Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020      Страхование от несчастного случая на спортивные соревнования
11.02.2021

Открытый Чемпионат города Ярославля по мини-футболу. 2020-2021 гг. 4 Лига.16 тур.


Flame – Вектор 2:0 (1:0)

Голы:

Flame: Антон Макин (15), Игорь Коротков (27)

Передачи:

Flame: Вадим Гераськов

Судьи: Александр Шленёв, Антон Курочкин

Хронометрист: Тихонов Иван

Предупреждения: -

Игрок матча: Игорь Коротков (Flame), Илья Емельянов (Вектор)

Команды никуда не спешат, медленно раскатывают, периодически обостряя. «Вектор» получил право на опасный стандарт в непосредственной близости от ворот соперника. Розыгрыш оказался нехитрым. На 8-й минуте Константин Зайцев выстрелил чуть ли не с центра поля - теперь ближе к цели, но вновь не в створ. Некогда равная игра медленно, но верно перетекла на половину площадки «Flame». «Вектор» то и дело конструирует, но не забивает. «Пламенные» изредка контратакуют, признаться, вполне успешно. Территориальное преимущество «Вектора» ни во что не выросло. А вот удар Антона Макина вывел вперёд «Flame». Мяч эффектно от перекладины влетел в сетку. За первые 20 минут больше голов зафиксировано не было.

Что интересно, и с наступлением второго отрезка команды выдерживают прежний темп. Но и таких скоростей хватает для создания опасных моментов. «Вектор», очевидно, желает вернуться в игру, но довольно неуверенно использует свои возможности. «Flame» же, такое ощущение, чувствовал ситуацию и выстреливал исключительно в нужные секунды. Игорь Коротков, что называется, положил мяч в ворота оппонентов метров с 15-ти. Пушечной силы удар и 2:0. В действиях «гостей» появился сумбур, «Вектор» старался что-то исправить, но встречу спасти не удалось.

 

ЯВРЗ – Факел 3:0 (1:0)

Голы:

ЯВРЗ: Егор Никитенков – 2 (15, 40), Николай Смирнов (33)

Передачи:

ЯВРЗ: Денис Данилов

Судьи: Александр Шленёв, Антон Курочкин

Хронометрист: Тихонов Иван

Предупреждения:

Факел : Алексей Михалёв (40) – срыв перспективной атаки

Игрок матча: Егор Никитенков (ЯВРЗ), Александр Оследкин (Факел)

Футболисты с первых секунд бросаются в бой, необходимая динамика присутствует. Задачи высокие, на старте много борьбы. «Заводчане» настроены на победу, а о «Факеле» и говорить не приходится. «Жёлтым» нельзя терять очки, главные преследователи по турнирной таблице к этой минуте уже одержали победу в этом воскресном туре. Егор Никитенков на 8-й минуте встречи прицельно стреляет, но не выводит «ЯВРЗ» вперёд. За вратаря сыграл каркас ворот. Откровенно говоря, действия «заводчан» пока более содержательны, «факелоносцы» не похожи сами на себя. Вполне логично, что счёт открывает «ЯВРЗ». Никитенков всё-таки своего добился. 1:0. В заключительной фазе тайма игроки «Факела» много стреляли издалека, но едва этим удивили голкипера «ЯВРЗ».

По-настоящему горячая вторая половина обеспечена. В короткую паузу «Факел» получил тренерские установки и наверняка готов добавить. И действительно, на какое-то время «жёлтые» прижимают соперника к его воротам - «заводчане» справляются. В целом, оборона «ЯВРЗ» действует уверенно, всякий раз помогает вратарю, подчищая пространство у своих владений. «Факел» мог забивать, но не забил, а вот точное попадание Николая Смирнова поставило под сомнение успешное выступление «Факела» в этом матче. 2:0 и лишь 7 минут до сирены. И всё же в этой встрече «Факел» был не в своей тарелке. Итоговые 3:0 в пользу команды «ЯВРЗ». 

 

 

Магнат – Интеллект 3:1 (1:1)

Голы:

Магнат: Рамиль Гайнуллин – 2 (15, 40), Дмитрий Виноградов (36)

Интеллект: Тимур Чарыев (2)

Передачи:

Магнат: Михаил Комаров, Дмитрий Виноградов

Судьи: Александр Шленёв, Антон Курочкин

Хронометрист: Тихонов Иван

Предупреждения:

Интеллект: Арсений Солеников (30) – неспортивное поведение

Игрок матча: Рамиль Гайнуллин (Магнат), Эмиль Умаров (Интеллект)

Кажется, этого футболиста остановить невозможно. Тимур Чарыев продолжает забивать от тура к туру. 2-я минута матча - счёт открыт. «Магнату» предстоит отыгрываться. Владимир Силаев был близок к реализации, но счёт не поменялся. Команды смело идут в стыки, не отдавая преимущество друг другу. «Магнат» давно выровнял игру и созрел для своего гола. Рамиль Гайнуллин уложил мяч в сетку ворот соперника и сделал счёт 1:1. «Хозяева» могли забивать ещё, впрочем, «интеллектуалы» также имели свои шансы. Так или иначе, на финише отрезка цифры на табло остались прежними.

Второй тайм едва не стартовал с курьёза. Защита «Магната» едва не срезала мяч в собственные ворота, но ничего ужасного, по крайней мере для «хозяев», не произошло. Противники продолжают практиковать плотный футбол, моментами буквально врезаясь друг в друга. Арбитры дают играть футболистам. И всё же судьям приходится наказывать особо разыгравшихся. Всё те же 1:1, страсти кипят. Определённо никто не желает сбавлять обороты. Один забитый мяч на вес золота. И он случился. Дмитрий Виноградов, кажется, накрутил всех соперников, находящихся в тот момент на площадке, и эффектно забил. «Интеллект» не смог вернуться в игру, пропустил в третий раз. «Магнат» был сильнее.

 

Спарта – Joma-Юниор 0:4 (0:2)

Голы:

Joma-Юниор: Виталий Завьялов (15), Юрий Мищенко (20), Артём Сухоносов (23), Артём Лазарев (39)

Передачи:

Joma-Юниор: Артём Лазарев, Бесарион Асоев, Дамир Жаутинов, Виталий Завьялов

Судьи: Александр Шленёв, Антон Курочкин

Хронометрист: Тихонов Иван

Предупреждения: -

Игрок матча: Василий Шунников (Спарта), Артём Лазарев (Joma-Юниор)

Очевидно, после череды неудач «гости» сделали выводы, собрали на игру оптимальный состав и сразу же взялись за дело. Вратарь «спартанцев» не скучает с первых секунд. «Спарта» периодически бывает у владений противника, но «юниоры» всякий раз не позволяют оппоненту действовать свободно. «Joma-Юниор» моментами запирает «Спарту» у её ворот, «хозяева» долго сдерживали натиск «жёлтых», но после удара Виталия Завьялова счёт стал 1:0. «Юниоры» впереди. И это было не последнее результативное действие от 12-го номера «гостей». Под занавес тайма тот же Завьялов ассистиурует Юрию Мищенко. 2:0. Таков итог первого отрезка.

«Спартанцы», к слову, не растеряли сил и не утратили мотивации. Вышли на второй тайм заряженными, и если бы не Константин Куртов в отдельном эпизоде, разница в счёте могла стать минимальной. Однако активность «Спарты» лишь разозлила «жёлтых». Артём Сухоносов сделал счёт крупным. Стоит отметить, «Joma-Юниор» и далее не сдавала позиций. «Гости» действовали командно, чувствовалась физическая готовность «юниоров». «Спарта» в последние минуты матча выглядела уставшей и несколько растерянной. «Joma-Юниор» в этот вечер была хороша, безоговорочная победа команды «гостей». Итоговые 4:0. 

 

Молот – Альфа Групп 3:8 (1:4)

Голы:

Молот: Алексей Коновалов – 2 (20,38), Денис Бородинов (33)

Альфа Групп: Алексей Елисеев – 2 (2,38), Виталий Ослов – 0 (6,20,29), Матвей Соловьев – 3 (13,26,31)

Передачи:

Молот: Дмитрий Мельников – 3

Альфа Групп: Алексей Елисеев, Матвей Соловьев – 4

Игрок матча: Алексей Елисеев (Альфа Групп)

Судьи: Кирилл Панкратов, Александр Вехтер

Хронометрист: Анастасия Беличенко

Противостояние началось с явного преимущества номинальных гостей. На 2 минуте, пройдя оборону, Алексей Елисеев с передачи Матвея Соловьева открывает счет в матче. Игроки «Альфа Групп» все больше и больше зажимают соперников на их половине поля, не давая ни шанса на контратаки. На 6 минуте белые увеличивают преимущество, благодаря голу Виталия Ослова. В середине тайма вратарь «Молота» допускает ошибку, которой воспользовался Матвей Соловьев и забил третий гол. Хозяева не опустили рук и старались создать свои моменты. В одной из контратак красные смогли дожать и мяч в ворота занес Алексей Коновалов. Но в ответной атаке вновь отличился Виталий Ослов и забил 4 гол. Таким образом, команды ушли на перерыв при счете 1:4.

Во втором тайме «Молот» попытался взять мяч под свой контроль. Но затея не увенчалась успехом. Первая половина второго тайма отметилась только голами от Альфа Групп на 26, 29 и 31 минутах. Отставание хозяев уже было существенным, но они не сдавались и на 33 минуте забили свой 2 гол в матче. Матч близился к завершению, оставалось всего лишь 2 минуты до конца и тут хозяева забивают еще один мяч, пройдя оборону соперников. Но гости не оставили это безответным и забили 8 гол матча. Встреча завершилась со счетом 3:8 в пользу Альфа Групп.

 

Волга – РТК 2:1 (0:0)

Голы:

Волга: Евгений Бубнов (32), Иван Александров (33)

РТК: Владимир Кириллов (27)

Передачи:

Волга: Иван Александров, Артемий Брюханов

РТК: Роман Смекалов

Желтая карточка: РТК: Максим Никитин (19, грубая игра)

Игрок матча: Иван Александров

Судьи: Игорь Горохов, Кирилл Панкратов

Хронометрист: Анастасия Беличенко

Борьба между командами завязалась с первых секунд. Каждый игрок матча старался вывести свою команду вперед. Весь первый тайм прошел в ярких единоборствах и жестких стыках. Каждая из команд подходила близко к чужим воротам, но так и не могли открыть счет. Довольно энергичный первый тайм завершился безголевой ничьей.

С начала второго тайма номинальные гости все чаще начали подходить к воротам соперника. И только к 27 минуте матча, точно разыгранный угловой помог белым достичь желаемого: с передачи Романа Смекалова счет открыл Владимир Кириллов. Хозяева в ответ пошли с удвоенным напором. На 32 минуте синим удалось реализовать свой момент и, пройдя оборону, с передачи Ивана Александрова счет сравнял Евгений Бубнов. А на 33 минуте с точного заброса вратаря «Волги» Иван Александров увеличивает преимущество. Оставшиеся 7 минут матча в напряженной борьбе за мяч. Но счет так и не изменился. 2:1 в пользу команды «Волга».

 

 

 Блицкриг – МФК Леон 1:5 (0:2)

Голы: Блицкриг: Денис Шубин 25

МФК Леон: Елисей Ерофеев 16, Алексей Андреев 19, Теймур Рагимов 28, Сергей Иванов 32, Теймур Рагимов 39

Передачи: Блицкриг: Денис Костин

МФК Леон: Олег Васильев (2), Николай Гулякин

Предупреждения: Блицкриг: нет

МФК Леон: Олег Васильев 14 - неспортивное поведение

Удаления: нет

Судьи: Игорь Горохов, Александр Вехтер

Хронометрист: Карина Колесова

Лучший игрок матча: Теймур Рагимов

Отчёт: «Львы» начинают матч активнее, с первых же минут создавая остроту у ворот соперника. Большую часть времени команды лишь обмениваются нерезультативными атаками. Минуя экватор тайма, «Леон» начинает все больше и больше покушаться на владения «Блицкрига». Но Александр Синицын пока надежно стоит на защите своих ворот. Игра не стоит на месте, и «Леон» высказывает желание уйти с победой. Первым автором гола стал Елисей Ерофеев, зацепившийся за заброс вратаря. Выиграв борьбу у ворот «Блицкрига», на этот раз себя показал Алексей Андреев. 0:2 на конец первого тайма.

Вторая половина игрового времени оказалась насыщенней. Снова «Леон» активно хозяйничает на половине поля «Блицкрига», однако все мячи попадают лишь в штанги. «Блицкриг» тоже старается не уступать. Попытки отыграться приносят свои плоды: на 25-й минуте Денис Шубин сокращает отставание в счете. После забитого гола игроки «Блицкрига» воодушевляются, начинают чаще испытывать на прочность вратаря «Леона». Гости, в свою очередь, не собирались отдавать победу: очередная атака приводит к забитому голу: «Леон» впереди уже на два мяча.  Хозяева выискивают возможные варианты для изменения ситуации, которая с каждой секундой для них становится все проблемнее. 32-я минута и очередной гол на счет «Леона». Если у «Блицкрига» и были какие-то шансы отыграться, то сейчас они совершенно исчезли. На финише «львы» забросили еще один мяч в сетку ворот хозяев.

 

 

Сокол – Ничего Обычного 4:1 (2:0)

Голы: Сокол: Дмитрий Хохлов 3, Дмитрий Хохлов 13, Егор Комаров 30, Егор Комаров 40

Ничего Обычного: Данил Осиев 28

Передачи: Сокол: Кирилл Зайцев, Дельмар Доминов

Ничего Обычного: Игорь Конохов

Предупреждения: Сокол: Егор Комаров 40 - неспортивное поведение

Ничего Обычного: нет

Удаления: нет

Судьи: Игорь Горохов, Александр Вехтер

Хронометрист: Карина Колесова

Лучший игрок матча: Дмитрий Хохлов

Отчёт: Игровой день заканчивается встречей «Сокола» и «Ничего Обычного». С первых минут гости допускают ошибки: повторный пас вратарю, и «Сокол» получает право на свободный удар. Однако голкипер гостей уверенно отбивает мяч. Но, спустя минуту, «Сокол» снова имеет шанс забить. И Дмитрий Хохлов успешно его реализует. Команда хозяев демонстрирует активный прессинг. У «Ничего Обычного» пока не получается настроить свою игру. Все атаки вязнут в обороне «Сокола». За ошибки игроков гостей приходится расплачиваться вратарю, который то и дело всеми усилиями защищает честь команды. Однако удается это не всегда: очередной прострел Дмитрия Хохлова голкипер «Ничего Обычного» отразить не сумел. Со счетом 2:0 в пользу «Сокола» команды уходят на перерыв.

Во втором тайме «Сокол» снова переводит игру на чужую половину поля. Лишь изредка гости довольствуются ответными атаками. «Ничего Обычного» имели отличные шансы сократить разрыв выходом 2 в 1, но вратарь «Сокола» спасает свое положение. Наконец «черные» снова вырываются в контратаку, и Данил Осиев закатывает мяч в ворота. «Сокол» мгновенно проводит ответную атаку, снова огорчая вратаря команды соперника. Концовка встречи носила лишь формальный характер. Все попытки гостей отыграться канули в Лету. На последней минуте Данил Осиев снова проверяет на прочность оборону соперника и, как и Дмитрий Хохлов, оформляет дубль. 4:1 в пользу «Сокола».

 

Сокол – Волга 2:1 (0:1)

Голы: Сокол: Егор Комаров 25, Сергей Соколов 38

Волга: Евгений Бубнов 7

Передачи: Сокол: Егор Комаров

Волга: нет

Предупреждения: Сокол: Дмитрий Хохлов 37 - грубая игра, Егор Комаров 38 - неспортивное поведение

Удаления: нет

Судьи: Марк Костюченко, Александр Вехтер

Хронометрист: Карина Колесова

Лучший игрок матча: Егор Комаров

Отчёт: По игре «Сокол» смотрится сильнее своих соперников. Команды пока никуда не торопятся, темп крайне умеренный. Если «Волга» старалась больше контролировать мяч, то «Молот» создавал опасные моменты у ворот соперника. Однако первыми счет открывают волжане: выходом один на один гол забивает Бубнов Евгений. «Сокол» явно недоволен таким раскладом. Спустя несколько минут Комаров Егор мог бы сравнять счет, но удар приходится в штангу. Игра «Сокола» выглядит техничнее, игроки набирают обороты, но раз за разом все атаки проваливаются. На момент перерыва «Волга» впереди.

Снова «Волга» берет мяч под свой контроль. Но это не мешает «Соколу» отвоевывать мяч и создавать свои моменты. Обеим командам приходится лишь обмениваться неудачными атаками.  Наконец, первым автором гола в этом тайме становится Егор Комаров, сделав прострел с центра поля. «Сокол» оживился, стал играть плотнее. Постепенно игра приобретает оттенки грубости, и судьям приходится пустить в ход карточки. «Волга» имела отличные шансы повести в счете, но ряд нереализованных опасных атак и неудачно разыгранный штрафной говорят об обратном. А вот «Сокол» все-таки терять свои моменты не намерен. Под занавес тайма Егор Комаров и Сергей Соколов выходят в контратаку и обеспечивают своей команде заветные 3 очка.

 

 

 Ничего Обычного – Flame 0:3 (0:2)

Голы: Ничего Обычного: нет

Flame: Артем Григорьев 13, Дмитрий Шиткин 15, Игорь Коротков 40

Передачи: Ничего Обычного: нет

Flame: Игорь Гурский

Предупреждения: Ничего Обычного: Иван Калинин 5 - неспортивное поведение, Степан Телька 32 - грубая игра

Удаления: нет

Судьи: Марк Костюченко, Александр Вехтер

Хронометрист: Карина Колесова

Лучший игрок матча: Дмитрий Шиткин

Отчёт: «Flame» демонстрирует активное начало. Правда, все комбинации разбиваются об оборону команды хозяев. Если «Flame» время от времени совершали удары по воротам, то «Ничего Обычного» этим не довольствовались. Наконец, спустя половину первого отрезка, Артем Григорьев открывает счет. «Flame» распаляется, и очередная атака также завершается голом уже от Дмитрия Шиткина. «Ничего Обычного» снова теряют свои шансы: штрафной удар приходится прямо в стенку защитников гостей. Со счетом 2:0 в пользу «Flame» команды уходят на перерыв.

Во втором тайме атаки «Flame» становятся еще острее и опаснее. Игра наполняется эмоциями. Судьи вынуждены сдерживаться и наказывать нарушителей. Основная часть борьбы проходила на площадке хозяев. «Flame» имели отличные шансы увеличить счет, однако игроки по глупости теряли мяч, что не давало довести атаки до логического завершения. Последняя минута игрового времени все-таки смогла порадовать нас еще одним голом. Прочитав игру своего соперника, Игорь Коротков перехватывает пас и закатывает мяч в сетку ворот.

Как ни старались «Ничего Обычного» отыграться, ни в первом ни во втором тайме оказать влияние на счет у них не получилось. Игроки «Flame» уходят с долгожданной победой. 


Поделитесь новостью с друзьями: