10.10.2020

Тимур Муминов: Молодежь как минимум бы не помешала


Предлагаем вашему вниманию интервью с Тимуром Муминовым – игроком команды ЯФК, выступающей в Первенстве Ярославля по футболу 8х8 среди коллективов Первой Лиги.

 

Лучшим игроком 9 тура Первенства Ярославля по футболу 8х8 среди команд Первой Лиги стал игрок ЯФК Тимур Муминов. В поединке против ФК «Титан» (3:2) Тимур стал автором победного мяча.

- Победа над аутсайдером Первенства далась нам тяжело, – отметил Тимур. –  Всему виной наши кадровые проблемы, не позволившие на заключительный матч собрать состав на игру. В итоге все 50 минут провели имея на поле на одного игрока меньше. Неудивительно, что построили игру вторым номером на контратаках.

 

- Вы стали автором победного мяча в этом матче. Очевидцы говорят, что свой гол забили за счет индивидуальных действий.

- Да. Получил мяч в середине поля и, не найдя адресата, взял игру на себя. Получилось обыграть 1-2 футболистов, прошел с мячом практически до лицевой линии и, обыграв одного из игроков по второму кругу, отправил мяч в сетку ворот соперника. К слову, больше у меня моментов для взятия ворот не было. В основном действовали от обороны и не часто доходили до чужих ворот.

 

- ЯФК в прошлом году находился в группе лидеров, а в этом – занял только шестое место в Первой Лиге. У вас есть этому объяснение?

- В этом сезоне из-за семейных обстоятельств за команду ЯФК провел всего лишь два матча. Думаю, что нам вполне было по силам побороться за тройку призеров. Однако в силу разных обстоятельств мы не сыграли в свою силу.  Главная причина – кадровые проблемы. Некоторые ребята были задействованы в Кубке Мараканы и не всегда могли попадать на игры.

 

- Если мы проанализируем состав ЯФК, то убедимся в том, что в основном здесь собраны возрастные ребята, средний возраст которых приблизительно тридцать лет.  Хватает ли ЯФК молодых и голодных футболистов?

- Думаю хорошая молодежь как минимум нам бы не помешала. Убили бы сразу двух зайцев – увеличили командную скорость и увеличили глубину скамейки. Тем более костяк команды составляют ребята, которым уже за тридцать лет. Сам в этой команде оказался с подачи моего одноклассника Валентина Мальцева. Знаю, что ЯФК собран из друзей и каждый год они играют одной и той же командой.

 

- В начале нашей беседы вы отметили, что в этом сезоне провели всего две игры. Получили ли вы удовольствие от футбола?

- Конечно! Путь и уступили «Легиону» - молодой, быстрой команде, перебегавшей нас. Если до перерыва мы боролись на равных, то во втором тайме немного «подсели» и нас соперник просто перебегал.

Хочется отметить, что в этом году мне понравилась организация Первенства Ярославля по футболу 8х8. Качество газона, раздевалки оставили приятное впечатление. Отмечу нововведения в судействе, когда один судья находится в поле, а другой – на бровке. Сейчас главный арбитр всегда находится в центре игры, и это  - хороший шаг.

По моим ощущениям в этом году все прошло хорошо, особенно с учетом скомканных условий. Считаю большим плюсом разделение команд по Лигам. Нам было бы очень тяжело играть с командами из Высшей Лиги.

Отмечу и освещение соревнований. Появилось видео матчей, определяют лучшего игрока и лучший гол тура. В этом отношении организаторы прибавили. Думаю, что необходимо не опускать планку и продолжать в том же духе, добавляя что-то новое.

 Андрей Тараканов

 

 


Поделитесь новостью с друзьями: