10.10.2020

Ахмад Паллаев: «Импульс» с каждым годом прогрессирует


Предлагаем вашему вниманию интервью с руководителем и игроком «Импульса» Ахмадом Паллаевым.

Лучшим игроком 9 тура Первенства Ярославля по футболу 8х8 среди команд Высшей Лиги стал нападающий «Импульса» Артем Агуленко. В поединке против ФК «Топор» (6:0) Агуленко отметился четырьмя забитыми мячами и разделил титул лучшего снайпера Первенства. Учитывая, что с Агуленко, как с лучшим игроком тура, мы беседовали неделю назад, на этот раз поговорили с руководителем  «Импульса» Ахмадом Паллаевым.

- Артем до прихода в нашу команду знал многих наших ребят и, исходя из этого, был приглашен в «Импульс» - пояснил Ахмат Паллаев.

 

- Артем рассказывал, что у вас были проблемы в передней линии, и он выразил готовность сыграть в нападении.

- Так и было на самом деле. Из-за кадровых проблем у нас на острие атаки играли как правило полузащитники. Артем – прирожденный центральный защитник и мы отталкивались от того, что он за счет своих габаритов сможет сыграть в нападении и пойдет «на столба». Сам он был не против пойти в линию атаки. К тому же в центре поля у нас был перебор игроков: братья Рюзовы, Григорян, Енин...

 

- Решение использовать на передней линии Агуленко оправдало себя?

- Безусловно. Считаю, что мы получили то, что и хотели – двух разноплановых нападающих. Владимир Мерсесян – быстрый и скоростной, а Артем Агуленко – габаритный и хорошо играющий на втором этаже.

 

- В матче против ФК «Топор» у Агуленко пошла игра. Была ли задача – помочь ему стать лучшим бомбардиром Первенства?

- Такую цель не преследовали. Первостепенная задача стояла взять три очка. Только после перерыва поняли, что победа не уйдет и можно сыграть на результативность Артема. В целом игра против ФК «Топор» по накалу была не самой интересной. Соперник вышел слишком уверенным в своем превосходстве и поплатился. Не хватало действующему чемпиону и мотивации. На общем фоне сильно выделялись матчи против «Локомотива» и «Фобоса». С тутаевской командой имели большое игровое преимущество, но только в самой концовке вырвали победу.

 

- Давайте резюмируем: третье место – успех?

- Исходя из того, что мы много очков потеряли в первой половине сезона – результат порадовал. Тем более в Первенстве 8х8 еще ни разу не поднимались на третье место.

 

- Почему не столь ярок для своего высокого статуса был Георгий Григорян?

- Он провел всего лишь три игры и был полезен в этих играх. С «Фобосом» вообще выдал шикарную передачу, которая стала решающей. Мне кажется, что на его игре, сказывалось, что он был травмирован. В то же время важно сказать, что «Импульс» не был зависим от игры Григоряна, и мы вполне могли справиться и без Георгия. Но самое главное даже не это. В Первенстве Ярославля по футболу 8х8 «Импульс» участвует три сезона и напрашиваются определенные выводы.

 

- Какие?

- В первую очередь есть ощущение, что команда с каждым годом растет, прогрессирует. Вспоминаю, что в первый сезон у нас не было тактических заготовок и играли по схеме: бей вперед – игра придет. На «Сельхозке» поляна была побольше и мы хорошо использовали скоростные качества игроков за счет длинных передач. В прошлом сезоне игры проходили на «Шиннике» и наша команда спокойно могла положить мяч, комбинировать, сведя к минимуму фланговые навесы. В этом году продолжили гнуть свою линию и действовали в комбинационном стиле. Благо такому футболу способствовал и хороший подбор исполнителей.

 

- «Импульсу» бы еще опытного тренера...

- С одной стороны – хороший специалист нам бы не помешал. А с другой – мы неплохо справляемся и сами. Скажем на правах опытного и возрастного игрока постоянно идет подсказ от нашего вратаря Павла Нестеренко. По ситуации может что-то подсказать и Кирилл Иванов. Так что не вижу в этом большой проблемы.

Андрей Тараканов

 


Поделитесь новостью с друзьями: