Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020      Страхование от несчастного случая на спортивные соревнования
11.02.2021

«Strike» против «Метро». В предвкушении суперматча


В ближайшие выходные нас ждет игра, которую уже сейчас ждешь с едва скрываемым нетерпением. Мало того, что с недавних пор матчи Чемпионата Ярославля по мини-футболу между «Метро Недвижимостью» и «Нефтяником» (ныне – «Strike») –  это афиша, так ещё сейчас очная встреча двух городских грандов имеет огромное значение в чемпионской гонке. Разумеется, победа одной из команд не снимет вопрос о чемпионстве, поскольку разрыв между командами составляет всего одно очко, а играть еще предстоит 8 туров.

С другой стороны – с точки зрения борьбы за первое место, это, пожалуй, самая важная игра, поскольку встречаются два главных претендента на титул. В таких случаях говорят: игра за 6 очков.

Пусть до финиша ещё играть и играть, но скажем победа «Strike» позволит подопечным Владимира Белавина уйти в отрыв на четыре очка, получив большое стратегическое и психологическое преимущество. Как говорится, пойди потом попробуй догони команду, опыта которой в борьбе за титулы не занимать.

Экскурс в историю: встречи команд в Чемпионате Ярославля

Сезон 2018-2019

Метро Недвижимость – Нефтяник – 2:4

Нефтяник – Метро Недвижимость – 2:0

Сезон 2019-2020

Метро Недвижимость – Нефтяник – 5:2

Нефтяник – Метро Недвижимость – 2:2

Сезон 2020-2021

Метро Недвижимость – Strike – 2:0

Любой болельщик, проанализировав статистику, невольно удивится. Ещё бы, ведь за всю историю Чемпионатов Ярославля многократный чемпион города по мини-футболу «Нефтяник» имеет отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей против команды «Метро-Недвижимость». Тут, правда, стоит сказать, что за неполные три сезона, что выступает «Метро Недвижимость» в Высшей Лиге команды между собой провели всего 5 матчей: у соперников по две победы, еще один матч завершился вничью. Разница мячей: 11 – 10 в пользу «Метро».


По ходу нынешнего сезона принципиальные соперники встречались между собой два раза. Сначала в рамках доигровки розыгрыша Кубка Ярославля прошлого сезона, когда «Метро» одержал победу в серии пенальти, а затем в рамках нынешнего Чемпионата, когда действующий чемпион города оказался сильнее благодаря точным ударам Максима Широкова и Руслана Алиева. В истории останется только результат этих матчей и никто не вспомнит, что «Strike» во второй игре не использовал очень много голевых моментов.

Последние 5 игр «Метро Недвижимости»

ЯГТУ – Метро Недвижимость – 2:2

Академия-ВЧДЭ-1 – Метро Недвижимость – 2:3

СШ № 13 – Метро Недвижимость – 2:3

Метро Недвижимость – Демиург – 3:5

Метро Недвижимость – Камея – 1:0

Последние 5 игр «Strike»

«Strike» - Камея – 9:0

РИЧ Хаус – «Strike» - 2:4

«Strike» - Академия-ВЧДЭ-1 – 5:0 (техн)

ЯГТУ – «Strike»  - 1:3

ЯШЗ – «Strike» - 1:6

Если мы посмотрим на то, как выступают команды в последнее время, то обратим внимание насколько тяжело даются очки команде «Метро Недвижимость». Если до Нового года подопечные Ярослава Костюченко громили одного соперника за другим, не прикладывая сверхусилий, то в 2021 году об этом не может идти и речи. Все пять матчей с участием «Метро» получились напряженными. Если действующий чемпион и выигрывал, то в упорной борьбе с разницей в один мяч. Что-то в игре команды разладилось. Вряд ли причины стоит искать в усталости футболистов, которым в последнее время приходится играть на два фронта. Скорее дело в головах футболистов. Так что на финише сезона триумвирату Константин Стецык – Станислав Зотов – Ярослав Костюченко предстоит поднимать команду из психологической ямы с помощью перезагрузки.

Обратная картина у команды «Strike». Коллектив Владимира Белавина набрал потрясающий ход и сметает на своем пути одного соперника за другим. В последних семи матчах команда катком прошлась по конкурентам, одержав победы во всех матчах при шикарной разнице забитых мячей 40 – 5. И это если не брать в расчет нашумевшую техническую победу над «Академией-ВЧДЭ-1» со счетом 5:0. Команда находится на первом месте как по сезону, так и в виртуальной таблице за 2021 год.


В этом матче самая грозная атака Чемпионата – команды «Strike» (90 забитых мячей) встретится с самой надежной линией обороны – командой «Метро Недвижимость» (23 пропущенных мяча). В активе действующего чемпиона города пять матчей на ноль. Смогли уберечь свои владения футболисты «Метро» и в матче первого круга против «Strike», который завершился со счетом 2:0.

Шансы команд: 55 на 45 в пользу «Strike»

Если бы матч проходил два месяца назад, то безусловным фаворитом противостояния считалась команда «Метро». Тогда, напомним, подопечные Ярослава Костюченко не давали ни малейшего повода для критики, считаясь чуть ли не единственным претендентом на титул. В нынешней же ситуации все не так уж очевидно. Более того если отталкиваться от текущего состояния команд, то куда в лучшей форме находятся игроки «Strike». Важно сфокусировать  внимание на том, что в своем лучшем составе «Strike» по совокупности мастерства футболистов ни в чем не уступает «Метро». По-прежнему в полном порядке многолетний лидер команды Сергей Бобылев – на сегодняшний день лучший бомбардир чемпионата. Радует, что пришедшие из Академии-ВЧДЭ-1 Сергей Зимин и Максим Бобылев набрали хорошую форму и по-прежнему амбициозны. Потихоньку на первые роли выходит молодежь – без Максима Полякова Алексея Герасимова и особенно братьев Рюзовых нынешнюю команду представить невозможно.

Но вряд ли стоит ждать того, что лидер чемпионата решит сыграть с позиции силы. Cкорее всего мы вновь станет свидетелями малорезультативного поединка, где все может решить 1-2 забитых мяча. Ставки в этом поединке настолько высоки, что никто не побежит вперед c шашками наголо.

Нет никаких сомнений в том, что «Метро Недвижимость» постарается получить преимущество за счет глубины скамейки и лучшей физической подготовки. А значит, что как минимум отрезками сыграет в прессинг.

Андрей Тараканов

 

 


Поделитесь новостью с друзьями: