходила на одном дыхании в высоком темпе. Тем более и с турнирной точки зрения в борьбе за медали матч имел для обеих команд большое значение.  Впрочем следующего забитого мяча пришлось ждать достаточно долго, а на авансцену на этот раз вышел игрок «Демиурга» Павел Цвелев, упрочивший преимущество своей команды. Павел обыграл вратаря, ушел влево и сильно пробил в дальний угол. «Фемида» горевать не стала и нашла достойный ответ уже через минуту в контратаке: Александр Паршин точной передачей нашел Александра Дуднева и  тот метров с десяти поразил ближний угол ворот соперника, сократив отставание в счете до минимума.

Вторая двадцатиминутка прошла на встречных курсах. Сирило еще раз проверил на прочность каркас ворот, от всей души зарядив  в перекладину. Последнее слово в этом матче осталось за «Демиургом», который не без помощи своего джокера соорудил третий гол. Голевая атака зародилась на левом фланге с участием Сирило и Олега Цвелева. Последний доставил мяч на своего брата – Павла, отправившего мяч в нижний угол ворот. Поражает с какой быстротой набрал форму Павел Цвелев – пожалуй, вторая звезда этого матча.  Главный же герой этого матча – Сирило долгое время не мог покинуть паркет. Желающих взять автограф и сфотографироваться с человеком такого масштаба было хоть отбавляй.

 

Академия-ВЧДЭ-1 – Железобетон-МУ СШ № 13 – 1:4

Судьи: Дмитрий Пытков, Александр Мажай.

Голы: Максим Бобылев (37) – Егор Лузин (7), Дмитрий Осинкин (8), Максим Широков-2 (28, 33).

Лучшие игроки: Максим Широков.

«Железнодорожники» в матче первого круга разгромили соперника со счетом 6:0, а сейчас мало чем напоминали себя лучших образцов. Чего не скажешь о «Железобетоне-МУ СШ № 13», который был предельно мотивирован и провел один из лучших своих матчей в сезоне. Ключом к успеху стали высокий настрой, самоотдача и хорошая физическая подготовка игроков. Гости сделали серьезную заявку на победу уже в начале первого тайма, когда стараниями Егора Лузина и Дмитрия Осинкина повели в счете 2:0. Хорош был второй гол: Дмитрий Осинкин выстрелил как из пушки без шансов для вратаря противника. Отличился в этом матче и другой «экс-спартаковец» Максим Широков, оформивший «дубль» в середине второго тайма в  течение пяти минут. Максимум чем смогли ответить футболисты «Академии-ВЧДЭ-1» – это очередным голом в исполнении лучшего бомбардира Чемпионата Максима Бобылева.

После этого поражения подопечные Владимира Родионова выпали из призовой тройки. В оставшихся трех матчах «Академии-ВЧДЭ-1» необходимо набирать максимум очков и рассчитывать, что кто-то из конкурентов потеряет очки. Те же самые слова можно сказать и про воспитанников СШ № 13, которые после победы над прямым конкурентом заметно запутали турнирную ситуацию вверху турнирной таблицы.

 

ЯШЗ – Нефтяник – 3:8

Судьи: Дмитрий Пытков, Александр Мажай.

Голы: Павел Мусакин (26), Роман Коленов-2 (32, 36), Никита Шамин-4 (4, 10, 20, 22), Евгений Ликратов (6), Сергей Бобылев-2 (31, 40), Алексей Чебынкин (40).

Лучшие игроки: Роман Коленов – Сергей Бобылев.

Ветеран «Нефтяника» Никита Шамин в последнее время разбушевался не на шутку. В трех последних матчах на счету ветерана команды десять забитых мячей. Две недели назад он прославился тем, что забил шесть мячей в ворота «Триумфа», а сейчас вновь напомнил о себе отгрузив в ворота ЯШЗ четыре мяча. Сразу же после игры Шамин  был обязан проставиться перед Сергеем Бобылевым, который четырежды выводил своего партнера на ударную позицию. Причем в большинстве случаев Никите достаточно было правильно открыться и не промахнуться практически по пустым воротам. Бобылев же был в ударе и стал автором пяти голевых передач. Сергей как в лучших своих матчах много инициативы брал на себя, обыгрывал опекунов и создавал остроту у чужих ворот. Футболисты ЯШЗ знали его коронные фишечки, но каждый раз на них попадались. Что интересно самому Бобылеву забить удалось только в середине второго тайма, когда он спокойно обыграл опекуна и пробил по воротам.

Еще одним значимым событием для «Нефтяника» стало возвращение после травмы Евгения Ликратова, который уже в дебюте своего первого матча открыл счет своим забитым мячам в сезоне.

Что касается команды ЯШЗ, то признаки жизни игроки стали подавать ближе к середине второго тайма, когда вопросы о победителе матча были сняты, а соперник позволил себе немного расслабиться. Пошли опасные моменты и красивые голы. Например, Павел Мусакин снял паутину в воротах «Нефтяника», также ударом в верхний угол ворот отметился Роман Коленов.

 

Милитари-ЯВВУ ПВО – Царский Двор – 1:4

Судьи: Дмитрий Лавренков, Павел Викторов.

Голы: Антон Батяев (33) – Иван Михайлов (10), Роман Лесько (12), Сергей Ленский (25), Иван Усс (28).

Лучшие игроки: Антон Батяев – Сергей Ленский.

Хозяева провели не лучший свой матч и на победу не наиграли. Светлыми пятнами были Антон Батяев, Денис Топегин и Дмитрий Черняев, которые старались, но должной поддержки от партнеров так и не дождались. А вообще игра была рваная. Преимущество по ходу матча переходило от одной команды к другой.

В итоге решающим стал двухминутный кусочек матча в середине первого тайма, когда «Царский Двор» внешне легко и непринужденно забил два мяча, после чего можно было уже играть по счету. Сначало инициативу в свои руки взял Иван Михайлов, который свой проход по флангу завершил ударом в ближний угол ворот. Вратарь «Милитари», мягко говоря, в этом эпизоде не выручил. Следом Роман Лесько в свое манере принял мяч «на столба», развернул опекуна и с левой ноги отправил мяч все в тот же угол ворот.

В дальнейшем сказалось превосходство гостей в опыте и атлетизме. В отдельные моменты они умело применяли активный отбор мяча на чужой половине  поля, что позволяло на какое-то время отодвинуть игру от своих ворот. По сути, интрига умерла уже к исходу 27-й минуты матча. К тому моменту Сергей Ленский и Иван Усс забили еще по мячу и сопернику рассчитывать было не на что. А за семь минут до конца точку в матче поставил руководитель «Милитари» Антон Батяев, переложивший мяч под удобную ногу и метров с десяти отправивший его в сетку ворот.

 Андрей Тараканов

 

 


Поделитесь новостью с друзьями:




Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020