12.08.2020

Иван Видов: В «Текстильщике» мне комфортно. Никуда не собираюсь уходить

Предлагаем вашему вниманию интервью с нападающим «Текстильщика» Иваном Видовым.

Лучшим игроком 3 тура Тренировочных игр в рамках подготовки к Открытому чемпионату Ярославля по футболу стал Иван Видов. Таким образом, второй тур подряд пользователи социальных сетей лучшим игроком признают футболиста «Текстильщика» Красные Ткачи. В прошедшем туре Видов трижды поразил ворота ФК Тутаев, а сама игра завершилась со счетом 5:0 в пользу команды из Красных Ткачей.

- В свободное время следил за голосованием, сначала мы шли вровень с игроком «Энергии» Георгием Григоряном – отметил Иван Видов. – На следующий день понял, что первое место не уйдет.

- Второй тур подряд лучшим игроком стал игрок «Текстильщика». Закономерность или результат активности в социальных сетях игроков и болельщиков вашей команды?

- Тяжело сказать. Но мне кажется, что подавляющее количество голосов я набрал за счет проголосовавших за меня игроков и болельщиков нашей команды. Разумеется, сказались и результаты нашей команды. Напомню, что в двух последних матчах мы одержали победы.

- Наверняка найдутся недоброжелатели, которые скажут, что забить трижды в ворота аутсайдера не самая тяжелая задача. Что ответите в ответ?

- Не буду вступать в дискуссии. Замечу лишь, что команда из Тутаева вовсе не показалась мне безнадежным аутсайдером. Скажу больше, что в первом тайме в игре с нами соперник даже был интереснее и опасно атаковал. После перерыва игра раскрылась, нам в какой-то степени повезло, и мы на контратаках забили свои мячи. Думаю, что тутаевцы способны побороться за четвертое место в группе. Мне кажется, что игру раскрыл мой первый мяч, забитый еще до перерыва.

- Очевидцы говорят, что вы к перерыву могли оформить хет-трик...

- Подвела реализация. Однажды убежал один на один с вратарем, но голкипер тутаевской команды вытащил мяч из дальнего угла. В другом случае меня подвела неточность.

- Какой из трех забитых своих мячей вам понравился больше всего?

- Третий. Получил мяч недалеко от своей штрафной, затем промчался по флангу, на замахе обыграл одного игрока, затем второго, и поймал вратаря соперника на противоходе. В целом, считаю, что мы смогли выполнить установку главного тренера команды Виктора Николаевича Новикова.

- Он, кстати, каждый год собирается уходить из команды, но в итоге остается. Есть ли шутки в раздевалке по этому поводу?

- Мне кажется, что Виктор Николаевич никуда не уйдет и всегда будет с нами. Сколько себя помню в футболе, он всегда был при команде. Для всех  нас он непревзойденный авторитет. Ребята прислушиваются к его советам и установкам.

- Что требует в игре от вас?

- Чтобы по максимуму использовал свои скоростные качества. На установке так и говорит: «Ребята, действуем на контратаках, играем на нападающего, который хорошо бежит. Ждем своего момента». Даже в игре с АО НКЗ у меня были моменты, но не повезло в завершающей стадии атаки.

- В прошлом году вы разделили титул лучшего бомбардира с нападающим АО НКЗ Максимом Бобылевым. Ставите ли перед собой цель единолично стать лучшим бомбардиром этого сезона?

- Буду стараться. Не могу сказать, что достану лидеров, но сделаю все возможное, чтобы на этот раз единолично получить статуэтку лучшего бомбардира. Все в моих руках.

- «Текстильщик» способен пошуметь в этом сезоне?

- Считаю, что в этом году мы хорошо играем. По крайней мере, в играх с нами легко не будет ни одной команде.

- Не могу не спросить – в прошлом году вы был близки к переходу в «Нефтяник», но переход – не состоялся. Были ли на это причины?

- Были. Во-первых, я с самого начала выступаю за эту команду и мне не хотелось в середине сезона покидать «Текстильщик». К тому же год назад у меня пошла игра. Как говорится, от добра добра не ищут.

- И все же «Текстильщик» звезд с неба не хватает. Есть ли в ваших планах выступление за топовую команду Ярославля?

- Возражу вам. Мне кажется, что «Текстильщик» тоже относится к топовым командам Ярославля. Что касается моих планов, то мне в составе моей сегодняшней команды вполне комфортно. Тренер и ребята мне доверяют. Так что никуда из «Текстильщика» уходить не планирую.

Андрей Тараканов