13.10.2020

Класс Григоряна


В воскресенье прошли очередные Тренировочные матчи по мини-футболу среди команд Высшей Лиги.

Бульвар – Нефтяник – 0:3

Судьи: Павел Викторов, Антон Курочкин.

Голы: Александр Ермолаев (24), Семён Коровкин (33), Алексей Чебынкин (37).

Противники не спешили форсировать события и выдали безголевой первый тайм. Причем «Нефтяник» не смог ни разу огорчить Евгения Кощеева – полевого игрока «Бульвара», который вынужденно занял место на последнем рубеже. В целом первый тайм получился скучноватым, ранним воскресным утром команды слишком долго просыпались.

Картина изменилась после перерыва, а игру оживил первый гол, автором которого на 24-й минуте матча стал старожил «Нефтяника» Александр Ермолаев. Процентов на пятьдесят заслуга в этом голе принадлежит Семену Коровкину, который обыграл опекуна, а затем зряче прострелил с правого фланга.

«Бульвар» ответил серией дальних ударов в исполнении Максима Сурнина и Олега Копылова. После удара последнего мяч попал в стойку ворот, а в других случаях надежен был вратарь «Нефтяника» Илья Кузьмин.

Второй гол в ворота «Бульвара» назревал, а случился после индивидуальных действий Семена Коровкина, который обыграл вратаря и завел мяч в пустые ворота. После пандемии прорезалось голевое чутье и у Алексея Чебынкина. Ветеран «Нефтяника» за минувшие выходные отличился трижды и довел свое количество забитых мячей в сезоне до десяти. Статистика говорит о том, что по результативности – это лучший сезон как минимум за последние семь лет.

 

Академия-ВЧДЭ-1 – Царский Двор – 4:3

Судьи: Павел Викторов, Антон Курочкин.

Голы: Георгий Григорян-3 (13, 36, 40), Валерий Груздев (20) – Евгений Пирогов-2 (22, 33), Никита Румянцев (26).

«Железнодорожники», потеряв несколько ключевых игроков, с трудом наскребли состав и всю игру провели в эконом-режиме на невысоких скоростях. «Царский Двор» был не против такой вялотекущей игры, скорости не увеличивал, поэтому могло показаться, что на площадке собрались две ветеранские команды. За скобки можно было вынести действия игрока «Академии-ВЧДЭ-1» Георгия Григоряна, который за счет своей резкости и фирменного ухода под левую ногу заметно выделялся на общем фоне. Логично, что именно Григорян и открыл счет, воспользовавшись передачей Валерия Груздева. Все было сделано как на тренировке. Причем чтобы вскрыть оборону команды «Царский Двор» хозяевам не пришлось даже ускоряться. А буквально в раздевалку отличился Валерий Груздев – его удар с носка оставил не у дел вратаря соперника, и могло показаться, что вопросы о победителе матча сняты.

Однако соперник после разгромного поражения от «Железобетона-МУ СШ № 13» смог собраться, и после того как пропустил два мяча «не развалился». Более того «Царский Двор» сумел сделать, казалось, невозможное – за 7 минут до окончания матча вышел вперед не без активного участия своего габаритного нападающего Евгения Пирогова. Форвард за время пандемии не забыл как нужно разворачивать защитников на 180 градусов. Его гол, забитый на 33-й минуте матча в фирменном стиле – яркое тому подтверждение.

Главный вдохновитель тактических схем «Академии» Валерий Груздев тут же взял тайм-аут и его подопечные не спеша стали расшатывать оборону соперника. Разницу же в этой игре сделал все тот же Георгий Григорян, сначала за 4 минуты до окончания встречи, сравнявший счет после стеночки с Григорием Белостоцким, а прямо с сиреной, забивший победный гол.

 

Камея – Золотая Бутса – 1:9

Судьи: Давид Григорян, Дмитрий Лавренков.

Голы: Валерий Чежин (36) – Никита Лазарев-5 (13, 28, 32, 35, 40), Алексей Федоров (14),

Алексей Верезуб-3 (17, 29, 34),

Счет говорит сам за себя. Это далеко не тот случай, когда проигравшей команде не повезло. Для «Камеи» – это очередной звоночек. Даже теряя турнирную мотивацию, так раскисать нельзя. Нужно всегда уметь сохранять свое лицо, а поражение с таким неприличным счетом – удар по репутации амбициозной команды.

Гости заявку на победу сделали еще до перерыва, отправив в ворота соперника три безответных мяча. В первом тайме особенно запомнился точный удар в исполнении Алексея Федорова. Зряче. В дальнюю девяточку.

На трех мячах за 20 минут футболисты «Золотой Бутсы» и не собирались останавливаться. Фейерверк продолжили Никита Лазарев и Алексей Верезуб, забившие на двоих восемь мячей. Важно отметить, что футболисты «Камеи» о возврате назад при потере мяча даже не помышляли, в результате чего постоянно возникали контратаки 2х1 и 3х1. Бросалось в глаза, что после перерыва футболисты «Камеи» просели и физически.

Неужели «Золотая Бутса», наконец-то, обретает себя и в сезоне 2020-2021 поборется за призовые места? Ответ на этот вопрос дадут только следующие матчи. Пока же отмечаем надежную игру на последнем рубеже Игоря Рассолова и результативность Никиты Лазарева.

 

СШ № 13-Железобетон – Триумф – 1:1

Судьи: Дмитрий Бабашкин, Иван Княжев.

Голы: Иван Клименко (39) – Артем Серафонтьев (38)

Предупреждения: Александр Извеков (срыв перспективной атаки, 33) – Максим Голубев (срыв перспективной атаки, 33).

Накануне футболисты «СШ № 13-Железобетона» унизили футболистов СК «Парково», лишний раз продемонстрировав глубину скамейки и готовность команды к октябрю месяцу. Мало кто сомневался и в победе над «Триумфом», поскольку команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Однако у хозяев сразу что-то не пошло впереди. Хромала реализация, всплывали проблемы с последним пасом. Да и многочисленные позиционные атаки были не идеальными. За первые двадцать минут запомнились только 2-3 потенциально опасные атаки хозяев площадки. Гости же в обороне все «перекусывали». Причем они не постеснялись выставить у своих ворот даже не автобус, а БТР. А об атакующих действиях даже не помышляли.

Казалось, что поединок так и завершится безголевой ничьей. Но за три минуты до окончания матча у «Триумфа» прорезалась связка Артема Серафонтьева и Олега Чумакова. Последний быстро рукой ввел мяч в игру и Серафонтьев головой переправил его в ворота. Здесь, правда, необходимо сказать ,что пропущенному голу предшествовал обрез в центре площадки – подключившийся в нападение молодой вратарь Роман Карпов остался не у дел. Команда «СШ № 13-Железобетон» тут же взята тайм-аут и отодвинула игру на половину поля соперника, проведя роскошную комбинацию. Иван Клименко не промахнулся – 1:1 после сорока минут игры.

Андрей Тараканов

 

 


Поделитесь новостью с друзьями: