14.09.2020

Все решится на Липовой горе


Состоялся первый полуфинальный матч плей-офф между Каучуком и Молнией в рамках подготовки к открытому чемпионату Ярославля по футболу.

Каучук – Молния – 3:2 (2:1)

Судьи: А. Прокопов, И. Княжев, А. Гладков.

Голы:А. Агуленко (13), Р. Коленов (24), М. Сурнин (90+) – М. Тагаев (14), Б. Хамхоев (68).

Предупреждения: Р. Коленов (срыв перспективной атаки, 42) – Б. Хамхоев (срыв перспективной атаки 70), А. Соловьев (грубая игра 75).

Вопреки прогнозам, игра для «Каучука» получилась очень тяжелой, проблемы в обороне у команды очевидны. К тому же защитники «резинотехнических» и сами готовы помочь сопернику, как, например, в эпизоде на 14-й минуте, когда Миржалол Тагаев, получив мяч в чужой штрафной площади от игрока соперника, точно пробил и счет стал 1:1. Хозяева же открыли счет после удара с левой ноги Артема Агуленко – мяч оказался в дальнем углу ворот.


До чего же хорош в этом матче был полузащитник «Молнии» Павел Цвелев. Чтобы продемонстрировать свое высокое техническое мастерство ему и кочковатое поле не помеха. Сколько раз в этом матче он собирал вокруг себя 2-3 игроков и все время сохранял мяч для своей команды. Партнеры же его были далеко не всегда на высоте. Защитник «Каучука» Роман Коленов забивал после откровенного привоза – с метра после розыгрыша углового удара. «Молния» тут же активизировалась, создала 2-3 стопроцентных момента, но каждый раз игрокам не хватало точности. Запомнился момент у нападающего гостей Антона Воронцова – мяч после его удара с восьми метров пролетел рядом со стойкой ворот.


Гости достаточно легко приноровилсь к игре «Каучука» снимали весь второй этаж, а также свели к минимуму контратаки. Впрочем одна из контратак в самом начале второго тайма у «Каучука» прошла: реактивный Семен Крючков убежал один на один с вратарем, но счет не изменился.

«Каучук» не впечатлял. Наставник команды Евгений Мусакин бросил в полузащиту всех ключевых игроков: и Канашкина, и Рыженкова, и Агуленко. В  атаке же команда почти не блистала. Скажем Никита Лузин в этом матче действовал на позиции крайнего нападающего, не так часто брал игру на себя, хотя его смещения с фланга в центр были опасными. Равновесие в счете восстановил защитник «Молнии» Беслан Хамхоев, сравнявший счет в середине второго тайма в стиле Романа Коленова – с близкого расстояния после стандартного положения.

«Молнию», которая значительную часть матча смотрелась хорошо и основательно, «резинотехнические» взяли молодостью и характером. А еще –  удачными заменами, которые обязательно поднимут акции полузащитника Максима Сурнина. Именно Максим, выйдя на замену во втором тайме, обострил игру на фланге, а в уже компенсированное арбитром время, забил гол красавец. Сурнин обыграл двух игроков, сместился в середину и точно пробил в дальний верхний угол ворот, тут же оказавшись в объятиях партнеров по команде. Отметим действия полузащитника Ивана Рыженкова, который сделал забегание по флангу и тем самым отвлек на себя внимание игрока «Молнии». «Каучук» одержал тяжелую победу, но вопросы о победителе этого противостояния не сняты. Ответный матч будет жарким.

Андрей Тараканов

 


Поделитесь новостью с друзьями: