Страхование от несчастного случая на спортивные соревнования
30.03.2021

Бурмистров уходит в отрыв


Предлагаем вашему вниманию обзор игр 25 тура Чемпионата города Ярославля по мини-футболу.


Метро Недвижимость – Фемида – 6:2.

Судьи: Дмитрий Пытков, Давид Григорян.

Голы: Никита Лузин (6), Роман Алиев-2 (11, 39), Максим Квашнев (18), Евгений Новиков (34), Кирилл Кокорин (38) – Сергей Дрягин-2 (7, 10).

По итогам сорока минут игры напрашивается вывод, что команда «Метро Недвижимость» провела один из самых цельных матчей за последнее время. Прошлогодний  чемпион Ярославля преуспел в контроле мяча и создании голевых моментов. При этом подопечные Ярослава Костюченко действовали спокойно и не включали свои максимальные скорости. Но и этот оказалось достаточно чтобы забить в ворота «Фемиды» шесть мячей.

Было заметно, что соперник, утратив турнирную мотивацию, скорее доигрывает сезон. В рядах «Фемиды» под занавес сезона  обнажились кадровые проблемы, заставившие ветеранов команды Александра Паршина, Дмитрия Кевру и Сергея Дрягина играть практически без замен. Последний даже в этом неудачном для команды матче умудрился соорудить «дубль» уже к 11-й минуте, выведя свою команду вперед 2:1.

Счёт же на 6-й минуте открыл Никита Лузин, поразивший ближний угол ворот ударом с левой ноги метров с девяти. Тут же «Фемида» вышла вперед, но не надолго. В дальнейшем на площадке была одна команда, которой не составило особого труда раскатать оборону уставшего соперника. В стане победителей «дублем» отметился Роман Алиев, который в середине первого тайма сравнял счет, а за минуту до окончания встречи установил окончательный счет в матче.

 

Демиург – ЯГТУ – 6:3

Судьи: Дмитрий Пытков, Давид Григорян.

Голы: Сергей Пичугин-3 (3,15,30), Иван Рыженков (9), Артем Калинин (13), Никита Лазарев (28) – Игорь Лисаков (27), Илья Притужалов (34), Максим Барсуков (40).

Футболисты ЯГТУ к концу сезона, по всей видимости, немного «наелись» футболом, поскольку в последние два месяца много сил оставили в Чемпионате Ярославской области по мини-футболу.  В результате на поединок против «Демиурга» команда вышла эмоционально выхолощенной и первый тайм провалила. Отдадим должное и «Демиургу», который на концовку сезона сохранил силы, желание и высокий настрой. А уж по умению играть в мини-футбол к команде Игоря Сухарева вообще вопросов никогда не возникало. Кусочек образцово-показательного футбола мы увидели и в этом матче, когда «Демиург» внешне легко и непринужденно к перерыву забил четыре безответных мяча, сняв, по сути, все вопросы о победителе матча. Бросилось в глаза, что у «Демиурга» раз за разом проходила одна и та же комбинация с завершающей передачей на дальнюю штангу.

После перерыва «студенты» на какое время активизировались и «размочили» счет после дальнего удара метров с десяти в исполнении Игоря Лисакова. Однако соперник тут же восстановил статус кво, отличившись дважды в течение трех минут. Блестящий матч провел лидер «Демиурга» Сергей Пичугин, отметившийся не только хет-триком, но и несколькими тонкими передачами. При счете 6:1 хозяева площадки позволили себе расслабиться, чем тут же воспользовались игроки команды ЯГТУ – точные удары Ильи Притужалова и Максима Барсукова позволили гостям сохранить свое лицо.

 

 

Бульвар – Strike – 1:8

Судьи: Давид Григорян, Дмитрий Пытков.

Голы: Олег Копылов (32) – Сергей Зимин-3 (5, 20, 21), Алексей Рюзов-2 (16, 17, 27), Сергей Бобылев (36), Александр Рюзов (40).

«Strikе» выходил на эту игру уже в ранге чемпиона Ярославля, а «Бульвару» наоборот очки были нужны позарез в борьбе за сохранение прописки в Высшей Лиге. Несмотря на разную мотивация команд у «Strike» не возникло никаких проблем. Уж слишком большая разница в классе бросалась в глаза.

Игра прошла спокойно и напоминала статус товарищеской. Как говорится, одни не могли, а другие – сильно и не хотели. Чемпион Ярославля играл практически пешком, что не помешало отправить в ворота соперника 8 забитых мячей. Открыл счет в матче Сергей Зимин, который принял мяч на позиции «столба», развернул опекуна и точно пробил в нижний угол ворот. К слову, Зимин оформил хет-трик уже в самом начале второго тайма. Лучшим же на площадке был Алексей Рюзов – два из трех его мячей были забиты красивыми дальними ударами. Привычно на высоком уровне провел матч и Александр Рюзов, записавший на свой счет три результативные передачи. После перерыва в воротах «Strike», появился Сергей Шабанов, который не смог отыграть на ноль, пропустив мяч после удара под перекладину в исполнении Олега Копылова. 

 

Камея Плюс – Золотая бутса-Медведи – 3:4

Судьи: Дмитрий Пытков Дмитрий Бабашкин

Голы: Игорь Бобров (1), Кирилл Курнин (18),  Андрей Кочкин (33) – Артем Бурмистров-3 (6, 7, 16), Александр Попов (22).

Соперники в этом матче решали скорее локальные задачи, а главным его событием стали очередные три мяча игрока «Золотой бутсы-Медведи» Артема Бурмистрова, позволившие ему оторваться в списке лучших снайперов. Начиналось же все для «Камеи» обнадеживающе – у хозяев прошла неплохая комбинация уже на первой минуте, точку в которой поставил Игорь Бобров. Далее на авансцену вышел Артем Бурмистров, которому понадобилось всего десять минут чтобы соорудить хет-трик. Свой первый мяч в матче Артем забил с близкого расстояния, прошив вратаря, а затем умело пользовался передачами партнеров по команде. Стоит сказать, что Бурмистров в этой игре не тянул одеяло на себя, играл на команду. Показателен момент, когда он сам мог бить по воротам, но отдал передачу партнеру на пустые ворота.

«Камея» слишком суматошно в этом поединке сыграла у своих ворот, позволив на 22-й минуте матча Александру Попову замкнуть дальнюю штангу и сделать счет 2:4. В оставшиеся 18 минут игры хозяева усилиями активного Андрея Кочкина один мяч отыграли, но на большее их не хватило.

Академия-ВЧДЭ-1 – РИЧ Хаус – 6:2

Судьи: Дмитрий Бабашкин, Евгений Синянский.

Голы: Григорий Белостоцкий-2 (2, 12), Максим Сурнин-2 (26, 36), Георгий Григорян (30), Максим Сурнин (36) – Евгений Пирогов (9), Роман Лесько (17).

Команда Владимира Родионова постаралась включиться в игру с первых минут и соорудила гол уже в первой смене усилиями сыгранной связки Валерия Груздева с Григорием Белостоцким. Последнему чтобы забить оставалось только поставить ногу. Гости тут же включились в игру с помощью тотального прессинга на каждом участке поля. Давление со стороны команды «Рич Хаус» было настолько мощным, что временами «железнодорожникам» ничего не оставалось кроме как играть на отбой. Ответный гол гостей выглядел логичным – в середине первого тайма Евгений Пирогов фирменным ударом прошил вратаря соперника Павла Нестеренко. До перерыва противники обменялись голевыми атаками: у «железнодорожников» после идеальной передачи Георгия Григоряна дальнюю штангу замкнул все тот же Григорий Белостоцкий а у гостей усилия партнеров по команде завершил Роман Лесько.

После перерыва гости рассыпались, пропустив четыре безответных мяча. Свой лучший матч в сезоне провел игрок «Академии-ВЧДЭ-1» Максим Сурнин, поучаствовавший в четырех забитых мячах своей команды. Отметим и первый результативный балл в составе «железнодорожников» Ахмада Паллаева. Двадцати четырехлетний футболист, не часто появляющийся по ходу сезона на площадке,  записал на свой счет результативную передачу. «Рич Хаус» постарался вернуться в игру, выпустив пятого полевого игрока, но лишь усугубил ситуацию.

МУ СШ № 13 – Кровлекс – 1:4

Судьи: Евгений Синянский, Дмитрий Бабашкин.

Голы: Григорий Озеров (16) – Константин Кудрявцев-3 (3, 15, 36), Максим Кудрявцев (40).

Гости записали себе в копилку достаточно легкие три очка, воспользовавшись ошибками в обороне соперника, который продолжает отчаянную борьбу с «Бульваром» за сохранение места в Высшей Лиге. Нельзя сказать, что молодежь уступила сопернику по качеству игры. Скорее сказывалась разница в антропометрических данных игроков, что не позволило подопечным Сергея Пичугина зацепиться за положительный результат матча.

Гром грянул уже на третьей минуте матча, когда «Кровлекс» открыл счет после розыгрыша углового удара – Константин Кудрявцев убрал мяч в сторону и из под  защитника пробил. Если у «Strikе» в этом туре зажигали братья Рюзовы, то в "Кровлексе" результат сделали братья Кудрявцевы, на счету которых все четыре мяча в этом матче. Максимум на что смогли ответить хозяева площадки – это очередным голом уже 18-м по ходу сезона в исполнении Григория Озерова, который все сделал в лучших традициях Евгения Пирогова и Максима Бобылева: принял мяч на столба, развернулся и точно пробил в угол ворот. 

Андрей Тараканов




Поделитесь новостью с друзьями: