Страхование от несчастного случая на спортивные соревнования
22.03.2021

«Strike» - чемпион Ярославля по мини-футболу


Метро Недвижимость – ЯГТУ – 5:4

Судьи: Евгений Синянский, Артем Карпов.

Голы: Ярослав Костюченко (13), Никита Лузин-2 (24, 30), Максим Широков-2 (34, 40) –  Максим Барсуков (2), Егор Дьяков (5), Хуршед Ёров (8), Глеб Кузнецов (15).

Для «Метро Недвижимости» первый тайм стал продолжением ужасного второго тайма с «Кровлексом». Футболистам не хватало настроя, мотивации и концентрации внимания. Зато все это было у игроков ЯГТУ, которые к тому же показали великолепную реализацию голевых моментов.  К исходу 8-й минуты счет был уже 0:3 -  пока еще действующему чемпиону Ярославля нужно было что-то предпринимать.  Первые два мяча «студентов» получились в чем-то похожими, а третий гол стал плодом усилий индивидуальных действий Хуршеда Ерова, который развернулся и сильно пробил в верхний угол ворот. Играющий тренер «Метро» Ярослав Костюченко постарался завести команду не только словами, но и делом, отличившись на 13-й минуте матча после того как на фланге качнул защитника и сильно пробил с носка.

После перерыва на площадке была одна команда. Хозяева полностью завладели преимуществом, оказывая сумасшедшее давление на уставшего соперника. Сократил отставание в счете Никита Лузин, оформивший дубль к середине второго тайма. В концовке матча уже Максим Широков оформил «дубль» и принес команде три очка, что на какое-то время сохранило интригу в чемпионской гонке. В первом случае Широкову помог рикошет, а во втором – стандартное положение. Максим Квашнев после розыгрыша углового удара нашел ногу Широкова. На часах хронометриста играть оставалось три секунды. К тому моменту "Метро" перешел на игру с пятым полевым игроком. 


Демиург – Рич Хаус – 7:4

Судьи:  Евгений Синянский, Артем Карпов.

Голы: Никита Лазарев (8), Александр Прусов (11), Сергей Пичугин (21), Олег Цвелев-3 (24, 33, 39), Антон Нетрусов (25), Сергей Ленский (12) – Евгений Пирогов (28), Сергей Ленский-2 (12,31), Станислав Оборин (40).

Игра получилась веселой, результативной и достаточно эмоциональной. Хотя начало матча прошло спокойно. «Демиург» в середине первого тайма внешне не напрягаясь стараниями Никиты Лазарева и Александра Прусова забил два мяча, чем только раззадорил соперника. Буквально тут же игрок гостей Сергей Ленский забивал со свободного пространства после того как Роман Лесько принял мяч на столба. При счете 2:1 игра заметно обострилась. В ряде эпизодов игроки команды «Рич Хаус» были не согласны с судейскими решениями, но проявили слишком большие эмоции  – Павел Творогов и Станислав Оборин получили по «горчичнику».

В отсутствии Павла Цвелева с ролью лидеров «Демиурга» отлично справились Олег Цвелев, оформивший хет-трик под занавес матча и Сергей Пичугин, который помимо забитого мяча отметился еще и тремя результативными передачами. Последнее слово в матче осталось за гостями, которые при игре c пятым полевом игроком забили четвертый мяч, автором которого стал подключившийся в атаку вратарь Станислав Оборин.  Если же резюмировать, то «Демиург» заслуженно взял три очка, которые были добыты на классе.

 

Камея Плюс – Strike– 2:6

Судьи: Евгений Синянский, Артем Карпов.

Голы: Андрей Кочкин-2 (18, 20) – Максим Бобылев-3 (5, 17, 32), Сергей Зимин-2 (30, 40), Александр Рюзов (37).

«Strike» знал результат матча с участием «Метро», поэтому понимал, что только победа обеспечит команде чемпионство за два тура до окончания Чемпионата города по мини-футболу. И надо сказать, что начали гости по-чемпионски, поведя к 17-й минуте со счетом 2:0. Оба раза на авансцену вышел Максим Бобылев, забивая голы в своем излюбленном стиле. Казалось, что на перерыв команда Владимира Белавина уйдет уверенно выигрывая, однако концовка первого тайма осталась за игроками «Камеи». Трудно сказать, что произошло – то ли «Камея» так сильно прибавила, то ли «Strike» посчитал, что дело сделано и расслабился. У «Камеи» дважды напомнил о себе молодой и все еще перспективный Андрей Кочкин. Особенно запомнился его второй гол в матче, забитый в раздевалочку после того как технично метров с шести перекинул мяч «черпачком» через вратаря соперника.

Равновесие в счете держалось до середины второго тайма. Автором золотого гола стал Сергей Зимин, который воспользовался продольной передачей партнера на дальнюю штангу. Весьма символично, что автором золотой передачи стал многолетний лидер и символ команды Сергей Бобылев – лучший бомбардир нынешнего чемпионата города по системе «гол+ пас». В концовке матча «Камея» постаралась уйти от поражения с помощью пятого полевого игрока, но впереди ничего не создала, а в обороне пропустила еще пару мячей. В этой игре за  «Strike» забивали только новички – трижды отличился Максим Бобылев, дважды Сергей Зимин и еще один мяч записал на свой счет. Такому усилению перед сезоном могла позавидовать любая команда. Как только раздалась финальная сирена игроки «Strike» дали волю своим эмоциям и порадовались заслуженному чемпионству.

 

Золотая бутса-Медведи – Фемида – 8:4

Судьи: Иван Бирюлин, Артем Карпов.

Голы: Артем Бурмистров-4 (5, 28, 34, 39), Александр Попов (24), Роман Тараканов-2 (33, 40), Артем Бурмистров-2 (34, 39), Владимир Попов (40) – Александр Паршин (16), Сергей Дрягин (21), Александр Бобков (29), Сергей Дрягин (37).

«Золотая бутса-Медведи» провела один из лучших, если не свой лучший матч в сезоне. Особенно команде Дмитрия Филиппова удавалась игра в атаке. Восемь забитых мячей за сорок минут игры в ворота довольно крепкой «Фемиды» – яркое тому подтверждение. Интересно, что до перерыва номинальные хозяева площадки отличились лишь однажды – уже на пятой минуте матча свой 25-й мяч в Чемпионате забил Артем Бурмистров. К слову, после перерыва Артем забил еще трижды, что помогло ему единолично возглавить список лучших голеадоров Чемпионата. Забивал же Бурмистров как после фирменных сильных ударов с левой ноги, так и после выверенных передач партнеров по команде.

Уступая в счете 0:1, «Фемида» резко активизировалась и стараниями Меружана Куджояна создала несколько опасных моментов у ворот гостей. Количество переросло в качество после дальнего удара в верхний угол ворот в исполнении Александра Паршина. Первый тайм не предвещал голевого пиршества, а после перерыва присутствующие увидели перестрелку двух команд, в которой гости не утруждали себя в оборонительных действиях и раз за разом позволяли сопернику поводить опасные контратаки с численным преимуществом.

У «Фемиды» по традиции помимо Александра Паршина на своем привычно высоком уровне сыграл Сергей Дрягин. Свой второй мяч в матче Сергей забивал после того как очень легко как от стоячего ушел на фланге от опекуна и точно пробил в ближний угол ворот.


Академия-ВЧДЭ-1 – Кровлекс – 3:1

Судьи: Иван Бирюлин, Дмитрий Бабашкин.

Голы: Арсений Прокуроров (10), Вадим Швед (14), Григорий Белостоцкий (27) – Максим Кудрявцев (23).

«Кровлекс» в предыдущей игре победил «Метро Недвижимость» и в поединке с «Академией-ВЧДЭ-1» рассчитывал на продолжение банкета. Однако «железнодорожники» не позволили себе больших вольностей и большую часть матча провели дисциплинированно, внимательно сыграв, прежде всего, у своих ворот. А на чужой половине поля воспользовались ошибками соперника. Счет в матче был открыт в середине первого тайма после дальнего удара в исполнении Арсения Прокуророва.  Удвоил преимущество команды Владимира Родионова Вадим Швед, который воспользовался повторной передачей Эльнура Мусаева.

Когда на 23-й минуте игрок «Кровлекса» Максим Кудрявцев один мяч отыграл, поразив практически пустые ворота, могло показаться, что повторяется сценарий предыдущей игры, когда команда смогла взять три очка с «Метро», уступая по ходу первого тайма 0:2. На этом совпадения, собственно говоря, и закончились. Точный удар Григория Белостоцкого несколько поумерил атакующий пыл «Кровлекса». А когда моменты у ворот «железнодорожников» все-таки возникали  надежен был на последнем рубеже Павел Нестеренко.

Лучшим же был Георгий Григорян, который на этот раз хоть и не поучаствовал в голевых комбинациях, но вел всю игру "железнодорожников" – активно действовал как впереди, так и в обороне. В этом матче он по традиции выдергивал на себя 2-3 соперников и раскидывал шикарные передачи на свободных партнеров.



ЯШЗ – МУ СШ № 13 – 0:4

Судьи: Иван Бирюлин, Дмитрий Бабашкин.

Голы: Никита Соколов (10), Валентин Игнатьев (19), Владислав Лисин (40), Григорий Озеров (40).

Матч для команд имел разное турнирное значение. Если игроки ЯШЗ доигрывают сезон, решая локальные задачи, то воспитанники СШ № 13 ведут отчаянную борьбу с «Бульваром» за сохранение прописки в Высшей Лиге. Для подопечных Сергея Пичугина этот матч был едва ли не последней возможностью зацепиться  за спасительное двенадцатое место.

Надо отдать должное молодой, дерзкой команде СШ № 13, которая на этот раз тактически сыграла образцово-показательно. Большую часть матча мячом владели игроки ЯШЗ, а гости в свою очередь действовали в обороне очень компактно, а при перехвате мяча убегали в быстрые контратаки. Команда Сергея Белосельского с первых минут матча презентовала себе мяч, но вынуждена была отыгрываться на 10-й минуте после едва ли не первой атаки соперника – Никита Соколов метров с десяти точно пробил в дальний угол ворот. Гости не стали отказываться от своей игры и под занавес первого тайма провели молниеносную контратаку, на острие которой оказался Валентин Игнатьев.

Как и в матче предыдущего тура с «Демиургом» игроки ЯШЗ так и не смогли вскрыть оборону соперника. Хотя моментов было на несколько игр. Наиболее реальные из них упустили Роман Коленов, Эльдар Гарабаглы, Эмиль Гезалов и Егор Дурнин. Розыгрыш пятого полевого игрока так же не принес ничего хорошо – в концовке матча Владислав Лисин и Григорий Озеров довели преимущество своей команды до четырех мячей.

Андрей Тараканов



Поделитесь новостью с друзьями: