Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020      Страхование от несчастного случая на спортивные соревнования
09.01.2021

Без громких сенсаций. Итоги квалификационных матчей Кубка Ярославля по мини-футболу


В первые дни января состоялись 16 матчей третьего квалификационного раунда розыгрыша Кубка Ярославля по мини-футболу.

                               Десять поражений в десяти матчах

В начале Нового года традиционно в последние годы проходят квалификационные матчи розыгрыша Кубка города Ярославля по мини-футболу с участием команд низших Лиг. Не стали исключением и нынешние январские праздники – в легкоатлетическом манеже «Ярославль» 4-6 января прошли 16 игр.

Прошедшие матчи оставили за бортом кубковых сражений сразу 10 команд Третьей Лиги: МФК «Перекоп», «Медвед», «Олимп», «ЯРЭНЕРГО», «Futzala-76», «Авангард», «Техуглерод», «Агреман»,  «ЯрКамп-Сервис», «НМР». Другими словами, все команды Третьей Лиги дружно выбыли из борьбе за кубок. Ни одна из десяти команд не смогла пройти соперника, выступающего лигой выше. С другой стороны, говорить о безоговорочном превосходстве команд Второй Лиги в отдельно взятом матче не приходится. Разве только что «ЯрКамп-Сервис» и «Агреман» уступили без борьбы, потерпев  технические поражения со счетом 0:5. В остальных же восьми поединках представители четвертой по силе Лиги выглядели вполне достойно. Так, например, в противостоянии МФК «Кванта» и «ЯРЭНЕРГО» все решил один забитый мяч на 34-й минуте встречи в исполнении Артура Авдояна, который зряче перекинул мяч через вышедшего вратаря Сергея Чидалева. 


Не менее напряженным и интересным получился матч с участием лидера Третьей Лиги команды «Futzala-76» и «Дмитрогорского продукта», занимающего 15 место во Второй Лиге. В этом поединке«Futzala-76»открыла счет, чаще контролировала мяч, но упустила нити игры в середине матча. Точный удар Максима Сальникова при розыгрыше пятого полевого игрока позволил лишь сократить отставание в счете до минимума 2:3.


Самым драматичным получился матч между «Локомотивом» и МФК «Перекоп». Поединок начался явно не по сценарию «железнодорожников», пропустивших гол на 7-й минуте встречи после точного удара Тимофея Ажаренкова. В дальнейшем шла обоюдоострая борьба, команды обменивались забитыми мячами, и казалось, что все решится в серии пенальти. Однако с этим категорически был не согласен игрок «Локомотива» Дмитрий Пучков, забивший победный мяч за две секунды до окончания матча.

Если акцентировать внимание на командах Третьей Лиги, то всех ближе к проходу в следующий раунд Кубка был «Авангард», который по ходу второго тайма с командой «MATRIХ» – между прочим с безусловным лидером Второй Лиги, смог отыграть два мяча. «MATRIХ», ведомый Вячеславом Прокиным, едва не стал главным разочарованием первой недели января, но в серии пенальти все же сломил сопротивление дерзкой команды. Героем серии пенальти стал вратарь команды«MATRIХ» Денис Лоцман, отразивший два удара. «Авангард» же заслуживает лестных слов. Вряд ли кто-то упрекнет молодую команду Романа Дворникова и Сергея Петухова в отсутствии характера.

10 поражений в 10 матчах позволяют сделать вывод, что на данном этапе команды Третьей Лиги заметно уступают в классе командам Второй Лиги, по крайней мере, лидерам – «Звезде»,  «Рыбинскому МР», «Промфинстрою» и «MATRIХ».

                          «Сокол» и «Альфа Групп» побеждают команды Второй Лиги

Вылеты «Малины» и «Блэксрапа» в квалификационном раунде от «Альфы Групп» и «Сокола» соответственно не стали суперсенсациями, но получились все равно неожиданными. Все-таки речь идет о командах Второй Лиги, которым не к лицу терпеть поражения от команд Четвертого дивизиона. На примере этих матчей квалификационный раунд снова подтвердил, что заниматься прогнозированием матчей розыгрыша Кубка Ярославля – дело бесперспективное. «Альфа Групп » по делу обыграла «Малину» со счетом 2:0 благодаря точным ударам Алексея Елисеева и Евгения Коргина. Чтобы оформить «сухарь» голкиперу «Альфы» Сергею Тарасову не пришлось стоять на голове – работенки в этом матче было у него немного. Что касается «Блэкскрапа», то команда вышла на игру не до конца настроенной, только пропустив два быстрых мяча активизировалась и потихоньку стала вкатываться в игру на непривычном паркете легкоатлетического манежа «Ярославль». Операцию по спасению неудачно складывающегося матча подопечные Сергея Гришина начали при помощи пятого полевого игрока, который практически не уходил с площадки на протяжении всего второго тайма. Возможно погоня бы и завершилась успехом, если бы не грубая ошибка вратаря команды Артема Волкова, затеявшего ободку вблизи своих ворот. В итоге «Блэкскрапу»  для прохода в следующий раунд двух забитых мячей не хватило. Дальше идет представитель Четвертой Лиги команда «Сокол».

Другие же команды низшего дивизиона выступили в силу своих возможностей.  Скажем прямо, что у «Вектора», «Интеллекта» и «Леона» изначально были небольшие шансы пройти в следующий раунд, а прошедшие поединки только подтвердили разницу в классе. Самый же крупный результат третьего квалификационного раунда был зафиксирован во встрече «Лиги Гурмэ» и МФК «Setka Yaroslavl» – 7:1. В этом противостоянии мы увидели один из трех хет-триков третьего квалификационного раунда розыгрыша Кубка, автором которого стал Денис Нуруллин.  Также по три мяча в свой актив записали – игрок «Асфекса» Павел Петренев  в игре против МФК «Медвед» (4:2) и игрок «Гаранта» Андрей Рыбалкин  в поединке против «Вектора».

Гвоздем третьего квалификационного раунда Кубка Ярославля была встреча между «Промфинстроем» и НМР – командами, которые входят   в группу лидеров Второй и Третьей Лиг. Хронологически эта игра была последней в кубковой программе и долгое время держала всех в напряжении. Все вопросы о победителе матча были сняты только за три минуты до окончания матча после дальнего удара Игоря Богатырева, принесшего победу «Промфинстрою» со счетом 3:0.

Андрей Тараканов


Поделитесь новостью с друзьями: