Страхование от несчастного случая на спортивные соревнования
12.04.2021

Полуфиналисты определены


Состоялись матчи 1/4 финала Кубка Ярославля по мини-футболу.

 

Фемида – Любим – 7:4

Судьи: Дмитрий Пытков, Дмитрий Лавренков.

Голы: Максим Морозов (13), Максим Михеев (18), Кирилл Охапкин (27), Алексей Чистяков (29) –

Александр Дуднев-2 (8, 25), Сергей Рощин (14), Александр Бобков (15), Меружан Куджоян-2 (23, 36), Александр Паршин (27).

«Фемида» и «Любим» выдали очень интересный матч, причем поначалу преимуществом владели футболисты «Любима», создавшие у ворот Алексея Дуднева несколько голевых моментов. Разумеется, самым активным был Максим Михееев, который успевал и передачи партнёрам под удар раздавать и сам постоянно угрожал ворота соперника. До перерыва он имел 4-5 голевых моментов, дважды попал в стойку ворот, а отличился лишь однажды в сутолоке у ворот «Фемиды» на 18-й минуте встречи. К тому моменту счёт был уже 3:1 в пользу Фемиды, у которой с функциями плеймейкера отлично справлялся Виталий Бузинов, сделавший в этом матче три результативные передачи, которые разрезали оборону соперника. Особенно запомнилась его голевая передача на Александра Дуднева, которому оставалось лишь замкнуть прострел на дальней штанге.

«Фемида» забивала тогда, когда требовалось, продемонстрировав хорошую реализацию голевых моментов. В этом и есть класс команды. В этом матче с площадки не ушли без забитых мячей ветераны команды – Сергей Рощин и Александр Паршин, по дублю записали себе в актив Александр Дуднев и Меружан Куджоян. «Любиму» же с такой игрой в обороне рассчитывать на выход в полуфинал не приходилось. Каким бы не был опасным впереди Михеев, с обороной нужно что-то делать. К тому же не лучший свой матч провел вратарь Евгений Карясов, не выручивший свою команду в ряде моментов. Констатируем факт, что один Михеев оказался в поле не воин. В то же время выход в четвертьфинал кубка – отличный результат для команды из «Любима».

 

 

Метро Недвижимость – Strike– 3:1

Судьи: Дмитрий Пытков, Дмитрий Лавренков.

Голы: Семен Крючков (18), Никита Лузин-2 (28, 35) – Максим Бобылев (37).

Поединок между победителем и серебряным призером Чемпионата Ярославля по праву считался центральным на стадии четвертьфинала. К сожалению «Strike» не смог собрать всех своих лидеров, отчего противостояние получилось неполноценным. Как и в предыдущих трёх матчах соперники не спешили форсировать события, поэтому начало матча получилось спокойным и малособытийным. До перерыва единственный гол организовали футболисты «Метро» – под прострел Евгения Новикова подстроился миниатюрный Семён Крючков, переправивший мяч коленом мимо вратаря Ильи Кузьмина.

После перерыва настало время Никиты Лузина. Именно его два забитых мяча стали определяющими в матче. Сначала он завершил комбинацию «двое против одного», пробив над Юрием Еременко, а спустя cемь минут забил не типичный для себя гол, скорее в стиле Максима Бобылева или Евгения Пирогова: принял мяч на столба, развернулся и пробил низом – голкипер Юрий Еременко, появившийся в рамке ворот «Strike» во втором тайме, не успел среагировать.

Отдадим должное и «Strike», который сохранил свое лицо и пытался что-то изменить в матче. Добротный матч провел ветеран команды Владимир Белавин, который провел на площадке достаточно много времени и весьма эффективно. Запомнились, как он за счёт опыта и чтения игры прерывал несколько потенциально опасных атак «Метро». Отличиться же удалось лишь однажды после того как на ударную позицию был выведен Максим Бобылев.

 

 

Менделеевец ТМР – Академия-ВЧДЭ-1 – 1:4

Судьи: Дмитрий Пытков, Дмитрий Лавренков.

Голы: Дмитрий Воробьев (21), Георгий Григорян-2 (3, 9), Максим Сурнин (19), Артем Смирнов (34).

«Академия» в этом матче подтвердила статус фаворита и без нервотрепки вышла в полуфинал кубка. По сути, похороны интриги состоялись уже в первые 10 минут матча, когда все в свои руки взял Георгий Григорян – два его удара застали врасплох вратаря «Менделеевца» Владимира Разгуляева. Таким образом, Григорян забил свой пятый матч за два дня, став автором всех забитых мячей «Академии». С одной стороны, хорошо, когда в команде есть ярко выраженный лидер, а с другой – для команды лучше, когда угроза исходит от всех футболистов. У «железнодорожников» же временами выпадала вторая четверка, которая далеко не всегда выходила из под прессинга, чем очень злила руководителя команды Владимира Родионова.

При счете 0:3 «Менделеевец» благодаря точному удару Дмитрия Воробьева один гол отыграл и забрезжил лучик надежды на положительный результат. Однако «Академия» сыграла достаточно надежно в обороне, не позволив у своих ворот создать что-то существенное. Впереди же активничал Эльнур Мусаев, который с фланга доставил мяч в цент штрафной площади, где дежурил Артем Смирнов, аккуратно положивший мяч в угол ворот соперника. «Менделеевец» хоть и уступил, но смотрелся вовсе не безнадежно. В любом случае выход в четвертьфинал кубкам – большой успех для тутаевской команды.

 

Демиург – Дядя Ток-МУ СШ № 13 – 2:0

Судьи: Дмитрий Пытков, Дмитрий Лавренков.

Голы: Сергей Пичугин (9), Антон Нетрусов (40)

Игра получилась качественной, интересной, быстрой. Гости мало того, что не очень сильны в тактике и чисто мини-футбольной составляющей, так еще из-за травм не могли рассчитывать на четырех ведущих игроков своей команды. Возможно, именно травмированных игроков и не хватило, чтобы вскрыть хотя бы один раз оборону «Демиурга». В сложившейся ситуации основная ставка в атаке делалась на Александра Перова, Руслана Батталова и ветерана команды Яна Беляева.

«Демиург» никуда не спешил, сделав ставку на опыт и стандартные положения. После одного из них и был открыт счет в матче. На острие атаки после розыгрыша углового удара оказался Сергея Пичугин, который к концу сезона почувствовал вкус забитых мячей и воспользовался голевой передачей Ивана Рыженкова. После забитого мяча команда Игоря Сухарева продолжала владеть преимущество и создавать голевые моменты, но каждый раз надежен на ленточке ворот был вратарь Ярослав Аршинов. Интрига сохранялась до последней минуты матча, когда в воротах команды «Дядя Ток-МУ СШ № 13» не оказался второй мяч. Его автором стал Антон Нетрусов поразивший ворота соперника в том момент, когда он перешел на игру с пятым полевым игроком.

 Андрей Тараканов

 

 

 

 


Поделитесь новостью с друзьями: