17.10.2020

«Железнодорожники» вырывают «бронзу» в валидольном матче


Предлагаем вашему вниманию обзор игр заключительного тура Тренировочных игр по мини-футболу среди команд Высшей лиги.

Демиург – Царский Двор – 7:3 (3:0)

Судьи: Артем Карпов, Андрей Прокопов.

Голы: Олег Цвелев-4 (9, 13, 34, 38), Артём Травкин (14), Игорь Сухарев (32), Сергей Пичугин (33) – Евгений Пирогов-2 (36, 40), Сергей Ленский (40).

Встреча ожидаемо прошла под диктовку «Демиурга», который еще до перерыва забил три мяча и игра была сделана. Команда Игоря Сухарева действовала в эконом-режиме – будто ждала, что «Царский Двор» в какой-то момент станет играть менее агрессивно, и у «Демиурга» появится больше свободного пространства для маневра. Так и получилось: в середине первого тайма, «дубль» оформил Олег Цвелев, еще один мяч провел Артем Травкин, когда у соперника возникли дыры в обороне.

После перерыва характер матча сильно не изменился – Олег Цвелев забил еще два мяча и тем самым вышел из тени старшего брата – Павла Цвелева, который по традиции сыграл полезно, хотя и не отметился результативными действиями. А вообще хозяева старались не отходить от своего комбинационного футбола, используя групповые взаимодействия и индивидуальное мастерство своих футболистов.

Что касается команды «Царский Двор», то в отличие от поединка с Железобетоном-МУ СШ № 13, когда команда пропустила 14 мячей, на этот раз лицо она сохранила, и по ходу второй двадцатиминутки трижды огорчила соперника, который мыслями был уже в раздевалке и думал о воскресной кубковой игре с «Золотой Бутсой». В стане проигравшей команды по традиции отметим фактурного форварда Евгения Пирогова, поучаствовавшего во всех трех мячах своей команды. Не смотря на существенную разницу в классе гости не сдавались и в заключительные пять минут неплохо порезвились в атаке при помощи пятого полевого игрока.

 

Академия-ВЧДЭ-1 – Триумф – 4:3

Судьи: Андрей Прокопов, Артем Карпов.

Голы: Григорий Белостоцкий-2 (15, 16), Эмзар Розомашвили (17), Сергей Канашкин (40) – Эльшад Джабиев (32), Артем Серафонтьев (37), Константин Савельев (38).

Второй тур подряд матч с участием «Академии-ВЧДЭ-1» становится самым интересным. Напомним, что в прошлые выходные только индивидуальное мастерство Георгия Григоряна позволило «железнодорожникам»  обыграть команду «Царский Двор». Причем тогда победный гол был забит с финальной сиреной. Сейчас же подопечные Валерия Груздева устроили настоящий триллер. Вместо того чтобы при счете 3:0 спокойно доводить игру до победы они позволили сопернику возвратится в игру, и за две минуты до окончания матча на радость конкурентам сравнять счет.

Чтобы наглядно продемонстрировать разницу в классе хозяевам понадобилось взорваться всего на пару минут – в промежутке между пятнадцатой и семнадцатой минутой солировала до боли знакомая связка Белостоцкий – Розомшвили.  Первый в течение минуты оформил «дубль» – сначала поразил ворота ударом с острого угла, а затем завершил усилия партнера после выхода 2х0.

«Триумфу» терять было нечего и практически сразу же после перерыва команда стала подключать пятого полевого игрока. Если первый гол в исполнении Эльшада Джабиева был забит не без помощи рикошета, то два других стали следствием комбинаций, в завершающей стадии которых ярко проявили себя Артем Серафонтьев и Константин Савельев.

Развязка наступила за сорок секунд до окончания матча. «Железнодорожников» от конфуза спас точный удар Сергея Канашкина, позволивший команде по итогам сезона финишировать на третьем месте.

 

Камея – Strike– 1:4

Судьи: Иван Княжев, Андрей Прокопов.

Голы: Александр Попелыш (35) – Сергей Бобылев-2 (15, 24), Сергей Чебынкин-2 (30, 40).

«Камея» после двух невразумительных игр постаралась реабилитироваться в матче против Strike (бывший «Нефтяник»). Но вновь команда столкнулась с кадровыми проблемами. Когда у тебя на скамейке запасных всего лишь один игрок рассчитывать на победу проблематично. Тем более соперник попался неплохо мотивированный и был не против завершить сезон в шестерке сильнейших команд.

Игровое преимущество Strike ощущалось с первой минуты, но каждый раз игрокам гостей не хватало точности, а в некоторых эпизодах голкипера «Камеи» Александра Попелыша до поры до времени выручала стойка ворот. На перерыв соперники уходили при счете 1:0 в пользу Strike, а во втором тайме стало сказываться преимущество гостей в движении. По сути, второй гол Сергея Бобылева после передачи Александра Ермолаева стал определяющим в характере матча. У «Камеи» мало что получалось в позиционном нападении, а Strike усилиями Сергея Чебынкина, оформившего «дубль», спокойно довел матч до победы. При этом гостям откровенно не везло: частенько они били по пустым воротам но мяч предательски попадал в стойку ворот или пролетал рядом со стойкой ворот.

Констатируем факт: Здорово стартовавшая «Камея» на финише сезона выглядела неубедительно и завершила сезон тремя поражениями подряд, что не позволило подняться выше восьмого места.

 

ЯШЗ – СШ № 13-Железобетон – 4:4

Судьи: И. Княжев, А. Мажай.

Голы: Павел Мусакин (12), Артем Павлов-2 (25, 34), Сергей Якубов (34) – Кирилл Ремизов (18), Иван Клименко (27), Роман Карпов (38), Эльчин Халилов (39).

Игроки «СШ № 13-Железобетон» уже знали результат матча с участием «Академии-ВЧДЭ-1» –  своего конкурента в борьбе за «бронзу», поэтому вышли на игру против ЯШЗ как на товарищескую, и по ходу матча все время вынуждены была догонять соперника. Счет в поединке был открыт после высокого индивидуального мастерства игрока ЯШЗ Егора Дурнина, который стянул на себя на правой бровке двух опекунов и переадресовал мяч на дальнюю штангу – Павел Мусакин был точен. Этот гол не разбудил команды – игра по-прежнему проходила в спокойном русле. Забитый же ответный гол, автором которого стал Кирилл Ремизов, вытекал из хода игры – на перерыв соперники ушли при ничейном счете.

Подопечные Александра Извекова в этой игре много экспериментировали и частенько задействовали в позиционном розыгрыше мяча своего миниатюрного вратаря Романа Карпова, который по традиции располагался очень высоко рядом с левой штангой ворот соперника. С переменным успехом. Дважды неточные передачи приводили к тому, что воспитанники СШ № 13 пропускали – у «заводчан» дублем отметился Артем Павлов, который,  словно решил, что запоминается первая игра в сезоне и последняя. В матче первого тура Артем оформил хет-трик в ворота «Бульвара», а сейчас отправил два мяча в ворота «Железобетона-МУ СШ № 13», наиграв на новый контракт.

Проигрывая в два мяча, гости не стали отходить от своей игры с пятым полевым игроком и справедливо были вознаграждены за старание и усердие на тренировках. Сначала все тот же Роман Карпов с близкого расстояния сократил отставание в счете до минимума, а буквально тут же Эльчин Халилов сравнял счет, поставив «точку» в этом интересном матче. Так завершился мини-футбольный сезон 2019-2020 года.

Андрей Тараканов

 


Поделитесь новостью с друзьями: