19.09.2020

Без сенсаций


В субботу, 19 сентября состоялись ответные полуфинальные матчи Тренировочных игр в рамках подготовки к Чемпионату Ярославля по футболу.

 

АО НКЗ – Сельхозка – 4:0 (2:0)

Судьи: А. Поляков, А. Гладков, Б. Мавлянов.

Голы: А. Паутов (10), Н. Демидов (35), С. Дрягин-2 (55, 65).

Предупреждения: Репников (грубая игра, 25), Е. Ликратов ( грубая игра, 61)

Конечно, после этой игры вспоминается недавний матч группового этапа, в котором «керамические» разгромили «Сельхозку» (7:1). Тогда и сейчас бросилось в глаза, что перед нами – ярославский гегемон. Вариативный, мощный по составу, обладающий огромным потенциалом. Счет 4:0 красноречив и лишний раз показывает о превосходстве команды АО НКЗ.  В Норском у «Сельхозки» объективно шансов было немного, но и они стали таять уже в самом начале игры, когда хозяева довели до логического завершения одну из многочисленных своих позиционных атак. Точку же в этой размашистой атаке поставил полузащитник Александр Паутов, поразивший ворота с близкого расстояния. Стоит сказать, что хозяева, даже не играя на все сто процентов, спокойно расшатывали оборону соперника, переводя мяч с фланга на фланг. На острие же атак активны были нападающие – Максим Бобылев и Никита Демидов. Последний настолько затерзал оборону гостей, что вынудил противника срезать мяч в собственные ворота после флангового прострела.

Что же гости? Старались, пытались наладить контроль мяч. Безрезультатно. Попытки оживить игру команды предпринимал Меружан Куджоян, появившийся на поле на месте опорного полузащитника. И надо отметить, что Меружан, отыгравший первые сорок пять минут игры, неплохо преуспел в организации оборонительных действий, не давая сопернику беспрепятственно развивать атаки. В других же моментах надежен был вратарь гостей Александр Попелыш. Его спасение незадолго до перерыва оставило команду в игре.

Во втором тайме на авансцену вышел полузащитника АО НКЗ Сергей Дрягин, оформивший дубль в течение десяти минут. Сначала лидер «керамических» отличился ударом со штрафного, а затем поразил пустые ворота – голкипер «Сельхозки» успел лишь дотронуться до мяча.


К чести гостей играть они не бросили и под занавес поединка даже сподобились на навал. Однако хозяева не без помощи безупречно отыгравшего все 90 минут защитника Дмитрия Лысякова оставили свои ворота в неприкосновенности и без нервотрепки довели матч до победы. Финальный свисток опытного арбитра Артема Полякова, для которого матч стал легкой прогулкой, зафиксировал победу АО НКЗ со счетом 4:0.

 

Молния – Каучук – 2:5 (2:0)

Судьи: А. Прокопов, П. Викторов, И. Княжев.

Голы: М. Тагаев (29), Б. Хамхоев (62) – А. Агуленко-2 (c-пен 27, 43), Р. Коленов (49), Н. Лузин (79), С. Крючков (81).

Предупреждения: Д. Лоцман (грубая игра, 27), А. Соловьев (срыв перспективной атаки, 75) – С. Канашкин (срыв перспективной атаки, 43),

Голевая феерия случилась в субботу не только в Норском, где «керамические» разгромили «Сельхозку» со счетом 4:0, но и на Липовой горе. Там, правда, «Молния» какое-то время сопротивлялась, а затем допустила несколько ошибок и вопросы о победителе этого противостояния были сняты. На 27-й минуте матча при в общем-то равной игре грубо ошибся вратарь «Молнии» Денис Лоцман, который «привез» пенальти на ровном месте. Полузащитник «Каучука» Артем Агуленко, как и в первом полуфинальном матче открыл счет. Полное ощущение дежавю возникло через пару минут, когда полузащитник «Молнии» Миржалол Тагаев восстановил равновесие. Любопытно, что сделал он примерно в таком же стиле как и неделей ранее, замкнув передачу защитника соперника – только на этот раз головой.

Далее по логике вещей следовало ожидать гола в исполнении защитника «Каучука» Романа Коленова, но его чуть опередил все тот же Артем Агуленко, чей точный удар отправил гостей на перерыв при счете 2:1. Коленов же свой гол забил практически сразу же после перерыва. И вновь не обошлось без ошибки вратаря хозяев поля Дениса Лоцмана, который неуверенно сыграл на перехвате мяча, позволив Роману головой замкнуть дальнюю штангу. Центральный защитник Молнии»  Беслан Хамхоев, по всей видимости, не забыл о своем споре с товарищем по «Шиннику-1995», и так же ответил голом: после неразберихи в чужой штрафной площади буквально с метра затолкал мяч в сетку ворот.


А на 79-й минуте свершилось то, что многие ждали на протяжении всего плей-офф. Нападающий «Каучука» Никита Лузин, не забивавший на протяжении почти четырех матчей, прервал свою затянувшуюся серию из 382 минут без забитых мячей. Гол получился эстетским: из-за штрафной площади в верхний угол ворот. Оставшийся кусочек матча прошел без приключений: гости спокойно довели матч до победы, а эффектную точку поставил точный удар в исполнении форварда «Каучука» Семена Крючкова. Выездная победа «резинотехнических» со счетом 5:2 означает, что команда Евгения Мусакина вышла в финал и выполнила задачу-минимум на сезон. «Молния» же поборется в матче за третье место с «Сельхозкой».

Андрей Тараканов

 

 

 


Поделитесь новостью с друзьями: