Страхование от несчастного случая на спортивные соревнования
30.03.2021

Сергей Пичугин - герой уик-энда


Предлагаем вашему внимаю обзор заключительного тура Открытого Чемпионата Ярославля по мини-футболу среди команд Высшей Лиги.


СШ № 13 – ЯГТУ – 2:2

Судьи: Александр Мажай, Дмитрий Лавренков.

Голы: Валентин Игнатьев (19), Григорий Озеров (37) – Максим Барсуков (10), Василий Горшенин (19).

Команде СШ № 13 чтобы сохранить за собой место в Высшей Лиге на следующий сезон необходимо было как минимум не проиграть ЯГТУ и надеяться на поражение «Бульвара» в матче с «Академией-ВЧДЭ-1». Однако воспитанники СШ № 13 в середине первого тайма вынуждены были отыгрываться после того как у студентов прошла хорошая комбинация с участием Максима Дементьева и Максима Барсукова. Под занавес первого тайма хозяева отыгрались после точного удара Валентина Игнатьева. Казалось, что соперники уйдут на перерыв при ничейном счете, однако уже в следующей атаке Василий Горшенин вывел команду ЯГТУ вперед во второй раз. Сразу после перерыва команды выдали футбол на встречных курсах, где футболисты обеих команд принимали неправильные решения в заключительной фазе атаке.

Весьма драматичной получилась концовочка. На 37-й минуте матча свое высокое индивидуальное мастерство показал лидер СШ № 13 Григорий Озеров, который стал палочкой-выручалочкой команды. Подхватив мяч метров в 11 от ворот, Георгий всем своим видом показал, что будет уходить под левую ногу, но неожиданно для опекуна ушел в середину и точно пробил. Но на этом эпизод не завершился. Григорий настолько сильно радовался забитому мячу, что умудрился получить нелепую травму голеностопа, после которой покидал площадку при помощи партнеров по команде. В оставшиеся три минуты матча главному тренеру команды СШ № 13 Сергею Пичугину впору было запасаться валидолом. Честь и хвала молодым ребятам, которые ложились костьми, но сохранили ничейный результат матча, который позволил им по дополнительным показателям обойти в турнирной таблице «Бульвар». Оставалось только дождаться победы «Академии-ВЧДЭ-1» над «Бульваром».


Академия-ВЧДЭ-1 – Бульвар – 2:1

Судьи: Александр Мажай Дмитрий Лавренков.

Голы: Вадим Швед-2 (7, 27) – Иван Помешкин (40).

«Бульвар» агрессивно и весьма целостно провел стартовые минуты матча, но вынужден был отыгрываться на 7-й минуте матча после комбинации с участием Валерия Груздева и Вадима Шведа. Отметим в этом эпизоде передачу Груздева, который одним движением вскрыл оборону соперника – Швед пяткой переправил мяч в сетку ворот «Бульвара». Эта же парочка соорудила и второй гол, который, что интересно также был забит на 7-й минуте – на этот раз второго тайма. Вновь в качестве ассистента выступил Груздев, а Шведу оставалось только замкнуть дальнюю штангу. Как всегда в составе «железнодорожников» активен был Георгий Григорян, который постоянно отвлекал на себя внимание 2-3 игроков соперника.

Время шло, а игрокам «Бульвара», не смотря на голевые моменты, так и не удавалось вскрыть оборону соперника. Команда Антона Шарапова постаралась уйти от поражения при помощи пятого полевого игрока, но забить два мяча изначально считалось слишком серьезной задачей. "Бульвар" стараниями активного и эмоционального в этой встрече Ивана Помешкина один гол отыграл, но на большее не хватило ни сил, ни времени.

 

Метро Недвижимость – Золотая Бутса-Медведи – 3:3

Судьи: Давид Григорян, Дмитрий Песков.

Голы: Кирилл Кокорин (15), Евгений Новиков (30), Ярослав Костюченко (40) – Эльшад Джабиев (9),

Артем Бурмистров (35), Роман Тараканов (39).

Команда «Метро Недвижимость» второй круг провела ни шатко ни валко, а заключительный матч стал яркими подтверждением того, что команда пресытилась футболом. О чем говорить, если даже в решающем мате за второе место команда не смогла выдать свой сегодняшний максимум. А вот команда Дмитрия Филиппова отчётный поединок может занести себе в актив. Молодежь в лице Веделя, Тараканова и Бурмистрова рвала и метала. Счёт же в середине первого тайма открыл Эльшад Джабиев, который ускользнул от опеки двух игроков и точно пробил в дальний угол ворот. Ответный мяч подопечные Ярослава Костюченко забили через шесть минут после того как Никита Лузин промчался по флангу и переадресовал передачу на Кирилла Кокорина – вышедшему на перехват мяча вратарю Игорю Рассолову не хватило считанных сантиметров чтобы перехватить мяч, поэтому Кокорин забивал уже в пустые ворота.

Следом у «Метро» на авансцену вышел Евгений Новиков, заставший врасплох вратаря соперника ударом с дальней дистанции. Справедливости ради заметим, что вратарь Игорь Рассолов был закрыт своими и чужими игроками и не мог хорошо видеть траекторию полета мяча. Гости нашли достойный ответ в виде забитого мяча со стандартного положения – Артем Бурмистров после розыгрыша углового удара поразил верхний угол ворот, забив свой 32-й мяч в Чемпионате.

После того как Роман Тараканов вывел «Золотую бутсу-Медведи» вперёд у прошлогоднего Чемпиона оставалось не так уж и много времени чтобы спасти мяч. Операцию по спасению матча начал играющий тренер Ярослав Костюченко, который так приложился по мячу, что едва не порвал сетку ворот. Финальная сирена зафиксировала ничейный результат, который дал шанс «Демиургу» на второе место.


Strike– Демиург – 3:6

Судьи: Дмитрий Пытков, Давид Григорян.

Голы: Алексей Чебынкин (27), Сергей Бобылев (35), Алексей Рюзов (40) – Иван Рыженков (2), Сергей Пичугин-3 (10, 38, 38), Олег Цвелев-2 (15, 23)

В заключительном матче чемпионата встречались два давних соперника. Но если для «Strike» матч не имел какого-то турнирного значения, то у «Демиурга» неожиданно появилась возможность зацепиться за второе место.

Бросилось в глаза, что «Strike» не хватало не только турнирной мотивации, но и свежести. В первой половине дня Сергей Бобылев, Сергей Зимин и Дмитрий Ивков провели финальный матч Чемпионата области по мини-футболу, а братья Рюзовы отпахали все 90 минут игры за молодежку «Шинника» на большом поле. Проблемами соперника «Демиург» воспользовался сполна, еще до перерыва отправив в ворота «Strike» три безответных мяча. Запомнился гол в исполнении Олега Цвелева, который на опыте перебросил мяч через вратаря. В дальнейшем довести матч до победы было делом техники. После перерыва свой второй мяч в матче забил Олег Цвелев, а Сергей Пичугин оформил свой второй хет-трик за два выходных дня. Кстати, именно Пичугина можно назвать главным героем прошедшего уик-энда. Мало того, что он сам забил шесть мячей, так еще показал отличный пример подрастающему поколению, которое в драматичном матче с ЯГТУ завоевала заветное очко.

Андрей Тараканов



Поделитесь новостью с друзьями: