Страхование от несчастного случая на спортивные соревнования
19.04.2021

Метро Недвижимость - двукратный обладатель Кубка Ярославля


Демиург – Фемида – 3:0

Судьи: Алексей Городыщенко, Дмитрий Пытков.

Голы: Сергей Пичугин (14), Артем Калинин (23), Олег Цвелев (30).

"Фемида" не смогла на полуфинал Кубка Ярославля выставить свой оптимальный состав и в отсутствии своих лидеров Александра Паршина и Сергея Дрягина впервые потревожила вратаря соперника лишь на пятой минуте. На противоположном же конце площадки работы у голкипера "Фемиды" Алексея Дуднева было предостаточно, и если бы не его мастерство вопросы о победителе матча можно было смело снимать с повестки дня уже в середине первого тайма. Преимущество "Демиурга" воплотилось в забитый мяч только на 14-й минуте встречи, когда Сергей Пичугин, разыграв штрафной с Олегом Цвелевым, точно пробил в ближний угол, на что команда Михаила Попова ответила двумя опасным ударами Александра Бобкова и Виталия Бузинова. Так же у "Фемиды" был неплохой момент поразить ворота в концовке первого тайма, когда в результате неразберихи в чужой штрафной площади, так и не нашлось игрока, который бы отправил этот бесхозный мяч в сетку ворот.  До перерыва едва не отличился играющий тренер "Демиурга" Артем Калинин, который, обыграв двух защитников, опасно проблем по воротам соперника.

И все же старание Калинина было вознаграждено, когда он получил  на свободном пространстве передачу от Сергея Пичугина – мяч от рук вратаря оказался в верхнем углу ворот. Похоронил же интригу в матче третий гол,  автором которого стал Олег Цвелев. Вновь в голевой атаке поучаствовал Сергей Пичугин, который разыграл штрафной с Олегом Цвелевым. Удар последнего после заслона пришелся в девятку и поставил точку в этом матче.

После перерыва "Фемида" провела несколько потенциально опасных атак, но каждый раз возникали проблемы с последним пасом. А когда дело все же доходило до завершающего удара чудеса на ленточке ворот творил вратарь "Демиурга" Илья Каргин, однажды вытащивший как человек-паук мертвый мяч после удара активного Виталия Бузинова.


Метро Недвижимость – Академия-ВЧДЭ-1 – 4:0

Судьи: Алексей Городыщенко, Дмитрий Пытков.

Голы: Андрей Шейко (12), Никита Лузин (20), Максим Квашнев (25), Андрей Шейко (36).

За последние пять месяцев соперники встречались между собой во второй раз в розыгрышах Кубках Ярославля – в декабре 2020 года победу праздновали игроки «Метро», сравнявшие счет за тридцать секунд до окончания матча. В итоге тогда все решилось в затянувшейся серии пенальти. 

Стартовые минуты не предвещали разгрома "железнодорожников". Команда Владимира Родионова смотрелась как минимум не хуже соперника, а основная угроза исходила от Максима Сурнина и первой ветеранской четверки. Григорян, Груздев, Белостоцкий и Канашкин временами играли с позиции силы, но имели большие проблемы в завершающей стадии атаки. Многие атаки завершались ударами мимо ворот.

Нули на табло легкоатлетического манежа "Ярославль" горели до 12-й минуты - Андрей Шейко спокойно обработал мяч и не встретив серьезного сопротивления метров с десяти мощно пробил под перекладину ворот "Академии-ВЧДЭ-1".  Гости тут же ответили серией опасных ударов, но пропустили в свои ворота в раздевалочку - Никита Лузин выскочил один на один с вратарем и технично перекинул через него мяч.

И вторая половина встречи прошла по сценарию игроков "Метро Недвижимости". Подопечные Ярослава Костюченко преуспели как в созидании, так и в обороне собственных ворот. Когда Максим Квашнев получил разрезающую передачу и отправил третий мяч в ворота "Академии-ВЧДЭ-1", то мало у кого возникало сомнений в том, что в финале "Демиургу" будет противостоять действующий обладатель Кубка. Гости так и не смогли размочить счет, поскольку частенько мудрили и заигрывались, делая лишнюю передачу в чужой штрафной площади.

Концовка матча получилась немного нервной - "железнодорожники" не желали мириться с поражением и выплеснули свои эмоции - на 38-й минуте красную карточку получил Эльнур Мусаев . Но в целом команда "Метро Недвижимость" без нервотрепки довела матч до победы, сохранив силы на финальный матч.

 

Демиург – Метро Недвижимость – 3:4

Судьи: Алексей Городыщенко, Дмитрий Пытков.

Голы: Артем Калинин (20), Олег Цвелев (24), Сергей Пичугин (27) – Андрей Шейко (6), Никита Лузин-2 (9, 10), Артем Игнатьев (25).

"Демиург" вышел на игру слишком академичным и расслабленным, за что сильно поплатился - к середине первого тайма подопечные Игоря Сухарева и Артема Калинина уступали со счетом 0:3. Возможно на команде сказался простой в течение часа, в то время как соперник находился в тонусе. В итоге "Демиург" слишком долго просыпался - именно отрезок в начале первого тайма и стал ключевым в матче. Причем нельзя сказать что команда "Метро Недвижимость" предложила сопернику что-то сверхъестественное.

К 10-й минуте счёт стал уже 0:3, что можно списать на потерю концентрации игроков Демиурга, которые к тому же в ряде моментов ещё и не добегали. Уже к середине первого тайма хозяева нахватали четыре фола и вынуждены были действовать аккуратно при отборе мяча.

Между тем команда "Метро Недвижимость" спокойно делала свое дело. Счёт прямым ударом со штрафного открыл Андрей Шейко. Далее Никита Лузин воспользовался несогласованными действиями защитника и вратаря соперника. Третий же мяч в матче "Демиург" пропустил после того как оставил одного неприкрытым на дальней штанге все того же Никиту Лузина.

При счете 3:0 "Демиург" встрепенулся и пошла совсем другая игра. Появилась работа и у вратаря соперника – Иван Рыженков, Артем Калинин и Сергей Пичугин загубили хорошие возможности для взятия ворот. Интригу возродил гол, забитый Артемом Калининым на добивании на последней минуте первого тайма. Следом Олег Цвелев сократил отставание в счёте до минимума.

Далее мы увидели образцово-показательную контратаку "Метро", когда после отбора мяча комбинацию двое против одного ударом с лета завершил Артем Игнатьев. Точку же в этом финальном матче поставил игрок "Демиурга" Сергей Пичугин, переигравший вратаря соперника с близкого расстояния. Минут за пять до окончания матча "Демиург" предпринял операцию по спасению матча при помощи пятого полевого игрока, но не преуспел в этом. Видимо, слишком много сил и эмоций потратил до этого, спасая игру со счета 0:3. В итоге футболисты "Метро" довели дело до победы и во второй раз подряд стали обладателем Кубка Ярославля по мини-футболу.

Андрей Тараканов

 

 


Поделитесь новостью с друзьями: