Страхование от несчастного случая на спортивные соревнования
04.04.2021

Обзор матчей 1/16 финала Кубка Ярославля по мини-футболу


Предлагаем вашему вниманию обзор матчей Кубка Ярославля по мини-футболу, состоявшихся в субботу 3 апреля.


Метро Недвижимость - Импульс - 4:1

Судьи: Дмитрий Бабашкин, Андрей Гладков.

Голы: Максим Широков (13) Евгений Новиков-2 (17, 26),  Андрей Шейко (37) - Вадим Лапутин (34).

После неудачной концовки Чемпионата Ярославля по мини-футболу для игроков "Метро" выиграть во второй год подряд Кубок Ярославля стало делом принципа. Первый шаг на пути к трофею подопечные Ярослава Костюченко сделали спокойно, сильно не напрягаясь, благо в соперниках был "Импульс", заметно уступающий в классе.

До перерыва команде Ярослава Костюченко помогли два рикошета.  В первом случае на 13-й минуте матча инициативу взял на себя Андрей Шейко, который обыграл опекуна и точно пробил с носка. А через пять минут мяч оказался в воротах гостей после прострела Евгения Новикова. На перерыв действующий обладатель кубка уходил при счете 2:0, позволив  сопернику лишь изредка угрожать свои ворота ударами с дальней дистанции.

Украшением матча стал второй гол Евгения Новикова. На этот раз Евгений получил передачу от Максима Широкова, на замахе обыграл вратаря и черпачком перекинул через него мяч. При счете 3:0  футболисты "Метро Недвижимости" позволили себе расслабиться. В частности в одном из эпизодов Максим Широков решил обыграть соперника между ног, но потерял мяч, в результате чего гости усилиями Вадима Лапутина, пробившего в дальний угол, один мяч отыграли. Концовку игроки "Метро" провели собрано и без нервотрепки довели матч до победы, точку в котором поставил точный удар Андрея Шейко.


Бульвар – Менделевец – 0:5

Судьи: Дмитрий Бабашкин, Андрей Гладков.

Голы: Александр Воробьев (25), Кирилл Смирнов (26), Иван Коровников (29), Дмитрий Петров-2 (33, 37).

Первая половина матча не предвещала разгрома одной из команд. Игра проходила спокойно, без обилия голевых моментов. «Бульваровцы», имеющие на скамейке лишь одну замену, не могли рассчитывать на своего лидера Олега Копылова. В его отсутcтвии роль лидера постарался взять на себя Василий Смирнов, до перерыва пристреливающийся по воротам соперника. Что касается тутаевской команды, то до перерыва она присматривалась к сопернику и запомнилась тем, что едва не наказала соперника за грубую ошибку - выход один на один завершился ударом во вратаря.

Вторая дцатиминутка получилась куда более интересной, а раскрыл игру гол на 25-й минуте матча, когда игрок «Менделеевца ТМР» Александр Воробьев поразил ближний угол ворот после того как ему покатили под удар с аута. Тут же подопечные Анатолия Коровникова стараниями Кирилла Смирнова и Ивана Коровникова забили еще два мяча и «Бульвару» ловить в этом матче было нечего. Хотя в стремлении что-то изменить на поле бульваровцам не откажешь. И все же замена вратаря на пятого полевого игрока выглядела как шаг отчаяния. В концовке матча игрок гостей Дмитрий Петров оформил «дубль», сделав счет совсем неприличным.


Strike  - Matrix– 6:1

Судьи: Дмитрий Бабашкин, Евгений Осягин

Голы: Александр Паутов (3), Алексей Чебынкин (8), Сергей Зимин-3 (18, 39, 40), Алексей Рюзов (32) – Дмитрий Смирнов (10).

«Strike» не мог рассчитывать в этой игре на вратаря Юрия Еременко и лучшего игрока прошедшего чемпионата Сергея Бобылева, которые уехали в Кострому на финальный матч Чемпионата Ярославской области по мини-футболу. Зато остались в Ярославле Сергей Зимин и Дмитрий Ивков. Первый, по сути, и сделал результат, поучаствовав в пяти голевых атаках своей команды. В самой концовке игры Сергей оформил хет-трик, а до этого дважды выводил партнеров по команде на ударную позицию передачами на дальнюю штангу. Что касается Ивкова, то он "съел" нападающего Вячеслава Прокина – главную атакующую силу команды «Matrix». По крайней мере, привычной свободы у лучшего бомбардира Второй Лиги в этом матче не было.

Для гостей начало матча получилось обескураживающим – Александр Паутов и Алексей Чебынкин, забив по мячу, показали, что сопернику не стоит рассчитывать на недооценку. Дмитрий Смирнов, правда, один мяч отыграл, причем сделал это очень красиво после того как на замахе обыграл опекуна и отправил мяч мимо вратаря соперника.

Во втором тайме ничего сверхъестественного не произошло. «Strike» на одной ноге продолжал доминировать и спокойно забил еще три мяча, показав разницу в классе между лидерами Высшей и Второй Лиг.


Рич Хаус – Локомотив – 1:1 (по пен. 4:3)

Судьи: Дмитрий Бабашкин, Евгений Осягин.

Голы: Евгений Беберин (30) – Даниил Баланцев (22).

По истечении сорока минут игры не возникало ощущения, что это был матч между командами Высшей и Второй Лиги. Большую часть игрового времени на площадке была равная игра, в которой чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону. Бросалось в глаза, что команде «Рич Хаус» чтобы играть в свой привычный футбол не хватает габаритных игроков – Павел Творогов, Евгений Пирогов и Роман Лесько по разным причинам не смогли принять участие в этом матче. Но и без них моменты у ворот «железнодорожников» возникали с завидной периодичностью, но каждый раз хозяев подводила реализация.

А вот «Локомотив» своим шансом воспользовался в начале второго тайма: Даниил Баланцев проткнул мяч в ворота соперников в борьбе с защитником. «Рич Хаус» тут же бросился в атаку и создал несколько опасных моментов у ворот соперника. Всех ближе был к цели игрок команды «Рич Хаус» Иван Михайлов, чей удар пришелся в перекладину ворот. Хозяева вынуждены были оголять тылы и любая потеря мяча превращалась в потенциально голевой момент. Счастливой для «Рич Хауса» оказалась середина второго тайма, когда на авансцену вышел самый активный игрок матча Евгений Беберин, сравнявший счет. Заключительный кусочек матча прошел на встречных курсах и свое мастерство уже пришлось демонстрировать вратарю команды «Рич Хаус» Станиславу Оборину. В итоге основное время матча так и не выявило победителя. В футбольной лотерее удача отвернулась от представителя Второй Лиги.

Фобос – Красный Профинтерн – 4:0

Судьи: Александр Мажай, Марк Костюченко.

Голы: Вадим Баранов (21), Евгений Казинский (37), Егор Павлов (40), Артур Хаметов (40).

Соперники не слишком удачно провели этот сезон, поэтому постарались как можно лучше выступить в кубке. До перерыва чувствовалось превосходство «Фобоса», но с забитыми мячами возникли проблемы. Нули на табло сохранялись до окончания первого тайма, а сразу же после перерыва «Фобос» добился-таки своего после того как Вадим Баранов в борьбе с защитником соперника вышел на ударную позицию и точно пробил.

Тем не менее даже заметно уступая сопернику в движении команда «Красный Профинтерн» держалась очень долго, сохранив в матче интригу до 37-й минуты. У гостей лестных слов заслуживает вратарь команды Михаил Грамагин, совершивший несколько спасений. Однако и он не смог выручить свою команду в самой концовке встречи, когда «Фобос» додавил и трижды поразил ворота «Красного Профинтерна».

 

СШ № 13  - Промфинстрой – 0:7

Судьи: Александр Мажай, Марк Костюченко.

Голы: Кирилл Ремизов (3), Егор Лузин (10), Эльчин Халилов-2 (13, 19), Рустам Мавлонов (23),

Даниил Проходимов (30), Карим Гаджиев (36).

Воспитанники СШ № 13 неделю назад выдали эмоциональную концовку в Чемпионате Ярославля по мини-футболу и, решив задачу на сезон, выдохнули. Однако ни физически, ни эмоционально на кубок команду уже не хватило. В поединке против своих старших товарищей именно разница в возрасте стала решающим фактором. Да и в опыте «Промфинстрой» заметно превосходил своего соперника.

Если команда СШ №13 особых надежд на кубок и не питала, то амбиции команды «Промфинстрой» достаточно большие и не ограничиваются выходом в Первую Лигу. По большому счету подопечные Александра Извекова в розыгрыше Кубка могут пошуметь уже в этом сезоне. По крайней мере, в своем оптимальном составе «Промфинстрой» может дать бой любому фавориту. В этом же матче прыгать выше головы не понадобилось. С первых же минут ощущалось преимущество в классе и опыте, что нашло отражение на табло – на перерыв соперники уходили при счете 0:4 без малейших перспектив для СШ № 13 на положительный результат. После перерыва характер матча не изменился – гости еще трижды поразили ворота соперника, разыгрывая мяч до верного. А вот команда СШ № 13 на этот раз так и не смогла распечатать ворота соперника. Причем нельзя сказать что вратарю соперника Роману Карпову пришлось стоять на голове. Скорее сами игроки СШ № 13 не доводили до логического завершения потенциально-голевые моменты.

Кровлекс – РЦ Автодизель – 1:1

Судьи: Марк Костюченко, Александр Мажай.

Голы: Дмитрий Фомин (25) – Александр Бровкин (20).

Для команды РЦ «Автодизель» матч был не рядовой. «Заводчане» отлично понимали, что в поединке против «Кровлекса» у них есть хорошие шансы на проход в следующий раунд. Неудивительно, что на поединок против «Кровлекса» они постарались собрать свой оптимальный состав. Ставка же была сделана на  старую гвардию – Олег Остудин, Андрей Леонтьев, Алексей Веденеев, Сергей Рыжов и Дмитрий Гундоров ковали в свое время победу в розыгрыше Кубка Ярославля по мини-футболу. Счет же в лучших баскетбольных традициях буквально с сиреной на перерыв открыл Александр Бровкин. Ассистировал ему Сергей Смирнов, который потянул немного время и сделал длинную передачу вперед, которую подкорректировал Броквин. Пожалуй, более справедливым исходом первой двадцатиминутки была бы ничья, поскольку игроки «Кровлекса» обстучали и штангу, и перекладину ворот гостей.

«Кровлекс» наиграл на свой гол на 25-й минуте встречи, когда  Дмитрий Фомин свой проход по флангу завершил обыгрышем вратаря и аккуратным ударом в угол ворот. Вторая половина встречи превратилась в аттракцион невиданной щедрости со стороны гостей. У одного только нападающего Артема Усманова было как минимум 3-4 стопроцентных голевых моментов, когда партнеры выводили его на свидание с вратарем соперника.

В серии пенальти удача повернулась лицом к игрокам «Кровлекса». Резюмируем, что это была хорошая игра равных соперников. Но в 1/8 финала кубка могла пройти только одна команда. 


Демиург – Диона – 10:3

Судьи: Андрей Прокопов, Ярослав Костюченко.

Голы: Артем Калинин-2 (3, 9), Антон Нетрусов (6), Олег Цвелев (8), Александр Прусов (10),

Игорь Сухарев (15), Сергей Пичугин (22), Иван Рыженков (36), Александр Федоров (37), Александр Прусов (40) – Дмитрий Блюхеров (27), Виталий Корниенко (31), Максим Громов (34).

Вряд ли в этой игре могла быть сенсация. Любой здравомыслящий человек понимает, что разница в классе была настолько велика, что «Демиург» вполне мог отправить в ворота соперника и два десятка мячей.

Нет смысла пересказывать все забитые мячи. В первые 15 минут матча создавалось ощущение, что присутствуешь на тренировке, где у одной команды задача – только атаковать, а у другой – только обороняться. «Демиург» чуть ли пешком до верного разыгрывал одну комбинацию за другой, забивая в пустые ворота.

При счете 7:0 «Демиург» совсем уж потерял интерес к игре и позволил сопернику немного покуражиться – сначала Дмитрий Блюхеров после розыгрыша углового удара поразил дальний угол ворот, а следом отличились его партнеры по команде Виталий Корниенко и Максим Громов. «Демиург» же продолжил тренировку с повышенной ответственностью. Отрезками команда Игоря Сухарева и Артема Калинина выпускала пятого полевого игрока и отрабатывала розыгрыш «лишнего».

Вторая половина встречи превратилась в формальность, а интрига если и была, то заключалась – сможет ли «Демиург» забить в ворота соперника десяток мячей. Ответ на этот вопрос был получен только на последней минуте встречи, когда Александр Прусов головой забил десятый гол в ворота соперника. 


Милитари ЯВВУ ПВО – Рыбинский МР – 1:3

Судьи: Ярослав Костюченко, Андрей Прокопов.

Голы: Дмитрий Сусин (33) – Дмитрий Сухов (3), Роман Темнов (8), Петр Лукьянов (40).

Команда «Рыбинского МР» ударно провела начало матча и уже в стартовые минуты могла снимать все вопросы о победителе. У гостей активничал Роман Темнов, который раз за разом выходил на ударную позицию, но вместо того чтобы самому бить по воротам предпочитал сыграть на партнера. Счет же был открыт уже на третьей минуте матча, когда хозяева оставили неприкрытым Дмитрия Сухова, которому не составило особого труда поразить пустой угол ворот. А через пять минут игру на себя взял игрок рыбинской команды Роман Темнов, который отправил вратаря в «буфет», затем прокинул мяч мимо защитника и точно пробил в пустые ворота. Преимущество в два мяча позволяло подопечным Сергея Джалилова чувствовать себя комфортно. Постепенно хозяева пришли в себя и все чаще и чаще стали проявлять на половине поля соперника. Самым же заметным был Андрей Фамильнов, который еще до перерыва проверил на прочность каркас рыбинских ворот.

Во второй двадцатиминутке соперники продолжали искать счастье у чужих ворот, но отличиться удалось лишь по разу. В составе «Милитари» возродил интригу точный удар со штрафного Дмитрия Сусина за семь минут до окончания встречи. Похороны интриги состоялись за несколько секунд до окончания матча, когда Петр Лукьянов отправил третий мяч в ворота «Милитари».


Камея Плюс – Арарат – 3:3 (по пен  6:7)

Судьи: Ярослав Костюченко, Андрей Прокопов.

Голы: Александр Конеев (18), Андрей Кочкин (40), Сергей Гаврилов (40), Мгер Арутюнян-2 (17, 27), Владимир Нерсесян (31).

Заключительная игра субботнего дня получилась самой интересной и держала всех в напряжении до последних секунд матча. Матч-огонь – так можно охарактеризовать поединок «Камеи» и «Арарата». Незадолго до перерыва соперники обменялись забитыми мячами, отложив все самое интересное на вторую половину встречи

«Камея» в начале второго тайма после того как за нецензурную брань в адрес арбитров красную карточку получил Кирилл Курнин была вынуждена две минуты отбиваться в меньшинстве и немного не дотерпела – свой второй мяч в матче Мгер Арутюнян забивал в тот момент, когда «Камее» оставалось играть втроем десять секунд.

Настоящие чудеса начались на последней минуте матча, когда казалось, что «Арарат», поведя 3:1 после точного удара Владимира Нарсесяна, доведет матч до победы без нервотрепки. Не тут-то было! Последняя минута матча получилась богатой на события. Сначала не реализовал шестиметровый удар игрок «Камеи» Александр Попелыш. Буквально через пять секунд Андрей Кочкин ударом с шести метров отыграл один мяч и дал надежду своей команде на положительный результат. Апофеозом этой невероятной концовки матча стал точный удар Сергея Гаврилова за шесть секунд до окончания встречи. Таким образом, «Камея» каким-то чудом смогла уйти от поражения в основное время, забив оба мяча при помощи пятого полевого игрока. В серии пенальти удача вновь повернулась лицом к футболистам Арарата, которые неделю назад были удачливее игроков АПЦ». 

Андрей Тараканов






Поделитесь новостью с друзьями: