Страхование от несчастного случая на спортивные соревнования
06.04.2021

Михеев выводит Любим в 1/8 финала Кубка Ярославля


Предлагаем вашему вниманию обзор матчей 1/16 финала Кубка Ярославля по мини-футболу, состоявшихся 4 апреля.


Радиозавод – Дядя-Ток-МУ СШ № 13 – 1:2
Судьи: Ярослав Костюченко, Евгений Осягин.
Голы: Александр Соловьев (38) –  Ян Беляев (6), Руслан Батталов (28).
Первый тайм получился тактическим и возможно даже скучноватым с точки зрения каких-то событий. Возможно, на действиях команд сказалось раннее начало матча – к 9 утрам воскресного дня многие футболисты еще не проснулись. В результате первые двадцать минут прошли спокойно без особой работы для вратарей. Не было много работы и у судей, которые до перерыва зафиксировали лишь по одному фолу со стороны каждой из команд. По такой, в общем-то, равной игре небольшим территориальным преимуществом владели игроки гостей. Неудивительно, что именно подопечные Михаила Мальева и открыли счет в матче – сделал это ветеран команды Ян Беляев, подставивший ногу под прострел партнера по команде.
После перерыва игра обострилась, команды стали зарубаться и о каком-то товарищеском характере матча не могли идти и речи. В игре на встречных курсах с обоюдными шансами на успех следующий гол имел ключевое значение для команд. Больше повезло воспитанникам СШ № 13, которые удвоили свое преимущество после дальнего удара Руслана Батталова.
Второй пропущенный гол заставил «Радиозавод» заметно активизироваться и идти вперед большими силами. Минуты за четыре до окончания матча хозяева стали подключать пятого полевого игрока и смогли вернуться в игру после розыгрыша штрафного удара – Александр Соловьев убрал на замахе опекуна и точно пробил. На часах хронометриста играть оставалось  чуть больше двух минут, но в оставшееся время Тагаев и компания неразрешимых проблем перед соперником не поставила.
 
 
ЯШЗ – МФК Квант – 1:2
Судьи: Ярослав Костюченко, Павел Осягин.
Голы: Павел Мусакин (16) – Дмитрий Федорищев (22), Артур Авдоян (36).
Поединок между командами ЯШЗ и МФК «Квант» вряд ли можно назвать зубодробительным. Команда ЯШЗ вообще не смогла собрать свой сильнейший состав, поэтому говорить о каком-то доминировании над соперником, который уступает в классе, не приходится. Хотя начиналось все для ЯШЗ обнадеживающе – после точного удара в ближний угол в исполнении Павла Мусакина именно «заводчане» ушли на перерыв, ведя в счете 1:0.
Второй тайм начался с атак гостей, которые стараниями Дмитрия Федорищева сравняли счет. Ветеран МФК «Квант» все сделал как по учебнику: получил мяч «на столба», развернулся и точно пробил мимо вратаря соперника.
Ключевой же стала 36-я минута матча, когда грубо ошибся вратарь ЯШЗ Роман Кораблев. Одно из его подключений в атаку при ничейном счете обернулось потерей мяча и как следствием – пропущенным голом. Проигрывая 1:2 команда ЯШЗ не смогла поставить перед соперником неразрешимых задач. Более того МФК «Квант» вполне мог забивать и третий мяч, но дважды простил соперника, не забивая в пустые ворота.
Констатируем факт, что концовка сезона для ЯШЗ получилась смазанной. С учетом игр Чемпионата Ярославля команда уступила во всех пяти последних матчах, забив в этих играх всего два мяча.
 
ЯГТУ – Любим – 4:6
Судьи: Ярослав Костюченко, Евгений Осягин.
Голы: Максим Барсуков (12), Егор Дьяков (35), Роман Крючок (37), Глеб Кузнецов (38) – Илья Окладников (4), Максим Михеев (4), Кирилл Охапкин (9), Максим Михеев-3 (15, 23, 27).
Игру сделал игрок «Любима» Максим Михеев. 6 (3+3) баллов за результативность – яркое тому подтверждение. Максим не только внес существенный вклад в победу своей команды, но и заодно доказал скептикам, что может феерить не только на уровне низших лиг. Против «студентов» Михеев играл без замен и в стартовые минуты матча дирижировал игрой своей команды. Какой из него прекрасный не только снайпер, но и плеймейкер все в полной мере убедились по стартовым минутам этого матча, когда Максим трижды выводил своих партнеров по команде практически на пустые ворота.
Команда ЯГТУ напомнила о своем существовании дальним ударом метров с двенадцати в исполнении Максима Барсукова, после чего на авансцену вышел все тот же Михеев, оформивший три мяча за 12 минут игры. Из них – два мяча в уже пустые ворота соперника. Студенты сначала проявили недооценку соперника, а потом всей командой побежали спасать родину. Но было уже поздно. При счете 1:6 в заключительные пять минут матча подопечные Василия Горшенина здорово разыгрывали лишнего, трижды вскрыв оборону соперника. Возможно, если бы игра продолжалась еще бы пару минут «студенты» ушли бы от поражения, но спорт не терпит сослагательных наклонений.
 
Золотая бутса-Медведи – Звезда Наши-Авиалинии – 1:2
Судьи: Давид Григорян, Дмитрий Лавренков.
Голы: Артем Бурмистров (34) – Роман Шарупин (6), Семен Харламов (9).
Команда Дмитрия Филиппова слишком поздно включилась в игру. К середине первого тайма гости вели 2:0 и именно начало игры стало решающим отрезком матча. В первом случае хозяева площадки сами себе привезли гол, когда вратарь Игорь Рассолов вынес мяч прямо в Александра Попова, а к отскочившему мячу первым подоспел нестареющий ветеран Роман Шарупин. Спустя три минуты «Звезда» удвоила свое преимущество в счете после точной передачи Константина Дудченко на дальнюю штангу, где дежурил Семен Харламов.
Перед самым перерывом к игре подоспел лидер «Золотой-бутсы-Медведи» Роман Тараканов и игра сразу же пошла под диктовку его команды. Давление на ворота «Звезды» возрастало с каждой минутой, пошли и опасные моменты, но каждый раз на высоте был молодой голкипер Владислав Ячменев, который провел блестящий матч. Бессилен он оказался лишь после удара с десятиметровой отметки лучшего снайпера Чемпионата Артема Бурмистрова. Тут же «Звезда» схлопотала еще один фол, но на этот раз удар главного открытия чемпионата пришелся мимо ворот. По такой игре пожалуй более справедливым итогом была бы ничья, но дальше пошла та команда, которая была заряжена на игру с первых минут. Что касается «Золотой бутсы-Медведей», то свой последний шанс сравнять счет они упустили буквально прямо с сиреной, когда мяч угодил в стойку ворот соперника.
 
Фемида – Nordline – 6:0
Судьи: Давид Григорян, Дмитрий Лавренков.
Голы: Меружан Куджоян (8), Дмитрий Кевра (14), Сергей Дрягин (17), Александр Дуднев-2 (30, 38).
Сергей Рощин (38).
По большому счету «Фемида» даже не заметила сопротивления соперника и прошла в следующий кубковый раунд, не вспотев. Все вопросы о победителе матча были сняты еще до перерыва, когда свое веское слово сказали ветераны «Фемиды» – точные удары Меружана Куджояна, Дмитрия Кевры и Сергея Дрягина превратили остаток матча в формальность. Тем более при всем уважении к сопернику было непонятно за счет чего в игре может наступить перелом. Гости в этой игре выглядели мальчиками для битья, паниковали и совсем инертными выглядели в линии атаки, играя на отбой.
После перерыва «Фемида» действовала  без своих ветеранов – Александра Паршина и Сергея Дрягина, что впрочем, не помешало хозяевам забить еще три мяча. Дополнительным игровым временем воспользовался Александр Дуднев, оформивший во втором тайме «дубль». Точку же в этом матче поставил Сергей Рощин ударом под перекладину после размашистой атаки, которую разогнал Дмитрий Кевра.

Академия-ВЧДЭ-1 – Мясной Гурман – 5:1
Судьи: Давид Григорян, Дмитрий Лавренков.
Голы: Артем Смирнов-2 (8, 13, 19), Эльнур Мусаев (17),
Арсений Прокуроров (39) – Ким Тенчурин (14)
У «железнодорожников» в кои-то веки игру сделала молодежь. В этой игре Владимир Родионов по разным причинам не мог рассчитывать на своих лидеров-ветеранов – Валерия Груздева, Сергея Канашкина и Григория Белостоцкого. Не было и главного креативщика Георгия Григоряна. Все это не гарантировало «Академии» уверенного выхода в четвертьфинал кубка.
Однако запаса прочности «железнодорожникам» вполне хватило, чтобы победить в этом матче без нервотрепки. В первом тайме режим супергероя включил Артем Смирнов, который трижды поразил ворота соперника хлесткими ударами. Его голевой порыв до перерыва поддержал Эльнур Мусаев. Мясной Гурман же смог ответить лишь сильным ударом Кима Тенчурина ударом метров с десяти.
Счет 4:1 после первой половины матча оставлял «Мясному Гурману» немного шансов на положительный результат. Тем не менее, вторую половину матча гостям можно записать в актив. Временами они даже запирали соперника на чужой половине поля и создавали остроту у ворот поймавшего кубковый кураж Павла Нестеренко. Другой вопрос, что страдала реализация.

Поделитесь новостью с друзьями: