Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020
19.11.2020

Волевая победа «Звезды»


В среду 18 ноября состоялись очередные матчи Первенства Ярославля по мини-футболу среди ветеранов «35 лет и старше».

 

Звезда-Наши Авиалинии – Марио – 6:3

Судьи: Дмитрий Пытков, Дмитрий Бабашкин.

Голы: Александр Соловьев-3 (19, 25, 33), Роман Шарупин-2 (30, 31), Дмитрий Филев (37) – Артур Авдоян-3 (2, 11, 13).

Первый тайм прошел с заметным преимуществом «Звезды», тогда как «Марио» прагматично предпочли игру вторым номером. Но даже если в этом заключался замысел гостей, счет 3:0 в их пользу не слишком вязался с происходившим на поле. Они выжали максимум из своих моментов. Каждый раз на острие атак оказывался Артур Авдоян, которому хватило одиннадцать минут, чтобы сделать хет-трик. В первом случае с лета отправил мяч между ног вратарю «Звезды», во втором – точно пробил с шести метров после того как по флангу здорово проскочил Данияр Губайдулин, а свой третий мяч в матче забил после сольного прохода.

При счете 0:3 хозяева взяли тайм-аут, в ходе которого игрокам еще раз постарались донести чтобы они никуда не спешили и старались контролировать мяч. Весьма кстати был первый ответный мяч, автором которого стал Александр Соловьев, забивший в концовке первого тайма.

После перерыва ни о какой расслабленности со стороны «Звезды», которая нет-нет да проскальзывала по ходу первого тайма, не могло идти и речи. То, что случилось потом, обязательно поднимет тему недостаточной физической готовности игроков «Марио». Во втором тайме они не успевали за перемещениями игроков «Звезды» а о контратаках даже не помышляли. По такой игре весьма продуктивен был Владимир Белавин, который взял дирижерскую палочку в свои руки, отметившись тремя результативными передачами. Запомнилось его скрещивание с Романом Шарупиным и оставление мяча «под подошву» при третьем забитом мяче, а так же пятый гол, ставший следствием разрезающей передачи на Александра Соловьева – автора хет-трика в этом матче. В итоге подопечные Валентина Рыженкова одержали уверенную победу со счетом 6:3 и были при этом не кровожадны, упустив несколько верных голевых моментов.

 

Блэкскрап – Триумф – 3:4

Судьи: Дмитрий Пытков, Дмитрий Бабашкин.

Голы: Дмитрий Самохин-2 (4, 40), Андрей Рыжов (31) – Сергей Гаврилов-2 (1, 6), Валентин Наумов (17), Павел Цвелев (25).

Победу «Триумфа» с разницей в один мяч можно охарактеризовать таким выражением: «Одни – не могли, другие – не хотели». Гости с первых минут дали понять, что намерены взять три очка малой кровью и каких-то запредельных скоростей так и не включили. Разницу в классе «Триумф» продемонстрировал уже на первой минуте, когда лучший игрок прошлого сезона Сергей Гаврилов сыграл на опережение и покатил мяч между ног вратарю соперника. «Блэскрап», правда, тут же включился и сравнял счет в контратаке «двое против одного» усилиями Дмитрия Самохина. Но это был лишь эпизод, тогда как «Триумф» на классе демонстрировал очень содержательную  игру. В результате через две минуты Сергея Гаврилов оформил «дубль», а еще через десять минут матча здорово сыграл Александр Володин, который «выцарапал» мяч у игрока соперников и отдал передачу на Валентина Наумова, который реализовал выход «два в ноль».

Действующий победитель Первенства начал второй тайм за здравие – на 25-й минуте напомнил о себе игрок «Триумфа» Павел Цвелев, который, обыграв опекуна, точно пробил в дальний угол. Дальнейшее при всем уважении к характеру «Блэксрапа» было расслабленностью «Триумфа», который при счете 4:1 бросил играть, перейдя в эконом-режим.

Андрей Тараканов

Поделитесь новостью с друзьями: