17.09.2020

Кулихан Чолоян: «Локомотив» с каждым годом прогрессирует. Стараемся играть в комбинационный футбол


Предлагаем вашему вниманию интервью с игроком «Локомотива» Кулиханом Чолояном. 

Лучшим игроком 6 тура в рамках Тренировочных игр по футболу среди команд Высшей Лиги стал игрок «Локомотива» Кулихан Чолоян. В матче против команды ЯТО СЖД (4:2) форвард «железнодорожников» оформил хет-трик.

- Не считаю себя главным героем матча, потому что хорошо поработала вся команда, – подчеркнул Чолоян. –  Забили трудовые мячи, ребята молодцы. В этом сезоне был на четырех матчах, и этот однозначно лучший для меня. Если говорить о моих забитых мячах, то больше всего запомнился гол со штрафного, когда получился хороший удар. Два других своих гола забил с передач партнеров по команде – Егора Малышева и Даниила Саакова.  Приятно играть в компании молодых ребят, у которых есть большое желание.

 

- «Локомотив» находится на третьем месте, но не балует результативностью: в первых пяти матчах всего шесть забитых мячей.  В матче же с ЯТО СЖД забили сразу четыре гола...

- В каждой игре создаем много голевых моментов, но с реализацией возникают проблемы. Но мы работаем над собой, тренируемся, поэтому с реализацией дальше должно быть все нормально. Тем более у нас собраны квалифицированные игроки, прошедшие школу. Не думаю,что «Локомотиву» не хватает мастерства. Скорее сказывается еще и невезение.

 

- Зато по пропущенным голам ваша команда находится на втором месте...

- Вижу в этом большую заслугу тренера Ильи Богданова. На тренировках команда уделяет большое внимание организации игры в обороне. Отсюда такой результат.  В официальных матчах стараемся при потере мяча возвращаться назад и ничего не дать сделать сопернику. Самое главное в обороне играть строго, компактно и не давать противнику разгонять атаки.


 - В «Локомотив» вы вернулись спустя пять лет. Как приняли вас в команде?

- Отлично! Считаю, что это уже другая команда. Мне кажется, что «Локомотив» пятилетней давности был даже сильнее, хотя и не выступал в Первенстве 8х8 или в других серьезных турнирах. С другой стороны, если смотреть на результаты команды, то «Локомотив» с каждым годом прогрессирует, в чем вижу заслугу нашего тренера. Насколько мне известно сейчас Илья Богданов выучился на тренера, и ставит ребятам уже совсем другой футбол.

 

- «Другой» футбол – это какой?

- Раньше, когда не выступал за команду бросалось в глаза, что команда впереди выглядела слишком прямолинейно: забрасывали мяч вперед, а там как получится. Зацепимся за мяч – хорошо, не зацепимся – ничего страшного. Сейчас же команда именно играет в футбол. Стараемся играть в качественный футбол, выходить из оборону в атаку за счет коротких и средних передач низом.

 

- Со стороны тренер «Локомотива» Илья Богданов кажется очень эмоциональным. Он и  в жизни такой?

- В жизни такой же – переживает за всех игроков. Отмечу, что он постоянно дает команде повышенную мотивацию, подбадривает. Он из тех, кто здорово может зарядить команду.

 

- Сейчас  ФК «Топор» уверенно идет на первом месте. Как полагаете, интрига умерла?

- Хотелось бы чтобы интрига была до последнего тура. Объективно с точки зрения качества футбола не вижу причин, которые бы не позволили команде взять первое место. Безусловно ФК  «Топор» – хорошая команда, но мы сделаем все возможное, чтобы со временем потеснить ее с трона. Как минимум сможем навязать конкурентную борьбу. А вообще нынешним соревнованиям не хватает такой команды как «Академия», которая за счет опыта и мастерства доминировала в этом формате.

 

- Впереди вашу команду ждет матч со «Звездой-Наши Авиалинии». Какие ожидания от этого поединка?

- Убежден, что будет хороший матч. Для обеих команд с точки зрения борьбы за высокие места он очень принципиальный, потому что встречаются со соседи по турнирной таблице. Матч за 6 очков.

 

- Финальный вопрос. С каким счетом закончится матч?

- Думаю, что победа останется за «Локомотивом». Ставлю на счет 2:1.

Андрей Тараканов

 

 

 


Поделитесь новостью с друзьями: