Страхование от несчастного случая на спортивные соревнования
05.06.2021

Первое поражение «Каучука»


В четверг в Чемпионате города Ярославля по футболу состоялись 2 матча.

СШ № 13 – Авангард-Молния – 6:0

Судьи: А. Гладков, А. Константинов, Д. Чернышов.

Предупреждения: нет.

Голы:  А. Перов (10), А. Шитухин (16), А. Дмитриев (35), В. Иванов (40-с пен), И. Бокарев (53), О.Дремин (80),  М. Верезуб (82).

Хозяева катком прошлись по сопернику, забив семь безответных мячей. Похороны интриги состоялись еще до перерыва, когда воспитанники СШ № 13 забили четыре безответных мяча. Счет в матче на 10-й минуте открыл Александр Перов, а следом Александр Шитухин спокойно как на тренировке замкнул фланговый прострел партнера, забив свой уже третий мяч в чемпионате.  Самый же красивый мяч в матче был забит на 35-й минуте, автором которого стал Алексей Дмитриев. Отметим всю голевую  комбинацию на высокой скорости с передачей на третьего. Дмитриев же обработал мяч грудью и переправил его в угол ворот.

«Авангарду» в этой игре даже зацепиться было не за что. Мало того что полевые игроки не могли сделать 4-5 точных передач подряд, так еще и на последнем рубеже были проблемы. Вратарь Владислав Мубаракшин несколько раз не выручил на ленточке ворот, однажды ошибся на выходе и заработал в свои ворота пенальти. В нескольких эпизодах он выручил свою команду, но это стало слабым утешением для гостей.

К слову, после перерыва гости активизировались, временами неплохо контролировали мяч, но забить гол престижа так и не смогли. Что касается воспитанников СШ № 13, то они еще трижды поразили ворота соперника. Отметим, что все семь мячей в составе хозяев поля на счету разных футболистов.

 

Каучук – Нефтяник – 2:4

Судьи: А.Прокопов, Б. Смирнов, А. Городыщенко.

Удаление: Д. Кабаев (срыв перспективной атаки 2-ая.ж.к, 90) – С. Рощин (лишение соперника явной возможности забить гол, 83).

Голы: А. Кочкин (45), М. Сурнин (58) – С.Бобылев (8), С. Коровкин-2 (11, 59), С. Пичугин (68).

Футбола в этом матче было немного. Поле на стадионе «Каучук» не позволяло играть в комбинационный футбол, поэтому обе команды упростили игру и свалились на длинные передачи. Это еще хорошо, что на поле находился ветеран «Нефтяника» Сергей Бобылев а то вспомнить вообще было бы нечего. Ему похоже все равно на каком газоне убирать соперника под себя. После фирменного замаха Сергей переложил мяч под левую ногу и метров с шестнадцати точно пробил в верхний угол ворот. А буквально тут же «Каучук» оказался в нокдауне – Семен Коровкин воспользовался неразберихой в стане обороны соперника, вышел один на один с вратарем и катнул мяч в ближний угол ворот. Явно не такого начала ожидали хозяева поля.

Потихоньку подопечные Евгения Мусакина стали приходить в себя и забили типичный для себя гол. Никита Лузин промчался по флангу и сделал точную передачу на Андрея Кочкина, которому тяжело было промахнуться с трех метров.  После перерыва инициативой владел «Каучук», чей гол на 58-й минуте матча с пенальти вытекал из хода игры.

Стоило немного покритиковать нападающего «Нефтяника» Семена Коровкина и по словам самого форварда справедливо, как продуктивность игрока в атаке заметно выросла. Скажем в матче с «Энергией» он забил гол и заработал пенальти, а в поединке против действующего чемпиона оформил «дубль».  Разумеется, говорить о том, что игрок набрал оптимальную форму не приходится, но то что он на пути к ней, однозначно. Свой второй гол в матче Коровкин забивал после того как вышел один на один с вратарем и добил мяч после своего же удара. Точку в этом матче поставил Сергей Пичугин, который воспользовался передачей пяткой в исполнении Алексея Рюзова и поймал на противоходе вратаря соперника.

Нельзя сказать, что «Нефтяник» полностью переиграл соперника. Скорее грамотно сыграл тактически и преуспел в  реализации голевых моментов. Отметим игру в рамке ворот Ильи Каргина, несколько раз вытащившего пару «мертвых» мячей. «Каучук» же вправе сетовать на отсутствие травмированного Романа Коленова, получившего повреждение в матче за «Агат» Гавгрилов-Ям. В его отсутствии в обороне «резинотехнических» постоянно возникал пожар.

Андрей Тараканов 



Поделитесь новостью с друзьями: