Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020
17.11.2020

Определились полуфиналисты


Предлагаем вашему вниманию обзор матчей 1/4 финала Кубка города Ярославля по мини-футболу.

 

Метро Недвижимость – РИЧ ХАУС – 3:0

Судьи: Дмитрий Пытков, Павел Викторов.

Голы: Станислав Зотов (19), Артем Игнатьев (26), Андрей Прокопов (33).

На протяжении всего матча игроки «Метро» больше владели мячом, но оборона соперника на удивление выглядела цельно, сыграв дисциплинированно и не предоставив много свободных зон.

Нельзя не отметить, что гости ставку впереди сделали на игру своих нападающих. Но если Евгению Пирогову еще изредка удавалось уйти из под плотной опеки соперников, то Роману Лесько на этот раз разгуляться в атаке не дали. Похоже, хозяева досконально изучили игру соперника, не позволив себе расслабиться ни на минуту.

Однако первого забитого гола пришлось ждать до 19-й минуты, причем отличился один из руководителей команды Станислав Зотов, которого партнеры по команде вывели на ударную позицию передачей на дальнюю штангу. После перерыва хозяева продолжали играть спокойно, создавая моменты у ворот соперника на классе.  Сначала Евгений Новиков доработал эпизод до конца и отдал на пустые ворота Артему Игнатьеву, а еще через шесть минут Кирилл Кокорин вывел Андрея Прокопова на пустые ворота, который установил окончательный счет в матче.

К чести игроков РИЧ ХАУС они не сдавались и сражались до последней минуты матча. Но концовку тяжело назвать валидольной. Футболисты «Метро» держали нити игры в свои руках, а соперник уповал скорее на случай, рискую пропустить еще один гол, выпустив пятого полевого игрока.

 

Strike– ЯТО СЖД – 5:0

Судьи: Дмитрий Пытков, Павел Викторов.

Голы: Сергей Бобылев-3 (10 с-пен, 24, 35), Александр Ермолаев (26), Денис Кудрявцев (25).

Команда ЯТО СЖД не могла рассчитывать на помощь своего лидера Михаила Ковалева и ожидаемо столкнулась с проблемами в организации атак. За первую половину матча гости так и ни разу не побеспокоили голкипера Strike Сергея Шабанова, который не часто появляется в воротах своей команды. Strike же в нападении ставку сделал на позиционные атаки, в которых как рыба в воде чувствовал себя Сергей Бобылев. Визуально преимущество номинальных хозяев во владении мячом было четырехкратным. Но до перерыва Strike отличился только однажды – лидер команды Сергей Бобылев пробил под перекладину с пенальти.

После перерыва сказался класс Strike, который воспользовался многочисленными позиционными ошибками в обороне в стане соперника и создал себе комфортное преимущество в счете. Свой второй гол в матче Сергей Бобылев забивал, сместившись под правую ногу и точно пробив в нижний угол. Следом образцово-показательная трехходовка прошла с участием Бобылева, Рюзова и Ермолаева. Последнего вывели практически на пустые ворота и счет стал 3:0. Затем кусочек комбинационного футбола показала вторая четверка Strike, затеявшая перепасовку на своей половине поля с участием братьев Чебынкиных и Владимира Белавина. В результате последовала передача на третьего в свободную зону, заставившая ускориться Дениса Кудрявцева, который в свою очередь обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота. Игра была сделана. Правда, в концовке игры гости постарались забить хотя бы гол престижа за счет игры с пятым полевым игроком, но в ряде эпизодов хозяев выручил голкипер Сергей Шабанов.

 

Демиург – Фемида – 3:1

Судьи: Андрей Прокопов, Ярослав Костюченко.

Голы: Александр Федоров (7), Сергей Пичугин (25), Олег Цвелев (30) – Сергей Рощин (29).

С первых минут матча «Демиург» постарался взять мяч под контроль, но загубил парочку перспективных эпизодов неверными решениями. Вообще игра смотрелась – и по содержанию, и по накалу. Команда Игоря Сухарева даже не в оптимальном своем физическом состоянии старалась играть в давление, из-за чего частенько оставляла за спинами своих игроков свободные зоны. До перерыва как минимум трижды игроки «Фемиды» выбегали в опасные контратаки, но каждый раз Сергею Дрягину, Сергею Рощину и Александу Бобкову не хватало точности. К тому же в ударе был и лучший вратарь прошлого сезона Илья Каргин, который вовремя выходил из ворот и тем самым сокращал угол обстрела.

Счет же «Демиург» открыл на седьмой минуте матча после точного удара Александра Федорова, который пробил не сильно, но точнехонько в девятку внешней стороны стопы – едва восстановившийся после болезни вратарь «Фемиды» Алексей Дуднев провожал этот удар взглядом. Далее при в общем-то равной игре пошел футбол на встречных курсах, в котором было много контактной борьбы. Не секрет, что «Фемида» переживает не лучшие времена, в чем можно было еще раз убедиться на 25-й минуте, когда Александр Прусов вывел Сергея Пичугина на ударную позицию и «Демиург» повел в счете 2:0.

Развязка же в матче наступила в середине второго тайма, когда соперники обменялись забитыми мячами. Сначала свое веское слово сказали ветераны «Фемиды» – Александр Паршин нашел на пятачке Сергея Рощина, который с близкого расстояния переправил мяч в ворота, а буквально в следующей атаке «Демиург» восстановил комфортное преимущество в счете стараниями Олега Цвелева, точно пробившего под перекладину после голевой комбинации зарождавшейся на правом фланге с участием Ивана Рыженкова и Артема Травкина. При счете 3:1 опытному и системному «Демиургу» не составило особого труда довести матч до победы.

 

Академия-ВЧДЭ-1 – ЯГТУ – 4:3

Судьи: Андрей Прокопов, Ярослав Костюченко.

Голы: Артем Смирнов-2 (10, 28), Григорий Белостоцкий (12), Георгий Горигорян (38) – Максим Барсуков-2 (7, 18), Егор Дьяков (20).

Как и ожидалось заключительный матч 1/4 финала получился самым веселым и непредсказуемым.  «Железнодорожники» с первых минут принялись контролировать мяч, но подопечные Василия Горшенина долгое время в обороне играли дисциплинированно и компактно. А едва ли не в первой своей атаке открыли счет стараниями Максима Барсукова. Справедливости ради отметим, что в этом эпизоде показалось, что не лучшим образом сыграл вратарь «Академии-ВЧДЭ-1» Павел Нестеренко.

Команда Владимира Родионова, уступая в счете, тут же активизировалась и усилиями Артема Смирнова и Григория Белостоцкого повела в счете 2:1. Первый забил после розыгрыша стандартного положения и передачи Георгия Григоряна, а второй – ударив со всей силы на добивании мяча с близкого расстояния. Казалось, что «железнодорожники» взяли нити игры в свои руки и своего уже не отпустят. Однако непозволительная расхлябанность в концовке первого тайма привела к тому, что на перерыв игроки ЯГТУ уходили ведя в счете 3:2, дважды удачно сыграв на стандартах.

Перерыв,похоже, пошел «Академии-ВЧДЭ-1» на пользу. Решающим же стало мастерство Георгия Григоряна, который на протяжении всего матча привлекал к себе внимание, оттягивая на себя 2-3 игроков соперника. Неудивительно, что именно Григорян поучаствовал в обеих мячах своей команды: сначала снабдил результативной передачей Артема Смирнова, а затем уже сам отправил мяч в верхний угол ворот соперника за две минуты до конца встречи.

Андрей Тараканов

 


Поделитесь новостью с друзьями: