Страхование от несчастного случая на спортивные соревнования
18.03.2021

«Промфинстрой», «Matriх» и «Звезда» сделали еще один шаг к Высшей Лиге


Еще до начала сезона 2020-2021 годов можно было обозначить круг фаворитов Второй Лиги Первенства Ярославля по мини-футболу. Среди тех, кто изначально рассматривался как безусловный претендент на медали был «Промфинстрой» который полностью сформирован из воспитанников СШ № 13. Предпосылки для успешного выступления были весомые. По сравнению с прошлым сезоном команда Александра Извекова стала на год старше и опытнее. Плюс ко всему из Высшей лиги пришли – Игорь Богатырев, Даниил Проходимов и Кирилл Ремизов. Стоит сказать, что в прошедшем сезоне Александр Извеков не только исполнял обязанности главного тренера команды, но и сам выходил на площадку.

Если год назад «Промфинстрой» раз за разом терял очки в матчах со своими конкурентами, то сейчас уже не наступил на прежние грабли. По ходу сезона подопечные Александра Извекова из команд первой шестерки обыграли "Арарат", "Звезду" и "Лигу Гурмэ", поделили очки с командой "Рыбинского МР" и уступили лишь FC "Matrix". Все это вылилось в первое место. Ключом к успеху стала надежная игра в обороне - лишь 28 пропущенных мячей в 19 играх - лучший результат во Второй Лиге. Велика в этом заслуга молодого вратаря 2003 года рождения Романа Карпова, сделавшего ещё один шажок вперед с точки  зрения своего развития. Помимо всего Роман по традиции был полезен и в атакующих действиях, отметившись 6 (2+4) баллами за результативность. Неслучайно именно Карпова организаторы признали лучшим вратарём Второй лиги. 

Добавим что "Промфинстрой" за четыре последних сезона проделал путь из Четвертой Лиги в Первую, лишь в прошлом сезоне допустив пробуксовку, заняв во Второй Лиге пятое место. Есть все предпосылки к тому, что команда в следующем сезоне сохранит сегодняшний костяк, что автоматически делает ее одним из фаворитов Первой Лиги. 

Вслед за "Промфинстроем" на второй строчке турнирной таблицы расположился FC "Matrix". Если убрать за скобки крупное поражение от "Мясного гурмана" со счетом 1:7 команда достаточно ровно провела сезон. Прогресс этого коллектива невозможно оставить без внимания: прошлый сезон команда завершила на четвертом месте в Третьей Лиге, а в этом заняла второе место уже во Второй Лиге. Подопечные Ивана Тихонова лишь на одно очко отстали от первого местахотя и одержали победу над лидером. На первый взгляд, далеко не все гладко было в обороне, поскольку по пропущенным мячам FC "Matrix" заметно превосходит конкурентов. Зато в полном порядке была атака команды - нападающий Вячеслав Прокин с самого старта принялся штамповать забитые мячи и заслуженно стал лучшим голедаром Второй Лиги. Причем все решалось на самом флажке: у Прокина 37 забитых мячей, а у занявшего второе место игрока "Арарата" Мгера Арутюняна -36 точных ударов.


Третье место "Звезды-Наши Авиалинии" мало кого удивило. Команда в любительских соревнованиях по мини-футболу выступает третий сезон, не шарахается из стороны в сторону и предпочитает строится по кирпичику. Удивительный факт:"Звезда" за три сезона проделала путь из Четвертой Лиги в Первую, и во всех трёх Лигах занимала третье место. Но в этом сезоне могла запрыгнуть и повыше - до золота не хватило одной победы.

- Мы перед каждым сезоном предпочитаем не ставить сразу конкретных задач на сезон - подчеркнул тренер "Звезды" Валентин Рыженков. - Наша цель перед сезоном - присмотреться, зацепиться за шестерку сильнейших команд и уже от своих игровых возможностей решать турнирные задачи. Вторая Лига мне показалась очень вязкой и однозначно сильнее, чем Третья Лига в прошлом сезоне. Отмечу, что сейчас нам противостояли играющие команды - "Арарат","Мясной Гурман" и другие. В то же время легко не было ни с одним соперником, потому что давно уже все научились играть в обороне. Важно, что мы никуда не спешили, не форсировали события и развивались поэтапно. После первого сезона, который мы провели в Четвертой Лиге, опираясь на не совсем еще готовых ребят 2002 года рождения, мы точечно усилились, пригласив в свои ряды молодого Романа Шишкова и опытного, поигравшего Семена Трунова. В этом сезоне в наш коллектив вернулся Сергей Тадевосян, который полезен как на  поле, так и в раздевалке команды. Плюс ко всему по ходу Первенства ряды команды пополнил известный по выступлениям за "Шинник" Костанин Дудченко. Считаю, что молодежь с каждым сезоном росла, а способствовали этому не только календарные игры, но и тренировочный процесс, появившийся благодаря финансовой поддержки нашего спонсора "Наши Авиалинии".


По ходу всего сезона поражала результативность "Звезды".  В 19 матчах команда забила 123 мяча – больше всех среди 19 участвующих команд. При этом важно сказать, что с точки зрения организации игры в действиях "Звезды" просматривался баланс между обороной и атакой. С шашками-наголо никто вперёд не летел. Подопечные Валентина Рыженкова в обороне действовали весьма организованно и никогда не играли по бразильской системе: вы забьете сколько сможете, а мы - сколько захотим. Весьма ко двору – и не только по игре, но и по человеческим качествам пришелся габаритный нападающий Константин Дудченко. Экс-футболист "Шинника" под занавес сезона набрал хорошую форму и был одним из самых опасных игроков своей команды.

Большего следовало ожидать от команды "Рыбинского МР". Подопечные Сергея Джалилова начали свое восхождение в сезоне 2018-2019 годов с четвертой Лиги. Два первых сезона рыбинcкие футболисты прошлом на одном дыхании, с запасом. Нынешний же сезон получился далеко не триумфальным. Команда одержала лишь 11 побед в 19 матчах и не смогла решить задачу на сезон отстав от третьего места на 9 очков.

 Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: