11.09.2020

Георгий Белов: Над приглашением в «Торпедо» не раздумывал


Предлагаем вашему вниманию интервью с вратарем «Торпедо» Георгием Беловым.

Среди кандидатов на лучшего игрока 5 тура Тренировочных игр по футболу 8х8 среди команд Высшей лиги выбор был большой. Здесь и автор пяти мячей игрок «Импульса» Алексей Рюзов, и нападающий ЯТО СЖД  Михаил Крюков, сделавший второй хет-трик подряд, и тот же Сергей Дрягин, ставший автором победного мяча во встрече со «Звездой-Наши Авиалинии». Но выбор был сделан в пользу вратаря «Торпедо» Георгия Белова, отыгравшего на ноль во встрече с «Локомотивом».

 - Эмоций от итогов голосования нет, не ожидал, что меня признают лучшим игроком, – признался Георгий. – Хочу сказать спасибо моим друзьям, проголосовавшим за меня.  Не могу сказать, что в игре с «Локомотивом», мне пришлось прямо уж стоять на голове, чтобы отыграть на ноль. Но моменты у соперника были. В каких-то случаях мне пришлось вступать в игру, а в каких-то – здорово сыграли партнёры по команде, которые блокировали удары противника. В целом это был очень напряжённый матч, который стал для меня, пожалуй, лучшим в сезоне.

 

- Это ваш первый сухарь на взрослом уровне?

- В формате 8х8 – да. Кроме всего в этом сезоне отыграл на «ноль» за команду «Дядя Ток» против «Водоканала» в рамках Тренировочных игр по футболу. Что касается Первенства 8х8, то дебютировал в этом формате ещё год назад в составе «Златана». Футбол 8х8 мне нравится. Матчи интересные, импульсивные, эмоциональные.  Уровень весьма приличный, потому что все команды конкурентоспособные. Наверное, нашей команде тяжело будет побороться за высокие места. Но в любом случае будем настраиваться на победу в каждом матче, а очки подсчитаем в конце сезона.

 

- О вас совсем ничего неизвестно. Расскажите как вы попали в футбол?

-  Футболом начал заниматься с 11 лет в СШ № 13. Сначала тренировался на стадионе «Парижская Коммуна», а затем перебрался на стадион «Славнефть» в команду 2003 года рождения, которую возглавлял тренер Михаил Алексеевич Мальев. Сейчас до сих пор выступаю за эту команду.

 

- Многие ребята сейчас в футбол приходят в 4-5 лет. Почему вы пришли в этот вид спорта так поздно?

- Поначалу я занимался лёгкой атлетикой, бегал на короткие и средние дистанции. Но не задалось и решил поменять вид спорта. Свой выбор сразу сделал в пользу СШ № 13, о чем не жалею. Команда понравилась.

 

- Сразу определились со своим амплуа?

- Да. Не раздумывая стал вратарем. Я хоть и занимался лёгкой атлетикой, бегать не очень люблю.

 

- Кто из вратарей нынешнего поколения вам импонирует?

- Если брать иностранных голкиперов, то мне нравится игра Эдерсона из «Манчестер Сити». Из наших голкиперов мне импонирует игра молодых вратарей Сафонова и Максименко. Акинфеев? Он конечно большой молодец, что на протяжении длительного времени держит высокий уровень, но я, повторюсь, отдаю предпочтение молодому поколению.

 

- Как вы оказались в «Торпедо?»

- С подобным предложением ко мне обратился игрок этой команды Олег Дремин. Учитывая, что в этом году летний сезон короткий, не раздумывал над приглашением. Игровая практика мне сейчас нужна.

 

- Какие ваши дальнейшие планы? Будет искать себя в футболе или акцент сделаете на учебе?

- В этом году заканчиваю 11 класс. Постараюсь поступить в Университет. С факультетом пока окончательно не определился, но предпочтение отдаю истории.

Андрей Тараканов

 


Поделитесь новостью с друзьями: