17.07.2020

Ян Цырлов: Нацелены только на первое место. Новые игроки усилят наш состав


Игрок и руководитель «Банды Януша» Ян Цырлов рассказал какие изменения произошли в чемпионской команде, и поделился своими ожиданиями от Первенства Ярославля по футболу 8х8 сезона 2020 года.

 

- В прошлом сезоне ваша команда дебютировала в Первенстве Ярославля по футболу 8х8. Какие остались воспоминания?

- Самые приятные. Выиграть Первенство в своем первом же сезоне дорогого стоит. Прошлым сезоном остались довольны. Он получился чемпионским, но не легким. Сейчас ничего не остается как готовиться к новому сезону. Для начала необходимо дождаться разрешение вышестоящих структур на проведение соревнований по футболу.

 

- Ян, будем надеяться, что летний сезон по футболу стартует в начале августа. Какие у вас ожидания от сезона?

- Нами движет желание выиграть Первенство во второй раз подряд. Ставим перед собой только максимальные цели. Скажем, второе место будет для нас неудачей. Считаю, что и в предстоящем сезоне есть все предпосылки для успешного выступления команды. Мы нацелены исключительно на первое место.

 

- Оптимистично.

- Мы усилились молодыми и квалифицированными игроками. В свое время сам занимался у тренера Бориса Александровича Сейраняна, а сейчас хочу усилить наш состав его воспитанниками – ребятами 2000 года рождения,  прошедшими школу мини-футбольного «Ровесника». В этом году состав «Банды Януша» пополнят игроки, которые уже успели о себе заявить в соревнованиях среди мужских команд – Максим Широков, Дмитрий Осинкин, Даниил Проходимов. Плюс ко всему наши ряды пополнит Артем Травкин из команды «Метро Недвижимость».  Уверен, что названные игроки усилят и без того хороший состав нашей команды.

 

- Насколько мне известно будут в составе вашей команды и потери...

- Да. Обстоятельства сложились таким образом, что кто-то уехал в другие города. Например, не сможет помочь нашей команде Артем Вологдин. Кроме всего не будут выступать за нашу команду и другие футболисты, фамилии которых пока не буду оглашать. Так что состав будет подкорректирован. Но главное далеко не это!

 

- А что?

- Мы сохранили костяк команды – то есть костяк той «Банды Януша», которая начинала свои выступления в любительских соревнованиях 7-8 лет назад. Роман Коленов, Никита Змеев, Никита Лузин, Максим Бобылев, Александр Бобков, Олег Копылов, Павел Глоба – почти все эти ребята составляли команду, состав которой формировался изначально. Для меня как для руководителя команды этот момент был принципиален.

 

- В период пандемии есть ли диалог с ребятами?

- Конечно. Все ждут – не дождутся начала нового сезона. Коронавирус изменил все первоначальные планы по старту сезона. Готовимся. Слышал, что организаторы планируют провести соревнования в один круг. Что ж, мотивации у команд будет еще больше. В каждой игре необходимо будет играть на максимуме своих возможностей – как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф.

 

- Не боитесь, что такой длительный простой сильно скажется на команде?

- Я так не считаю. У нас молодая и в то же время опытная команда. Все ребята играющие.Так что не думаю, что простой сильно отразится на нашей команде.

 

- Есть понимание – как правильно подготовить команду к стартовым матчам?

- К сожалению у меня нет ответа на этот вопрос. Мы даже не приступали и не планируем приступать к совместным тренировкам. Будем набирать форму по ходу турнира. Не думаю, что это станет для кого-то неразрешимой проблемой, поскольку все игроки нашей команды в порядке, натренированные. Как говорится, мастерство не пропьешь. Так что за готовность команды я спокоен. Cейчас никто из нас не знает когда стартует Первенство, но думаю к первому туру мы будем в хорошей готовности.

 

- После четырехмесячной паузы нас ждет скоротечное Первенство. В сложившихся условиях возможны ли сенсации?

- Вряд ли. Полагаю, что борьбу за медали поведут признанные фавориты. Не буду оригинален если помимо «Банды Януша» назову такие команды как ФК«Топор», «Метро», «Импульс» и  «Академию».

 

- «Академия» является трехкратным победителем Первенства Ярославля по футболу 8х8, но два последних финала проиграла. Эта команда уже не гегемон?

- Тогда просто мы не играли... (улыбается). Скажу больше. На мой взгляд, нашим главным соперником за первое место является даже не «Академия», а ФК «Топор» -  очень интересная команда. Мне не понаслышке известно какие качественные игроки собраны в этой команде. Ну и «Академию» не стоит сбрасывать со счетов. В этой команде собраны мастеровитые ребята.

Кстати, если матчи против ФК «Топор» у нас «зарубистые», как «дерби», то поединки против «Академии» проходят спокойно, и не имеют принципиального подтекста.

 

- Держите в голове тот факт, что удержать чемпионство будет намного тяжелее и на вас наверняка все команды будут очень серьезно настраиваться?

- Возможно. Наверняка та же «Академия» подойдет к очному поединку с реваншистским настроением, поскольку в прошлом сезоне дважды нам проиграла – в «регулярке» и в финале плей-офф.

 

- Не могу не спросить: почему «Банда Януша» выступает только в формате 8х8?

- Не могу сказать почему, но этот формат мне всех ближе.  По большому счету мы можем заявиться и в Чемпионат города по футболу. Просто многие ребята задействованы в других командах. Можно сказать, что «Банда Януша» специализируется на формате 8х8.

 

- Если говорить о стратегическом планировании, то куда хочется двигаться? Может быть стоит задуматься об участии в Первенстве «Золотого кольца» по футболу 8х8?

- Почему бы и нет?! Полагаю, что игрокам нашей команды будет интересно попробовать на новом уровне. В этом сезоне из-за пандемии думаю реализовать эту мечту не получится, а вот в следующем, почему бы и нет.

 

- Сможете ли решить финансовый вопрос?

- Все можно решить. Не такие уж и большие затраты. В прошлом году оплату вступительного взноса за участие в Первенстве взял на себя, а в этом году мы будем освобождены от вступительного взноса, как победители прошлогоднего Первенства.

 Андрей Тараканов

 


Поделитесь новостью с друзьями: