03.09.2020

Михаил Крюков: Был уверен в конкурентоспособности нашей команды

Предлагаем вашему вниманию интервью с игроком команды ЯТО СЖД Михаилом Крюковым.

Лучшим игроком 4 тура Тренировочных игр в рамках подготовки к Первенству Ярославля по футболу 8х8 среди команд Высшей Лиги стал нападающий ЯТО СЖД Михаил Крюков. «Железнодорожники» переиграли «Альянс» со счетом 3:2 во многом благодаря результативной игре Крюкова, сделавшего в этом матче хет-трик. Звонок корреспондента Федерации футбола застал футболиста врасплох.

- За голосованием не следил и только от вас узнал, что пользователи социальной сети «Вконтакте» признали меня лучшим игроком тура, – поведал Михаил. – Мне было это не важно. В подобных голосованиях участвовал несколько раз, а первое место занял только сейчас, что стало для меня неожиданностью.

Вообще матч стал для меня дебютным в этом сезоне – все последнее время был в Вологодской области, а на игру попал, как говорится,  прямо с дороги – с корабля на балл. Тем приятнее уже в своей первой игре забить три мяча и помочь команде одержать первую победу в сезоне.

- Это был ваш день?

- Наверное. Впервые на моей памяти забил три мяча в формате 8х8, а до этого столько забивал только в соревнованиях по мини-футболу.  Особенно мне понравился мой первый мяч в матче. Приняв непростую передачу с противоположного фланга, развернулся с мячом и пробил в девятку. Получилось неплохо. В матче с «Альянсом» я еще заработал пенальти в свои ворота.

- Справедливо ли он был назначен?

- Пенальти – стопроцентный,  рукой сыграл в своей штрафной. Разумеется, как и любой футболист сначала хотел скрыть от судьи касание мяча рукой и всем своим видом показывал, что все по правилам. Но судьи оказались очень внимательными.

- В этой игре два гола вы забили с передач Олега Цвелева.

- С ним мы играли впервые в одной команде. Получилась неплохая связка. А вообще с игроками этой команды я практически не знаком – знаю двух-трех игроков. К слову, я только-только возвратился в Ярославль на учебу, а живу в Вологодской области. В Ярославле в любительских соревнованиях по футболу выступаю на протяжении последних четырех лет.

- Обычно игрокам требуется время на раскачку, а вы в своей первой же игре забили три мяча. Как так получилось?

- Сразу сказал ребятам, что нахожусь в хорошей форме и готов на все сто процентов. Сказались индивидуальные занятия. У меня не было групповых тренировок, и в лучшем случае мог потренироваться с кем-то в паре. В тот момент, конечно же хотел, наконец-то, выйти на футбольное поле в составе одной из команд. В поединке с «Альянсом»  был заряжен на борьбу, готовился к игре два месяца. Что интересно перед игрой Алексей Большаков мне сказал, что нам команде «Альянс» не удается забить в течение трех последних игр. Когда на 7-й минуте матча наконец-то забил, то понял, что не зря нахожусь в этой команде.Был в курсе, что старт у нас не задался. Уже в первой игре попали под прошлогоднего чемпиона очень сильную команду «Банду Януша». Затем уступили «Торпедо» и сыграли вничью с «Медведями». После такого старта понял, что надо приезжать и помогать команде брать очки.

- В трех первых матчах команда ЯТО СЖД взяла всего лишь одно очко. В тот момент вы были в отпуске –  не посещала мысль: «Может быть, зря мы заявились в Высшую лигу, так как не готовы».

- Подобные мысли не возникали. Был уверен в конкурентоспособности нашей команды, которая уже участвовала в подобных cоревнованиях. Убежден, что команда способна на большее. Тем более очень часто бывает, что вначале турнира не идет, а по ходу турнирной дистанции команда набирает неплохой ход.

- Недавно вы получили вызов в Сборную России по футболу 8х8 среди врачей. Подобное доверие добавило вам уверенности?

- Безусловно это стало определенным толчком. В конце августа ездил на сбор, провел в составе национальной Сборной товарищескую игру против врачей Москвы. Мы выиграли со счетом 3:0, а я открыл счет в матче. Для меня это была совершенно новая команда.

Андрей Тараканов