Страхование от несчастного случая на спортивные соревнования
11.04.2021

Обзор матчей 1/8 финала Кубка Ярославля по мини-футболу


МФК Квант – Дядя Ток – 1:5

Судьи: Давид Григорян Марк Костюченко.

Голы: Артур Авдоян (38), Ян Беляев (12), Александр Перов-2 (14, 40), Виталий Иванов (21), Руслан Батталов (31).

В этом матче молодость победила опыт. Мало того что МФК «Квант» изначально уступал сопернику в скорости, так еще и не смог собрать боеспособный состав. Хозяева, играя практически все сорок минут без замен, были обречены еще до игры. Тем более в соперниках была очень молодая, дерзкая и обученная команда. Подопечные Михаила Мальева в этом сезоне выиграли Первую Лигу и были не против пошуметь в розыгрыше кубка.

Превосходство в движении команды «Дядя Ток» сказывалось на протяжении всего матча. Хозяева не успевали за быстрыми и техничными футболистами гостей, хотя, сопротивлялись как могли  и до 12-й минуты матча сохраняли свои ворота в неприкосновенности. Середина первого тайма осталась за подопечными Михаила Мальева – точные удары Яна Беляева и Александра Перова вытекали из хода игры. А когда сразу же после перерыва все тот же Александр Перов выкатил мяч на пустые ворота и Виталий Иванов забил третий гол, то вопросы о победителе матча можно было отложить в сторону.

При счете 0:4 Артур Авдоян один гол отыграл, быстро сориентировавшись после отскока мяча.  Были у «Кванта» еще 2-3 возможности чтобы забить, но объективно ловить в этом матче было нечего.

 

Кровлекс – Strike – 1:2

Судьи: Давид Григорян, Марк Костюченко.

Голы: Никита Чечемин (4) – Алексей Рюзов (15), Сергей Бобылев (21).

То, что для действующего чемпиона Ярославля эта игра не станет легкой прогулкой, стало понятно уже в дебюте кубкового матча, когда «Кровлекс» с интервалом в несколько минут создал 2-3 опасных момента, один из которых привел к взятию ворот – Никита Чечемин закатил мяч в пустые ворота после передачи партнера на дальнюю штангу. Могло показаться, что команде Владимира Белавина не удалось должным образом настроиться на эту игру – чемпион  вышел словно на расслабоне и не отошел от чемпионского похмелья.

Однако постепенно «Strike» пришел в себя и забрал мяч под свой контроль. Ближе к середине первого тайма гости буквально висели на воротах соперника и сравняли счет, воспользовавшись полной неразберихой в чужой штрафной площади. Ни вратарь, ни защитник «Кровлекса» не смогли выбить мяч, чем тут воспользовался Алексей Рюзов.

Решающей оказалась 21-я минута матча, когда свое веское слово сказал лидер «Strike» Сергей Бобылев, который в своем фирменном стиле раскачал опекуна и точно пробил по воротам. В оставшиеся 19 минут матча футболистам «Strike» хватило опыта и мастерства чтобы довести матч до победы. При этом работенки у вратаря Юрия Еременко было более чем достаточно. Однажды он только благодаря своим габаритам прервал контратаку соперника после удара Максима Кудрявцева.  Были моменты у хозяев и после розыгрышей угловых ударов – любая передача на дальнюю штангу таила в себе опасность. В то же время отметим, что и у «Strike»  было достаточно голевых моментов, но каждый раз на высоте оказывался вратарь «Кровлекса» Денис Андроников.

 

 Фобос – Меделеевец – 1:2

Судьи: Дмитрий Пытков, Марк Костюченко.

Голы: Евгений Казинский (40) – Иван Коровников (10), Александр Воробьев (33).

Для обеих тутаевских команд уже само попадание в 1/8 финала розыгрыша Кубка – большой успех. Попадание же в четвертьфинал становилось прыжком выше головы. Тутаевское дерби на ярославской земле получилось напряженным, пусть и с небольшим количеством забитых мячей. Голевого пиршества вряд стоило ждать - в рамках Первенства Ярославля по мини-футболу среди команд Первой Лиги соперники в этом сезоне провели два матча и ни в одном из них не было забито больше четырех мячей.

Разведка хорошо знающих друг друга команд немного затянулась, а первого забитого мяча пришлось ждать до середины первого тайма, когда игру на себя взял Иван Коровников, хлестко пробивший по воротам соперника метров с 10-12. Игра смотрелась. Чувствовались напряжение, нерв, накал. Учитывая принципиальное соперничество команд неудивительно, что игра получилась немного грубоватой, заставив судейскую бригады трижды вынимать из кармана желтую карточку. Логично, что по такой игре свою дежурную желтую карточку за грубость получил игрок гостей Павел Дудичев. Предупреждение же для семнадцатилетнего футболиста стало уже десятым по ходу нынешнего мини-футбольного сезона.

По такой игре большое значение имел следующий в матче гол и он был забит стараниями игрока «Меделеевца» Александра Воробьева, поразившего цель после стандарта.

«Фобос» на протяжении всей игры не отсиживался в обороне, но смог распечатать ворота соперника только на последней минуте матча усилиями активного и старательного Евгения Казинского. Финальная сирена зафиксировала победу «Менделеевца» и выход команды в 1/4 финала розыгрыша Кубка. Таким образом, в тутаевских дерби по ходу этого сезона превосходство команды Анатолия Коровникова очевидно: две победы и одна ничья.

 

Метро Недвижимость – Рич Хаус – 5:2

Судьи: Дмитрий Пытков, Евгений Осягин.

Голы: Ярослав Костюченко-3 (2, 7, 17), Максим Квашнев (28), Андрей Шейко (40) – Никита Румянцев (10), Иван Усс (35).

Встреча началась спокойно. Команда «Метро Недвижимость» не включалась на полную катушку, но тем не менее повела со счетом 2:0 уже к 7-й минуте. Дважды отличился на этом отрезке играющий тренер команды «Метро Недвижимость» Ярослав Костюченко. Свой второй мяч в матче Ярослав забил дальним ударом не без помощи рикошета. «Рич Хаус» в этом матче не мог рассчитывать на всех своих лидеров, а особенно гостям не доставало Романа Лесько, без которого мяч на чужой половине поля сильно не задерживался. Соперник же располагал совсем иной глубиной скамейки, поэтому потерю своего лидера Кирилла Кокорина даже не заметил.  Тем более неудержим был в этом матче Ярослав Костюченко, до перерыва оформивший хет-трик. Хотя при должной реализации голевых моментов он спокойно в этом матче мог забивать 5-6 мячей. Однако, то не хватало хладнокровия, то дважды мяч попадал в стойку ворот.

По сути, вторая половина матча превратилась в формальность: хозяева контролировали игру, держа в голове воскресный матч против «Strike».

 

Промфинстрой – Академия-ВЧДЭ-1 – 0:3

Судьи: Дмитрий Пытков, Евгений Осягин.

Голы: Георгий Григорян-3 (8, 32, 40).

Поединок «Промфинстроя» с «Академией-ВЧДЭ-1» был одним из центральных и ожидался с большим интересом.  Откровенно говоря, от «Промфинстроя» ждали большего  и особенно в организации атакующих действий. Команда у Александра Извекова подобралась молодая, бегущая, играющая. Однако за сорок минут игры так и не смогла вскрыть оборону соперника, на последнем рубеже которого как всегда надежен был вратарь Павел Нестеренко.  Работенки у него в этот раз было не так много. «Промфинстрой» не выделялся какими-то креативными действиями, сбившись впереди на дальние удары Игоря Богатырева. Достаточного грамотно в обороне сыграли и «железнодорожники», не предоставившие сопернику свободных зон.

Впереди же погоду сделал игрок «Академии-ВЧДЭ-1» Георгий Григорян, пропустивший предыдущий кубковый раунд.  В этом поединке от открыл счет на 8-й минуте ударом в ближний угол, затем в середине второго тайма удвоил преимущество своей команды после того как сыграл на добивании  после своего же сольного прохода. Наконец, третий мяч в матче Григорян забивал в пустые ворота, заслуженно став лучшим игроком матча. Во второй половине встречи «Промфинстрой» постарался пойти в прессинг, но чего-то существенного у ворот соперника это не принесло.

 

Рыбинский МР –Любим – 1:1 

Судьи: Ярослав Костюченко, Евгений Осягин.

Голы:  Петр Лукьянов (26) – Максим Михеев (37).

Поединок начался с атак команды из Любима, которая уже на третьей минуте создала стопроцентный момент, но вратарь рыбинской команды Петр Шор не позволил сопернику замкнуть прострел на дальней штанге. Интересно, что в этой атаке не принял участие «Наше все» любимского футбола Максим Михеев, который опоздал на несколько минут. А как только Михеев оказался на площадке, то тут же был взят в плотные тиски обороны «Рыбинского МР». Чаще всех против Михеева действовал Сергей Крошкин, которому удавалось перехватывать большинство верховых передач. В атаке же у рыбинской команды дела обстояли не лучшим образом. Многочисленные дальние удары не представляли большой угрозы для вратаря «Любимского МР» Евгения Карясова.

По такой в общем-то закрытой игре на первый план выходили стандартные положения. После одного из них и был открыт счет в матче – на 26-й минуте команда из «Рыбинского МР» стараниями Романа Темнова и Петра Лукьянова забила после розыгрыша углового удара.  Преимущество хозяев площадки держалось до 37-й минуты, когда лидер Любима Максим Михеев, наконец-то, ускользнул из под опеки соперника, переложил мяч с ноги на ногу и сравнял счет.  Героем послематчевой серии  пенальти стал вратарь Любима» Евгений Карясов, который сначала не реализовал свой шестиметровый удар, а затем парировал решающий удар.

Звезда Наши Авиалинии – Фемида – 1:2

Судьи: Ярослав Костюченко, Александр Мажай.

Голы: Роман Шарупин (8) – Меружан Куджоян (21), Сергей Рощин (40).

«Фемида» в этой игре вынуждена была обходиться без своих лидеров – Сергея Дрягина и Александра Паршина, поэтому построила игру вторым номером. По крайней мере, подопечные Михаила Попова вперед без оглядки на свои ворота не бегали. Можно сказать, что на протяжение всего матча была вязкая, плотная игра, а с явными голевыми моментами была напряженка. Два из трех мячей вообще были забиты после нелепых рикошетов. Сначала не повезло ветерану «Фемиды» Сергею Дрягину, который выбил мяч прямо в ногу Романа Шарупина – счет 1:0 в пользу «Звезды» держался до окончания первого тайма. У «Фемиды» чаще обычного старался брать игру на себя Виталий Бузинов.  Самый же опасный момент возник после прострела с левого фланга в исполнении Дмитрия Кевры – Александру Дудневу не хватило совсем чуть-чуть чтобы поразить ворота соперника. К слову, игра была достаточно нервной. Две желтые карточки, показанные на 13-й минуте матча братьям Дудневым за неспортивное поведение, – яркое тому подтверждение.

Сразу же после перерыва фортуна вернула должок «Фемиде» – прострел Меружана Куджояна привел к тому, что мяч после рикошета оказался в сетке ворот вратаря «Звезды» Владислава Ячменева. Напряжение в матче возрастало с каждой минутой и показалось, что для «Фемиды» даже ничья в основное время будет за счастье. Однако c этим категорически был не согласен Сергей Рощин, который в подкате замкнул прострел Александра Попова. На часах хронометриста играть оставалось чуть больше сорока секунд.

«Звезда тут же взяла тайм-аут, выпустив пятого полевого игрока. После одной из позиционных атак на ударную позицию был выведен Константин Дудченко, удар которого из убойной позиции был заблокирован игроком «Фемиды».

Андрей Тараканов


 


Поделитесь новостью с друзьями: