09.10.2020

Рестарт Высшей Лиги Чемпионата Ярославля по мини-футболу. Постпандемические интриги


В предстоящие выходные после шестимесячной паузы возобновится Чемпионат Ярославля по мини-футболу сезона 2019-2020 годов среди команд Высшей Лиги.

Когда в марте месяце всех нас отправили на карантин, то тут же встал вопрос о продолжении мини-футбольного сезона. Федерация футбола сразу заняла твердую позицию и уже тогда решила в любом случае доиграть сезон. Сохранение спортивной составляющей стало принципиальной позицией проводящей организации.

Теперь, когда многострадальный Чемпионат, наконец-то, будет доигран, все матчи пройдут без зрителей. Еще один важный момент – вход на территорию спортивного сооружения будет осуществляться только в масках, спортсменам на КПП будет измеряться температура, с любыми признаками ОРВИ участники не будут допускаться до матча.

Напомним, что чемпион определился еще до пандемии. Команда «Метро Недвижимость» за три тура до окончания соревнований опережает ближайшего преследователя на 17 очков. Скорее такой отрыв – не беда догоняющих, а заслуга команды Ярослава Костюченко. «Метро Недвижимость» с первого тура сметал на своем пути всех конкурентов и в 24 матчах всего лишь дважды сыграл вничью. Пройти весь сезон без поражений – чем не мотивация на оставшиеся туры.

Рестарт Чемпионата Ярославля таит в себе несколько интриг. Одна из них – кто займет второе и третье место. Претендентов на медали четверо: «Демиург»,  «Фемида», «Академия-ВЧДЭ-1» и «Железобетон-МУ СШ № 13», которых разделяют всего два очка. Очевидным фаворитом в борьбе за «серебро» видится «Демиург», который опережает преследователей по очкам и имеет весьма благоприятный календарь игр. Команде Игоря Сухарева и Артема Калинина осталось провести матчи против СК «Парково и «Царского Двора». Тяжелее всех придется «Фемиде». Мало того, что команда не сможет рассчитывать на своего лидера Александра Паршина, так еще ей предстоит встретиться с «Метро». У «Академии-ВЧДЭ-1» и «Железобетона-МУ СШ №13» календарь оставшихся игр весьма благоприятный, но с другой стороны – не все зависит от их. А вообще после возобновления Чемпионата в трех оставшихся постпандемических турах нас ждет не так уж и много топовых матчей.


Многие команды уже потеряли турнирную мотивацию и для них предстоящие три тура станут хорошей подготовкой к следующему сезону. Среди таких команд «Нефтяник» которому хочется пожелать как можно быстрее решить свои проблемы и в следующем сезоне, который уже не за горами, вернуться на лидирующие позиции. Без многократного чемпиона Ярославля по футболу и мини-футболу гонка за медали выглядит как-то сиротливо.

Безусловно одной из главных интриг является турнирная ситуация, сложившаяся в подвале турнирной таблицы. После того как «Милитари» по объективным причинам не смогли доиграть Чемпионат и команде были засчитаны три технических поражения возвращается в борьбу «Триумф». Правда команде Антона Ткаченко в двух оставшихся матчах необходимо прыгнуть выше головы – брать очки во встречах с «Железобетоном-МУ СШ № 13» и «Академией-ВЧДЭ-1».

Максим Бобылев станет лучшим снайпером?

Кто если не Максим Бобылев?! После 23 туров лидер «железнодорожников» лидирует с 32 мячами в гонке снайперов. Бобылеву на руку легкий календарь «Академии-ВЧДЭ-1» на финише. Все три матча пройдут против команд из нижней части турнирной таблицы: «Золотая Бутса», «Царский Двор» и Триумф». Ближайшие конкуренты: Никита Лузин из «Метро» (28), Валерий Чежин из «Камеи» (10) и нестареющий ветеран «Нефтяника» Сергей Бобылев (21). Лузин – самый опасный конкурент Бобылева. Для него не проблема забить в одной игре 4-5 мячей.


Андрей Тараканов

 


Поделитесь новостью с друзьями: