17.09.2020

Кирилл Зайцев: «Соколу» не везет. Команде нужно сходить в церковь


Предлагаем вашему вниманию интервью с игроком «Сокола» Кириллом Зайцевым.

Лучшим игроком 6 тура в рамках Тренировочных игр по футболу среди команд Первой Лиги стал игрок «Сокола» Кирилл Зайцев. В матче против команды «Перекоп» (2:3) Кирилл забил два мяча, что не помогло его команде одержать первую победу в сезоне.

 

- Считаю, что в матче с «Перекопом» могли зацепиться за очки, играли неплохо, но пропустили в концовке не самый логичный гол – рассказывает Кирилл Зайцев. – В принципе из того как складывался матч нас бы устроил и ничейный результат.

 

- Не часто лучшим игроком тура становится игрок из команды, которая проиграла. Что такое сделали в матче против «Перекопа?».

- Не знаю. Скорее всего сказалось, что забил два гола. В то же время не могу сказать, что получил удовлетворение от игры. Как можно получить удовольствие когда проигрываешь?

 

- После шести туров команда на предпоследнем месте с одним очком. Чем объясните?

- Хороший вопрос. Играем неплохо, но все время чего-то не хватает. Посмотрите на результаты наших игр! Мы все матчи проиграли в 1-2 мяча. Наверное, надо всем сходить в церковь. Иногда игра получается, но результат не в нашу пользу.

 

- Напрашивается вывод, что команде не хватает класса. Согласны с такой точкой зрения?

- Я бы так не сказал. Свои стопроцентные моменты не реализовываем, а нам залетает чуть ли не все. Руки не опускаем и будем стараться каждый из оставшихся трех матчей играть на победу, чтобы подняться как можно выше в турнирной таблице. Нужно понимать, что ребята собраны со двора. Есть как молодые ребята, так и возрастные, на что мы особо не обращаем внимание. Но мы все равно стараемся играть в комбинационный футбол, пусть и не всегда получается. Возможно нам не хватает явного лидера на поле.

Подытоживая сказанное, замечу: видно поступательное движение вперед. В формате 8х8 команда выступает в первый год и точно еще не достигла потолка.  Если убрать отдельные шероховатости, то все должно получиться.

 

- Какие недостатки имеете в виду?

- Рано расслабляемся, концентрации на все 50 минут не хватает. Сами упускаем возможность выигрывать. Хватит дарить подарки. Обычно в концовке матча получаем в свои ворота какой-то «мусорный» гол. Когда команда выигрывает в два мяча, но не может довести дело до победы, то это – звоночек.

 

- В какой футбол играют команды Первой Лиги?

- В достаточно интересный. Как говорится, футбол и в Африке футбол. Уровень команд неплохой, но нам все соперники по силам. Считаю, что в Первой Лиге нет явного лидера.

 

- Впереди встреча с «Титаном». Нас ждет битва аутсайдеров?

- Верно подмечено. Постараемся взять три очка. Надеюсь, что все в этой игре у нас получится.

 

  Андрей Тараканов

 

 

 

 


Поделитесь новостью с друзьями: