23.09.2020

Иван Видов: Мне нравится футбол, поэтому по душе любой формат

Предлагаем вашему вниманию интервью с нападающим «Интера» Иваном Видовым.

Лучшим игроком 7 тура в рамках Тренировочных игр по футболу 8х8 среди команд Первой Лиги стал нападающий «Интера» Иван Видов. В матче против команды «Ярославль» Иван забил три мяча, что помогло его команде одержать победу и закрепиться на втором месте.

- В Тренировочных играх по футболу 8х8 близится развязка. Довольны ли вы тем, как складывается сезон для команды и лично для вас?

- В принципе причин быть недовольным у меня нет. В команде я новичок, и перед началом сезона не знал, насколько быстро сумею вписаться в командную игру. Пока вроде все идет неплохо: команда – выигрывает, я – забиваю. Самое главное – получаю удовольствие от футбола. В «Интере» есть играющие футболисты. Отмечу, что ребята доверяют мне, много играют на меня, а я стараюсь в каждой игре оправдывать это доверие.

- Расскажите, как вы попали в «Интер»?

- Мой хороший знакомый Сергей Чемоданов предложил поиграть. Приехал на тренировку – меня затянуло, команда понравилась. С ребятами думали в какую Лигу нам заявляться. В итоге решили остановиться на Первой Лиге.

- Вернемся к победному матчу против ФК «Ярославль». Почему долгое время не могли вскрыть оборону соперника?

- Моментов у нас было достаточно, но каждый раз не хватало точности в завершающей стадии атаки. Плюс ко всему вратарь у соперников поймал кураж и пару раз выручил свою команду. Дело не в настрое! Настраивались как обычно очень серьезно. Несмотря на крупный счет игра соперника произвела неплохое впечатление.

- Чем вам запомнился ФК «Ярославль?

- Команда молодая, борется за каждый мяч. Ребята старательные, инициативные, никого не боятся. Три очка достались нам не без нервотрепки. Удивительно, но после нашего удаления нам стало даже попроще. Соперник раскрылся, побежал вперед большими силами, а мы здорово сыграли на контратаках и ошибках противника. Отсюда такой результат.

- Теперь, судя по всему, победитель определится в последнем туре, когда ваша команда встетится с «Futzala

- Все идет к этому. Но для начала нам надо обыграть команду ЯФК. Нет никакого пренебрежительного отношения к нашему ближайшему сопернику. Настрой – боевой. Важно чтобы к этой игре все игроки покинули лазарет нашей команды.

- Следите ли вы за бомбардирской гонкой? Отрыв в шесть мячей от ближайшего преследователя позволяет вам чувствовать себя спокойно?

- За бомбардирской гонкой слежу. А что касается лидерства, то здесь все еще может поменяться. Шесть мячей можно спокойно забить и за одну игру. Так что интрига сохраняется.

- Забивать в Первой Лиге не так уж и сложно?

- Я бы так не сказал. Сейчас все команды научились играть в футбол. Просто в какие-то моменты оказываюсь быстрее соперника или играю за счет технического мастерства. В то же время соглашусь с тем, что «в вышке» забивать еще сложнее. Там все-таки опыта и мастерства у футболистов побольше.

- У вас есть опыт игры в формате 6х6 в «Кубке Атланта». Какие отличия по сравнению с футболом 8х8 для себя подметили? Какой формат вам по душе?

- Различия небольшие. По моим ощущениям в формате 6х6 больше времени на принятие решения. Больше свободных зон. Здесь же особо не разбежишься. А вообще мне любой формат по душе. Футбол мне нравится.

- Скорость – ваш основной козырь. Насколько тяжело его использовать в формате 8х8?

- Тяжелее, чем в формате 11х11. На большом поле можно прокинуть себе мяч на ход и спокойно бежать. Здесь же постоянно идет подстраховка. Значит, нужно стараться разнообразить свою игру и действовать вариативно.

Андрей Тараканов