06.09.2020

Определились полуфиналисты


Предлагаем вашему вниманию обзор ответных Тренирочных игр 1/4 финала в рамках подготовки к Чемпионату Ярославля по футболу. 


Молния – Бульвар – 4:0

Судьи: А. Прокопов, Р. Дубинский, М. Рогачев.

Голы: П. Цвелев (15), Р. Харламов-2 (49, 80), Б. Хамхоев (83).

Предупреждения: А. Кочнев (грубая игра, 53), А. Безгин (грубая игра, 70) – К. Медведев (неспортивное поведение, 10), Г. Окружнов (грубая игра, 85).

Удаление: К. Медведев (грубая игра, 80).

«Молния», потерпев в первом матче минимальное поражение со счетом 0:1, сохраняла хорошие шансы на выход в полуфинал, и отставание в один мяч отыграла уже на 15-й минуте. Роль лидера взял на себя капитан команды Павел Цвелев, открывший счет в матче ударом с дальней дистанции. Стоит сказать, что гол получился в какой-то степени курьезным и за хозяев сыграла родная кочка на стадионе «Молния». Мяч после удара Цвелева стукнулся перед вратарем и срикошетил в верхний угол ворот, cловно в пляжном футболе.

Игра смотрелась. На поле было много силовой борьбы, чувствовался накал. При в общем-то равной игре хозяевам удалось повести в два мяча после того как нападающий Роман Харламов с близкого расстояния головой поразил ворота соперника. «Бульваровцы» не сдавались и усилиями активного Олега Копылова, проделавшего в этом матче огромный объем работы, один мяч отыграли. Однако гол справедливо не был засчитан судейской бригадой, зафиксировавшей у нападающего положение вне игры. В стане гостей так же отметим Василия Смирнова, имевшего несколько неплохих моментов, и Дмитрия Никонова, который провел на поле 60 минут и был весьма активен.

По сути, все вопросы о победителе матча снял гол все того же Романа Харламова, который вновь забил головой в похожем стиле. Форвард «липогорцев» не часто в этом сезоне появляется на поле, но в двух проведенных матчах забил шесть голов – в ворота «Сельхозки» и «Бульвара». В то же время было заметно, что Роман далек от своей лучшей формы и временами выглядел тяжеловатым. Точку в этом противостоянии поставил защитник «Молнии» Беслан Хамхоев, который оказался в гордом одиночестве в чужой штрафной площади после розыгрыша стандартного положения. К тому моменты гости остались в меньшинстве и о положительном исходе не помышляли. И все же «бульваровцы» не заслуживали такого крупного поражения. По крайней мере, в желании бороться за каждый мяч их не упрекнешь.

 

Каучук – Текстильщик – 5:2

Судьи: Е. Синянский, Я. Костюченко, А. Кожин.

Голы: Р. Коленов (28), С. Крючков-2 (45, 90), А. Кочкин-2 (51, 85) – Д. Федорищев-2 (63, 75).

Предупреждения: А. Янюк (грубая игра, 87), В. Галактионов (неспортивное поведение, 90).

Удаление: Д. Гаврилов (Текстильщик, лишение соперника явной возможности забить гол, 50), В. Галактионов (неспортивное поведение, 90).

«Текстильщик» после домашнего поражения от «Каучука» со счетом 2:4 на ответную игру не смог собрать состав и всю игру провел в меньшинстве. Но даже имея на одного игрока меньше подопечные Виктора Новикова сражались и не развалились. Спасибо команде из Красных Ткачей уже за то, что в выходной день приехали на Резинотехнику, и в общем-то сохранили свое лицо. Счет в матче был открыт посла стандартного положения: защитник «Каучука» Роман Коленов в борьбе с Дмитрием Федорищевым «проткнул» мяч в ворота. А буквально перед перерывом свои отменные скоростные качества продемонстрировал нападающий «резинотехнических» Семен Крючков, который все  90 минут провел активно – постоянно предлагал себя и накрывал защитников «Текстильщика». В свою очередь гости в первые сорок пять минут игры запомнились дальними ударами в исполнении Вадима Лапутина и Кима Тенчурина. Что касается их лучшего бомбардира Ивана Видова, то он был малозаметен и находился на голодном пайке.

В начале второго положение гостей стало совсем безнадежным, поскольку за лишение соперника явной возможности забить гол был удален Гаврилов. «Каучук» усилиями Андрея Кочкина забил третий мяч, и остаток матча превратился в пустую формальность. В очередной раз похвалим игроков гостей, которые имея на двух  игроков меньше, смогли даже забить два гола – оба мяча на счету Дмитрия Федорищева. Справедливости ради заметим, что команда Евгения Мусакина к тому моменту потеряла всякий интерес к происходящему, действовала расслабленно и расхлябанно. Но в концовке «Каучук» собрался – и забил еще два мяча – «дублями» в этом четвертьфинальном поединке отметились Семен Крючков и Андрей Кочкин. Добавим, что для последнего это стали первые мячи в сезоне в составе «Каучука». «Текстильщик» же доигрывал матч, имея на трех игроков меньше – Владимир Галактионов был удален с поля за неспортивное поведение.

Сигма Плюс Энергия – Сельхозка – 3:2

Судьи: И. Княжев, А. Гладков, Б. Мавлянов.

Голы: А. Карпов (16), Э. Гарабаглы-2 (28, 43) – С. Коровкин (29), С. Пичугин (70).

Предупреждения: Е. Соболев (срыв перспективной атаки, 74), Э. Гезалов (неспортивное поведение, 90) – С. Пичугин (неспортивное поведение, 62), А. Бурмистров (срыв перспективной атаки, 79).

Удаление: Д. Порецкий (удар соперника в область шеи в момент остановки игры, 62).

Футболисты «Энергии» в первом матче уступили со счетом 1:3, поэтому на своем поле вынуждены были раскрываться и идти вперед большими силами. И надо сказать, что первая половина матча осталась за хозяевами. Артем Карпов на 16-й минуте открыл счет, а спустя еще 12 минут Эльдар Гарабаглы, сместившись с правого фланга в середину, его удвоил. Таким образом, по сумме двух игр в полуфиналы проходила уже «Энергия». Гости на кочковатом газоне Стадиона «Энергии» не имели возможности взять мяч под контроль, и играть в любимый короткий и средний пас. Хотя надо отметить, что определенный перевес в центре поля ощущался: центральные полузащитники «Сельхозки» Роман Тараканов и Эмзар Розомошвили переигрывали своих визави. Розомошвили вообще провел на поле все 90 минут и показал, что потихоньку возвращается к своим былым кондициям.

До перерыва соперники обменялись забитыми мячами – на гол форварда «Сельхозки» Семена Коровкина хозяева ответили точным ударом Эльдара Гарабаглы – главного героя первых сорока пяти минут игры. Сделал это он в своем фирменном стиле – сместился в середину и отправил мяч с близкого расстояния в верхний угол ворот.

Ключевой момент второго тайма и всего двухматчевого противостояния состоялся на 62-й минуте, когда хозяева остались в меньшинстве. Не сдержал эмоции Даниил Порецкий, который в перепалке с Сергеем Пичугиным ударил соперника в область шеи. Оставшись в меньшинстве, «Энергия» вынуждена была обороняться и уже через 8 минут пропустила необязательный гол. Полузащитник гостей Валерия Чежин, едва выйдя на замену, проявил активность, вынудил  Эльдара Гарабаглы сфолить в своей штрафной площади – а пенальти реалзовал Сергей Пичугин. Для «Энергии» это был почти приговор, поскольку для выхода в полуфинал следовало уже забивать два мяча. Тем не менее «энергетики» даже в меньшинстве создали парочку стопроцентных моментов. Однако в первом случае гостей выручил вратарь Александр Попелыш, а во втором мяч пролетел рядом со штангой. Но и гости не отсиживались в обороне. Неплохой момент для взятия ворот имел Эмзар Розомошвили, который попытался перекинуть мяч через вышедшего вратаря.

В полуфиналах встречаются: 

АО НКЗ-Сельхозка

Каучук - Молния

Андрей Тараканов

 



Поделитесь новостью с друзьями: