09.08.2020

Не считаю себя главным героем. Победила - команда

Федерация футбола города Ярославля представляет интервью героя 2-го тура Тренировочных игр в рамках подготовки к открытому чемпионату Ярославля по футболу – полузащитника «Текстильщика» Красные Ткачи Евгения Беберина.

В самом интересном матче тура «Текстильщик» принимал на своем поле «Молнию». Главным героем встречи стал полузащитник Евгений Беберин, отметившийся «дублем» в ворота команды с Липовой горы. Причем 32-летний футболист вышел на поле лишь после перерыва. Благодаря такой результативности Евгения с помощью голосования признали лучшим игроком тура.

- Спасибо, такие номинации придают нашему турниру статус,– сказал футболист. – Полностью поддерживаю подобную идею. Мне приятно такое внимание и поздравления. Очень приятен тот факт, что многие ребята из «Текстильщика» за меня проголосовали. Но гораздо важнее, что мы смогли реабилитироваться после крупного поражения в первом туре. Заметно, что сейчас все ребята соскучились по футболу и выходят на каждый матч с хорошим настроем.

- Игру против «Молнии» вы начали на скамейке запасных.Обиду на главного тренера Виктора Николаевича Новикова не затаили?

- Нет, конечно же. Главному тренеру необходимо было посмотреть с первых минут на молодых новых ребят. К тому же матч 1 тура против АО НКЗ я пропустил. Так что здесь не может быть никаких обид.

- Виктор Николаевич Новиков признал, что в первом тайме «Молния» смотрелась интереснее и у «Текстильщика» мало что получалось. Согласны с такой оценкой первых сорока пяти минут игры?

- Полностью соглашусь. «Молния» после победы над «Сельхозкой» играла на кураже. У нас же невооруженным глазом были видны большие проблемы в центре поля из-за удаления в первом туре Кима Тенчурина. В его отсутствии не хватало игрока, который бы заполнял свободные зоны в центре поля при игре в обороне. Плюс ко всему не лучшим образом выглядели фланги.

- Вы вышли на поле на месте правого полузащитника сразу же после перерыва. Какую установку получили от главного тренера?

- Акцент был на взятие чужих ворот. Логично что при счете 0:1 от меня требовалось больше помочь команде в атакующих действиях, чем в оборонительных.

- Можно ли сказать, что у вас все получалось в игре, и именно ваш выход на поле внес в игру перелом?

- Я так не думаю. Вовсе не считаю себя героем матча. В первом случае – заслуга партнера, а во втором – на моей стороне была удача. Хочется, чтобы в следующих матчах удавалось помогать команде добывать важные победы.

- В моменте с вашим первым голом передача Ивана Видова была идеальной?

- Передачка в исполнении партнера – была просто мечтой любого футболиста. Мяч был выложен мне как на блюдечке. Мне оставалось только не испортить усилия партнера и использовать этот пас, попав в пустые ворота. Считаю, что процентов на девяносто в этом голе заслуга Видова. Приятно, когда забиваешь после отличных комбинаций. Ваня сыграл как мастер, поднял голову и выложил мяч на пустые ворота. У нас, кстати, с ним наладилось неплохое взаимодействие. С Ваней общаемся достаточно много.Так что неудивительно, что вырисовывается неплохая связка.

- Ваш второй мяч случился после розыгрыша углового. Особое внимание уделяете стандартам или все произошло спонтанно?

- Спонтанно ничего не получается. Каждый игрок знает маневр партнера. Есть установка и все ребята знают в какой точке должны быть. Важно отметить, что передачи со стандартов в исполнении нашего полузащитника Евгения Токарева очень качественные. Радует тот факт, что в этом матче наши задумки получилось воплотить на футбольном поле

- Со стороны могло показаться, что более справедливым результатом матча была бы ничья. Согласны?

- Везет – сильнейшему. В той игре мы оказались сильнее. Возможно соперник недооценил нас. У нас же в свою очередь настрой был запредельный. После поражения от АО НКЗ наш тренер Виктор Николаевич Новиков был сильно недоволен и сказал, что нужно брать очки. На домашнем стадионе не имели право проигрывать два матча подряд.

Андрей Тараканов