Генеральный партнёр Открытого Чемпионата города Ярославля по мини-футболу 2019-2020      Страхование от несчастного случая на спортивные соревнования
23.02.2021

Лидеры побеждают


Предлагаем вашему вниманию обзор очередных матчей Чемпионата Ярославля по мини-футболу среди команд Высшей Лиги.

 

Фемида – Рич Хаус – 2:3

Судьи: Евгений Синянский, Артем Песков.

Голы: Сергей Дрягин (15), Александр Бобков (22) – Иван Михайлов (5), Павел Творогов (10), Сергей Ленский (32).

Тур начался с довольно неожиданной победы команды «Рич Хаус». Казалось, что «Фемида» после неудачного старта набрала ход и не испытает каких-то проблем в матче против «Рич Хауса». Однако на деле хозяева уже к середине первого тайма «горели» со счетом 0:2. В первом случае Иван Михайлов перешел половину поля соперника и сильным ударом с носка застал врасплох вратаря соперников, а во втором – Павел Творогов замкнул прострел партнера по команде. В обеих голевых комбинациях гостей поучаствовал как всегда активный Роман Лесько.

«Фемида» пришла  себя ближе к концу первого тайма, когда Сергей Дрягин в касание замкнул передачу Меружана Куджояна, а сразу же после перерыва Александр Бобков восстановил равновесие в счете.  Решающим же стал точный удар игрока команды «Рич Хаус» Сергея Ленского за 8 минут до окончания встречи.  В целом вторая половина встречи прошла с преимуществом «Фемиды», атаки который были более цельными и разнообразными.  За четыре с половиной минуты до окончания второго тайма «Фемида» захотела взять тайм-аут, но смогла воспользоваться этим правом лишь спустя три минуты – все это время игру контролировал «Рич Хаус», взявший три очка без лишней нервотрепки.

 

Кровлекс – Strike– 1:4

Судьи: Евгений Синянский, Артем Песков.

Голы: Константин Кудрявцев (10) – Максим Поляков (17), Алексей Рюзов (20), Семён Коровкин (21), Максим Бобылев (34).

Подопечные Владимира Белавина, одержавшие победы в восьми последних матчах, этот матч начали не столь бодро — с пропущенного гола на десятой  минуте, автором которого стал Константин Кудрявцев. Один из лидеров «Кровлекса» хорошо приложился по мячу после прямого удара со штрафного, застав врасплох вратаря Илью Кузьмина. После этого гости приходили в себя практически до конца первого тайма. А затем ответили дуплетом – Максим Поляков отличился после плотного удара со штрафного а Алексей Рюзов замкнул выверенную диагональную передачу Сергея Бобылева. В промежутке между этими мячами обязан был забивать еще один мяч Максим Поляков но его удар с шестиметровой отметки цели не достиг.

В дальнейшем игра отчасти прошла под диктовку «Strike», а точный удар Семена Коровкина в начале второго тайма практически снял все вопросы о победителе матча. Мальчиками для битья футболисты «Кровлекса» все равно не выглядели. Но и впереди практически ничего не создали, сделав очередной успех лидера Чемпионата Ярославля каким-то будничным. Особняком стоит лишь очередной гол Максима Бобылева, который разозлился на соперника и плотным ударом установил окончательный счет в матче за шесть минут до окончания встречи.

 

Бульвар – Метро Недвижимость – 3:6

Судьи: Евгений Синянский, Артем Песков.

Голы: Иван Помешкин-2 (7, 27), Олег Копылов (40) – Евгений Новиков-2 (4, 5), Никита Лузин (16), Ярослав Костюченко (17), Денис Березин (24), Евгений Никитин (35).

Команда «Метро Недвижимость» после нового года переживает небольшой кризис и на этом отрезке еще не одержала ни одной крупной победы в Чемпионате Ярославля. Поединок против одного из аутсайдеров Чемпионата «Бульвара» был отличной возможностью вернуть уверенность в своих силах. С первых же минут матча стало понятно, что ловить бульваровцам нечего. Гости, не прикладывая максимум усилий, довольно легко повели в два мяча уже к пятой минуте встречи. Оба раза на острие атак команды Ярослава Костюченко оказывался Евгений Новиков, чьи плотные удары заставали врасплох экс-вратаря "Метро Недвижимости" Сергея Аверьянова. Стоит сказать что действующий чемпион Ярославля и сам играли и давал играть сопернику. Например один из мячей в матче Иван Помешкин забил после того как беспрепятственно ушел от опекуна и пробил в верхний угол ворот. Похороны интриги состоялись еще до перерыва, когда команда "Метро" отправила в ворота соперников четыре мяча. Не ушел с паркета без забитого мяча и вратарь "Метро" Евгений Никитин, который после перерыва своевременно подключился на один из стандартов.


 Золотая бутса-Медведи – ЯШЗ – 1:1

Судьи: Алексей Городыщенко, Дмитрий Пытков.

Голы: Александр Попов (40) – Эльдар Гарабаглы (25).

Соперники выдали самый скучный матч тура, совместными усилиями забив всего два мяча. При этом какой-то мини-футбольной изюминки команд мы так и не увидели. До 25-й минуты, когда отличился игрок ЯШЗ Эльдар Гарабаглы, на табло вообще были унылые нули, которые скорее говорили об инертности атакующих, чем о надежных действиях вратарей, которые, прямо скажем, на ушах не стояли.

Казалось, что встреча идет к своему логическому завершению, а гол Гарабаглы станет победным. По крайней мере, у команды Дмитрия Филиппова в атаке мало что получалось. Гром грянул на последней минуте матча, когда хозяева перешли на игру с пятым полевым игроком и сами того не ожидая сравняли счет  после удара Александра Попова. Ассистировал ему Роман Тараканов чья голевая передача не была идеальной по исполнении как показалось легко перехватывалась.  В итоге после сорока минут игры была зафиксирована ничья, больше устроившая футболистов «Золотой бутсы-Медведи»

 

ЯГТУ – Академия-ВЧДЭ-1 – 4:6

Судьи: Дмитрий Городыщенко, Дмитрий Пытков.

Голы: Глеб Кузнецов-2 (12, 40), Дмитрий Кабаев (18), Максим Дементьев (27) – Георгий Григорян-2 (20, 38), Эльнур Мусаев-2 (32, 35), Алексей Бокарев (36), Сергей Канашкин (39).

«Студенты» очень здорово настроились на этот матч и первые двадцать минут провели чуть ли не образцово-показательно. Достаточно сказать что к 18-й минуте хозяева вели 2:0 после точных ударов Глеба Кузнецова и Дмитрия Кабаева. В какой-то момент было непонятно за счет чего  «железнодорожники», игравшие без своего играющего тренера Валерия Груздева, смогут перевернуть ход неудачно складывающегося матча.  Козырь нашелся в лице Григоряна, который взяв игру на себя за сорок секунд до окончания первого тайма забил такой важный для команды гол в психологическом плане.

Где-то начиная с середины второго тайма команда ЯГТУ стала немного проседать в защите. По всей видимости игроки так и не смогли до конца восстановиться после тура Чемпионата Ярославской области по мини-футболу который был накануне. Разницу в итоге сделал эффектный, но не всегда эффективный в последнее время игрок «Академии-ВЧДЭ-1» Эльнур Мусаев. Далеко не всегда находящийся на первых ролях футболист в середине второго тайма отметился двумя забитыми мячами и результативной передачей. Именно действия молодого игрока и внесли в игру перелом. Во время этого кусочка игры Эльнур отметился и сольным проходом и зрячей голевой передачей на Алексея Бокарева.

 

Демиург – Камея Плюс – 4:1

Судьи: Алексей Городыщенко, Дмитрий Пытков.

Голы: Александр Федоров (22), Павел Цвелев-2 (23, 37), Александр Прусов (27) –Александр Попелыш (14).

До чего же парадоксален любительский мини-футбол. Лидер «Камеи» Александр Попелыш еще накануне выступал за «Демиург» в Первенстве ММФЛ «Золотое кольцо», а уже на следующий день играл против этой команды в рамках Чемпионата Ярославля по мини-футболу. Причем именно Попелыш и открыл счет в матче на 14-й минуте,  и тут же услышал с трибуны, что голы в ворота своей команды не празднуют. Ассистировал ему в этом эпизоде Александр Репников.

Пропущенный гол стал сигналом для активных действий со стороны игроков «Демиурга», которым понадобилось всего пять минут в начале второго тайма, чтобы перевернуть все с ног на голову.  До перерыва же приходилось констатировать факт, что «Демиургу» было очень тяжело включиться в игру после проведенных накануне игр в Радужном в рамках Первенства ММФЛ «Золотое кольцо». У победителей солировал Павел Цвелев, один из своих мячей забивший в девятку после передачи Сергея Пичугина, а другой – умудрившись пробить из очень неудобной ситуации. Что касается «Камеи», то без получившего повреждение Александра Попелыша второго такого игрока не найдешь. В концовочке гости перешли на игру с пятым полевым игроком но так и не поставили перед соперником неразрешимых проблем.

Андрей Тараканов

 

 


Поделитесь новостью с друзьями: