18.10.2020

Сергей Джалилов: Ставим перед собой задачу дойти до Высшей Лиги


Тренер команды «Рыбинского МР» Сергей Джалилов подвел итоги мини-футбольного сезона 2019-2020 года, в котором его команда заняла первое место в Третьей Лиге.

 

- За два сезона ваша команда проделала путь из Четвертой Лиги до Второй, причем каждый год занимает первое место. Можно ли сказать, что побеждаете на классе?

- Безусловно! У нас подобрался хороший подбор исполнителей. Ребята неплохо сыграны между собой и каждый год выходили в Лигу рангом выше по-спортивному принципу. Важно отметить,что в Четвертой Лиге играть даже сложнее.

 

- Интересное мнение...

- В Четвертой Лиге играют ребята голодные до мяча, у них постоянно «горят» глаза. Поэтому выходят на игры мотивированные, бьются за каждый мяч. С такими командами, которые стараются навязать свой футбол, очень тяжело играть. Тем более матчи проходили в СК «Триумф», где комбинировать очень сложно.

 

- Команда все матчи проводит в Ярославле. Всегда ли выходите играть в оптимальном составе?

- Присутствует взаимозаменяемость. Заявка на сезон позволяет проводить ротацию в составе. Как правило на наших матчах было две четверки, а на лидеров собиралось по 10 человек.Хочется сказать слова благодарности в адрес наших руководителей, которые предоставляют нам на игры автобус.

Вот уже в который год вынуждены играть в Ярославле сразу две игры. Это связано с тем, что хотим минимизировать расходы на транспорт, которые каждый раз нам обходятся в размере пяти тысяч рублей. Чтобы сэкономить денежные средства приходится играть две игры. Плюс ко всему многие ребята задействованы еще и в Чемпионате Рыбинска.

 

- Интересный факт: «Рыбинский МР», GKGROUP и  «Звезда-Наши Авиалинии» располагались в таком порядке в итоговой таблице Четвертой Лиги, а через год – в Третьей.

- Наверное, здесь прослеживается какая-то закономерность. В то же время с командой GK GROUP играть намного тяжелее. Тем более там собраны ребята с Ярославского района, с которыми пересекались на большом поле.  Заметно, что многие молодые футболисты прибавили в техническом оснащении. Зато со «Звездой» матч сложился достаточно легко. Победили на классе со счетом 8:1.

 

- Единственный раз команда за два года проиграла МФК «Перекоп» со счетом 1:5. То поражение опустило ребят с небес на землю. Разделяете такое мнение?

- Соглашусь с вами. На игру с «Перекопом» вышли вальяжными и вовремя получили по полной программе. Нас опустили с небес на землю. Дальше уже не позволяли себе каких-то вольностей и к каждой игре стали относиться очень серьезно.

Возвращаясь к игре с «Перекопом», подчеркну, что мы не смогли совладать с эмоциями. Болельщики здорово поддерживали нашего соперника. Плюс ко всему мы были вынуждены обходиться  без нашего нападающего Александра Бардина.

 

- Способна ли команда выдержать заданный темп и за четыре года из Четвертой лиги выйти в Высшую Лигу?

- Мы с самого начала поставили перед собой задачу дойти до Высшей Лиги, а там уж как получится.  Не стоит забывать, что у нас добрая половина состава состоит из возрастных ребят. Возраст дает о себе знать. А вообще в каждой Лиге есть свои плюсы и минусы. В низших Лигах нельзя терять очки против своих конкурентов, потому что игры проходят в один круг. Приходится пахать каждую игру.

 

- Стоит ли ждать от вашей команды интересных приобретений?

- Нет. У нас сохранился прошлогодний состав. Плюс добавился наш воспитанник Максим Лисневский, выступавший ранее за СК «Парково». Беспокоит, что на неопределенный срок  из-за серьезной травмы выбыл наш лидер Михаил Коваленко.

Андрей Тараканов

 


Поделитесь новостью с друзьями: