14.08.2020

Давид Павлов: Блондинки или брюнетки? Блондинки!

Предлагаем вашему вниманию блиц-интервью с игроком команды «Авангарда-ДЮЦ Молния» Давидом Павловым.

Лучшим игроком 1 тура Тренировочных игр в рамках подготовки к чемпионату Ярославля по футболу 8х8 среди команд Первой лиги стал игрок команды «Авангард-ДЮЦ Молния» Давид Павлов. На счету шестнадцатилетнего футболиста во встрече с Титаном (4:1) гол и результативная передача.

- Когда меня номинировали на игрока тура, то конечно же, не ожидал, что займу первое место с таким отрывом, – признался Павлов. – Можно сказать, что итоги голосования стали для меня приятной неожиданностью. После такого вырастают крылья, появляется ещё больше желания и мотивации играть в футбол.

- В любительском футболе среди мужских команд вы человек – новый. Расскажите о себе. Где начинали заниматься футболом?

- Сам я родом из Северодвинска Архангельской области. В 6 лет пришел заниматься мини-футболом. Затем в 11 лет переехали в Ярославль, где я в течение пяти лет занимался в ЦПЮФ ФК «Шинник».  Сейчас решил вновь вернуться в мини-футбол и занимаюсь в СШ № 13.

- Почему вновь сделали выбор в пользу мини-футбола?

- В последнее время большой футбол стал мне не по душе. Больше нравится мини-футбол. Импонирует, что в этом формате ты постоянно находишься с мячом.

- Почему сейчас оказались в «Авангарде», а не в какой-то другой команде?

- Сказались несколько факторов. Во-первых, получил предложение от главного тренера команды Романа Витальевича Дворникова. В мини-футбольном сезоне я выступал за «Водоканал», который частенько тренировался на одной площадке с «Авангардом». На этих тренировках меня, наверное, и приметили. Во-вторых, сказался тот факт, что команда молодая, в ней можно продолжать расти и прогрессировать. К тому же почти всех ребят я хорошо знал, а с некоторыми вместе играл за «Шинник» 2003 года рождения – Егором Савиным, Никитой Таракановым, Владиславом Черепановым. Ничуть не жалею о своем выборе. Считаю, что у нас подобралась дружная, сплочённая команда. Неслучайно вместе проводим свое свободное время – отдыхаем, гуляем.

- «Авангард» - одна из самых молодых команд и многие ребята только сейчас делают первые шаги в мужском футболе. Лично для вас как сказывается переход во взрослый футбол?

- Заметно, что здесь больше силовой борьбы и быстрее нужно принимать решения. Соответственно значительно больше возникает травм. В то же время заострю внимание на том, что скорости здесь не такие уж и высокие. Если брать мужичков-любителей, то они не такие выносливые и не способны держать высокий темп.

В целом с каждой игрой, с каждым новым соревнованием чувствую себя все лучше в силовой борьбе. Всё-таки я нахожусь в том возрасте, когда кости продолжают расти.

- Насколько вам сейчас тяжело перестроиться на формат 8х8? Чем он вам нравится? Какие различия между футболом 11х11 и 8х8 бросились в глаза?

- Перестроиться на футбол 8х8 не составило большого труда, потому что в прошлом сезоне провел несколько игр за команду «Чердак». Не стоит забывать, что практически каждая тренировка в «Шиннике» заканчивалась двухсторонней игрой на половинке поля. Так что проблем никаких нет. Вообще формат 8х8 мне очень нравится – что-то среднее между большим футболом и мини-футболом. По сравнению с большим футболом в формате 8х8 значительно меньше поле и меньше нужно бегать. Зато, как мне кажется,больше свободных зон, потому что на поле находится большее количество футболистов. Можно в любой момент обыграть своего опекуна.

- Прокомментируйте первый матч с Титаном. Все ли получилось с точки зрения качества и организации игры?

- Безусловно, нам есть в чем прибавлять. Матч был интересный, наша команда отдала все силы и заслуженно победила. Считаю, что нашей молодой команде в психологическом плане важно было стартовать с победы. Не сомневаюсь, что она придаст уверенности в своих силах. В будущее смотрю с оптимизмом. Думаю, что мы способны побороться за призовое место.

Ну и в заключении небольшой блиц.

- Роналду или Месси?

- Месси.

- Ярославль или Северодвинск ?

- Ярославль.

- Футбол 8х8 или 11х11?

- Футбол 8х8

- Брюнетки или блондинки?

- Блондинки.

Андрей Тараканов