13.10.2020

Третья ничья «Метро»


В субботу возобновились Тренировочные игры по мини-футболу в Высшей Лиге.

Нефтяник – Метро-2:2 (0:2)

Судьи: Д. Пытков, Е. Мартьянов.

Голы: Алексей Чебынкин-2 (29,  40) – Кирилл Кокорин (11), Егор Полухин (13).

Предупреждение: Роман Алиев (неспортивное поведение 28).

Первый после долгого перерыва матч с участием команд Высшей Лиги стал центральным в туре. Пусть и без турнирного подтекста. «Метро» задачу по завоевания золотых медалей уже давно решил, а «Нефтяник», застрявший в середине турнирной таблицы, этот поединок рассматривал как этап подготовки к новому сезону.

Учитывая статус оппонентов, этот матч стал для них почти как контрольный с возможностью поэкспериментировать с прицелом на предстоящий турнир. Правда, с вратарями «Метро» вряд ли стоит экспериментировать – эта позиция в мини-футболе наиважнейшая. Все 50 минут игры в рамке ворот действующего чемпиона находился полевой игрок Кирилл Кокорин, который, забегая вперёд, вытащил несколько мячей после ударов повышенной сложности. Разумеется, команда «Метро» с первых минут постаралась презентовать себе мяч и использовала своего вратаря как пятого полевого игрока. Тем более с мячом Кокорин дружит превосходно. Неудивительно, что именно Кирилл и открыл счёт в матче после того как партнёры вывели его на ударную позицию. Удар получился неприятным, а мяч оказался в нижнем углу ворот.

Ну а затем спустя две минуты здорово открылся на передней линии футболист «Метро» Егор Полухин, который ударом в одно касание реализовал выход один на один с вратарем. Что интересно Егор получил перелом ноги почти год назад именно в матче с «Нефтяником» и вот сейчас смог отметить свое возвращение на паркет голом. Что касается «Нефтяника», то «заводчане» до перерыва вспоминали игровые связи, а впереди надеялись на Сергея Бобылева. Король замахов много брал игры на себя, раскачивал опекунов, но не хватало конкретики в завершающей стадии атаки.

Перелом в игре наступил после перерыва, когда нынешний чемпион Ярославля просел физически, а «Нефтяник» напротив смог прибавить. Парочкой-выручалочкой «Нефтяника» на этот раз стал Алексей Чебынкин, дважды оказавшийся в нужное время в нужном месте в чужой штрафной площади. В первом случае он замкнул передачу партнера на дальней штанге, а во втором – в сутолоке штрафной площади с носка отправил мяч в сетку ворот. В тот момент «Нефтяник» перешел на игру с пятым полевым игроком , а на часах хронометриста оставалось играть считанные секунды. Ничья для «Метро» стала лишь третьей по ходу сезона и несколько подпортила  настроение футболистам, у которых вечером был запланирован банкет по поводу победы в Чемпионате Ярославля по мини-футболу в сезоне 2019-2020 годов.

 

СК Парково –Демиург – 2:4 (2:2)

Голы: Эльдар Гарабаглы (8), Леонид Родионов (14) – Александр Федоров (4), Павел Цвелев-2 (6, 31), Сергей Пичугин (23).

Предупреждения: Дмитрий Гундоров (грубая игра, 12), Леонид Родионов (неспортивное поведение, 18), Антон Рожнов (неспортивное поведение, 27) – все СК «Парково».

Футболисты СК Парково по традиции вышли на игру в усеченном составе, но в поединке против одной из сильнейших команд5 чемпиона города Ярославля выглядели достойно. По крайней мере, мальчиками до битья не были. Подопечных Антона Рожнова не смутили даже два быстро пропущенных мяча в исполнении Александра Федорова и Павла Цвелева. Достойный ответ «парковцы» нашли буквально тут же – на авансцену вышли Эльдар Гарабаглы и Леонид Родионов. Гол Гарабаглы вообще получился эффектным – после сильного удара из под защитника в ближнюю девятку. До ворот было метров двенадцать. К голкиперу «Демиурга» Илье Каргину, отыгравшего первые двадцать минут игры, трудно предъявлять какие-то претензии. Более того незадолго до перерыва Каргин «потащил» тяжелый мяч и позволил своей команде сохранить равновесие в счете после первой двадцатиминутки.

На протяжении всей игры чувствовался класс «Демиурга». Уже в начале октябре в полном порядке лидеры команды – Павел Цвелев, Александр Прусов, Игорь Сухарев. Стоило «Демиурга» включиться хотя бы процентов на шестьдесят, как у ворот соперника возникали очаги пожара. Окончательно же снял все вопросы о победителе матча точный удар в исполнении Павла Цвелева, который грудью буквально занес мяч в стеку ворот СК «Парково», воспользовавшись передачей на дальнюю штангу своего брата Олега Цвелева. Надо отдать должное и СК «Парково». Команда Антона Рожнова старалась билась но вернуться в игру не смогла. «Демиург» же после перерыва несколько раз выручил уверенно вошедший в игру вратарь Роман Коробко.

 

Бульвар – Камея – 5:4

Судьи: И. Княжев,  А. Курочкин

Голы: Олег Копылов-3 (8, 14, 16), Иван Помешкин (36), Антон Гарцев (39) – Денис Мокров-3 (4, 37,40), Илья Бовичев (25).

«Бульвар» и Камея вышли словно на тренировку, не особенно себя утруждали в оборонительных действиях, проведя все 50 минут игры на встречных курсах. По такой открытой игре в своей тарелке чувствовали себя Олег Копылов из «Бульвара» и Денис Мокров из «Камеи». Оба футболиста возвращение на мини-футбольный паркет отметили хет-триками. Голы у игроков получились разными. Если Копылов забивал и дальними ударами и при помощи рикошета от игрока соперников, то Мокров, как правило, после разыгранных комбинаций. Отдавать же ему было кому. Например, остроту таили в себе передачи в исполнении Сергея Гаврилова – лучшего игрока Первенства Ярославля по футболу среди ветеранов «35 лет и старше».

Бросались в глаза огромные кадровые проблемы в составах команд. Например в «Бульваре» всю игру в воротах отыграл полевой игрок Василий Панкратов, а в стане «Камеи» в первом тайме не было замен. Подъехавший к началу второго тайма игрок «Камеи» Илья Бовичев не зря торопился на матч. Едва появившись на поле, сократил отставание в счете до минимума. В оставшееся время продолжилась игра в догонялки: «Бульвар» убегал, а «Камея» всякий раз возвращалась в игру. Финальный свисток зафиксировал результативную победу «Бульвара» со светом 5:4. Справедливости ради заметим, «Камеи», в какой-то степени, не повезло, поскольку мяч трижды попадал в стойку ворот «Бульвара».

 

Царский Двор – Железобетон-МУ СШ № 13 – 1:14 (0:7)

Судьи: И. Княжев, А. Курочкин.

Голы: Евгений Пирогов (26) – Александр Извеков-2 (5, 13), Эльчин Халилов-5 (9, 20, 20, 29, 38), Иван Клименко-2 (15, 35, 38), Даниил Проходимов (17), Роман Карпов (25), Игорь Богатырев (30), Сергей Евдокимов (39)

Хозяева этот матч должны забыть как страшный сон. Команда «Железобетон-МУ СШ № 13» отправила в ворота соперника 14 мячей. Но рекорд сезона не превзойден! Почти год назад воспитанники СШ № 13 забили 14 мячей в ворота СК «Парково». По сути, с первых минут матча на поле была одна команда и рассказывать обо всех голах нет необходимости. Остановимся лишь на персоналиях. Весьма неплохо покуражился над соперником лучший игрок матча Эльчин Халилов, на счету которого пять забитых мячей. Его партнер по команде Сергей Евдокимов отлично проявил себя в качестве ассистента, выдав за матч сразу пять результативных передач. В порядке были и более старшие товарищи. «Дублем» в ворота Станислава Оборина отметился ветеран «Железобетона-МУ СШ № 13» Александр Извеков,  который поражал цель  ударами с дальней дистанции. А разгонял большинство атак Игорь Богатырев, выделявшийся на площадке хорошим движением. Резюмируем что воспитанники СШ № 13 доминировали с первой минуты матча и заслуженно записали себе в актив три очка.

Андрей Тараканов

 



Поделитесь новостью с друзьями: